Bolinho de feijão preto com pernil, pastel de sururu, bolinho de arroz de polvo, disco de costela ao provolone, carne de sol na nata e pasteis veganos. Acabou a espera para experimentar esses e outras centenas de delícias: começa hoje a 13ª edição do Bar em Bar, o festival de bares promovido pela Abrasel. Com patrocínio da Ambev, esse ano o evento acontece em mais de 310 bares de 25 cidades e segue até o dia 24 de novembro. Durante esse período, quem for aos bares participantes pode pedir pelas porções criadas especialmente para o evento, oferecidas a preços promocionais. A ideia é reunir as pessoas e celebrar o melhor da gastronomia dos botecos.
Em 2019 o festival traz como tema “Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo”. O propósito é exaltar a essência inclusiva do bar, espaço que recebe famílias, amigos, casais e onde se discute qualquer assunto – de política, música e religião aos resultados do campeonato brasileiro de futebol. “Destacamos o bar como um espaço democrático, onde celebramos nossas melhores relações”, destaca o presidente do Conselho de Administração Nacional da entidade, Paulo Nonaka.
Para todos os gostos e bolsos
Com o caráter democrático que é a alma dos bares brasileiros, o festival tem petiscos para todos os gostos e bolsos. Tem opção para quem come carne, para quem gosta de queijo, para quem é vegano, para que adora uma fritura, para quem está de dieta. Para acompanhar, cerveja, caipirinha, suco e até água. “É pra todo mundo!”. As porções criadas para o Bar em Bar são oferecidas a preços promocionais durante o evento – há opções para todos os gostos e bolsos.
Cada região dá um toque especial ao Festival. No Ceará, por exemplo, o Bar em Bar funciona em formato de concurso, elegendo o melhor petisco dentre as casas participantes com direito a voto popular. “Funciona como um incentivo à participação dos empresários. Ano passado, todos os três ganhadores destacaram em seus cardápios o petisco participante do Bar em Bar, e fizeram muito sucesso”, diz Taiene Righetto, diretor-executivo da Abrasel no Ceará. No estado, 63 estabelecimentos participam do evento.
Em Belo Horizonte, as porções criadas para o Bar em Bar homenageiam importantes pontos turísticos da cidade. Lugares conhecidos dos belo-horizontinos, como o Viaduto Santa Tereza, o Museu Abílio Barreto, o Mineirão, o Parque Municipal e a igrejinha da Pampulha serviram de inspiração para os chefs criarem as delícias que farão parte do circuito. Segundo o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, além de trazer à tona temas que sempre vão de encontro à identidade cultural e gastronômica dos belo-horizontinos, o festival é, também, uma oportunidade para que o empresário do setor aumente o movimento e faturamento do seu estabelecimento. “Ele pode aproveitar este circuito para fidelizar clientes, atrair novo público, testar uma nova receita e aumentar a visibilidade do negócio”.
Conheça os participantes em www.barembar.com.br
Serviço:
Bar em Bar 2019
“Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo”
7 a 24 de novembro
311 bares
13 estados | 25 cidades
Mais informações em: barembar.com.br