Em entrevista ao programa Fantástico, da Rede Globo, o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, diz que pouquíssimos empresários do setor conseguiram a ajuda do Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte. Assista na íntegra a reportagem
Parece ser só uma carrocinha de comida na rua, mas é bem mais. Rigo Duarte cuida do negócio da família, criado pelo avô Basílio e um sócio, em 1955. O Angu do Gomes ficou tão famoso no Rio de Janeiro que chegou a ter 80 carrocinhas e depois virou restaurante. “Muitas pessoas sobreviveram através do Angu do Gomes porque era uma refeição, mais barata do que um sanduíche na época”, conta o chef e empresário Rigo Duarte.
Mas nem toda a tradição e popularidade foram suficientes. Dos dois restaurantes, um já fechou por conta da pandemia. Rigo demitiu 18 funcionários e com o serviço de delivery só consegue 15% do que costumava faturar. Não dá pra pagar nem as despesas de água e luz. “Pedi empréstimo pelo Pronampe, só que não saiu” , conta Rigo.
Pronampe é o Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, criado pelo governo federal em plena pandemia. É uma linha de crédito que oferece garantia com recursos do tesouro nacional. Um dinheiro que pode ser usado pra pagar salários e as contas que não param de chegar. O presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, diz que pouquíssimos empresários do setor conseguiram a ajuda: "Na verdade, apenas menos de 2% dos empréstimos foram concedidos nesses 20 dias".
Assista acima a reportagem na íntegra.
Fonte: G1/Fantástico