abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bares e restaurantes se preparam para receber casais no Valentine's Day

  • PUBLICADO EM: 14/02/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Celebrado em 14 de fevereiro, data é considerada o Dia dos Namorados em vários países do mundo

Data tem ganhado popularidade entre brasileiros. Foto: Midjourney

No Brasil, o Dia dos Namorados é celebrado em 12 de junho, mas o Valentine’s Day é celebrado mundialmente em 14 de fevereiro. Nesse ano, estabelecimentos como bares e restaurantes apostam nas duas datas para atrair casais em busca de uma experiência especial.

O crescimento do Valentine's Day nos bares e restaurantes brasileiros acompanha um movimento do setor que busca cada vez mais oportunidades para atrair clientes em um mercado competitivo. De acordo com a Abrasel, mais da metade dos estabelecimentos (56%) não registraram lucro no mês de dezembro.

Inspirados pelo sucesso de edições anteriores, estabelecimentos em diferentes regiões do país apostam em cardápios especiais, decorações temáticas e até reservas antecipadas para garantir um jantar romântico inesquecível.

No Cantinho do Tony, em Recife, o empresário Tony Sousa decidiu incluir a data no calendário do restaurante após um teste bem-sucedido em 2023. "Como o Dia dos Namorados, no dia 12 de junho, é uma das nossas principais datas, resolvemos promover o Valentine’s Day no ano passado. O resultado foi tão interessante que decidimos adotar", explica.

"Para este ano, a expectativa é de casa cheia com uma promoção que inclui um combo com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizado com vinho", completa Tony.

Mais de 3 mil quilômetros dali, no restaurante Belle Vitrine, em Gramado/RS, a procura pelo jantar romântico levou o proprietário Ronildo Barth a apostar em reservas antecipadas.

"Como sirvo um prato que tem muito a ver com a data, o fondue, sempre há bastante procura. De uns oito anos para cá, passei a trabalhar com reservas e a cobrar 50% do valor do jantar antecipadamente. Isso me permite organizar melhor o atendimento e garantir que todos tenham uma experiência especial", conta.

Para 2025, ele seguirá o mesmo formato, com investimento também na decoração especial das mesas para criar um ambiente ainda mais aconchegante para os casais.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

Aumento de tributação para fintechs pode prejudicar os pequenos negócios do setor

Vendas em bares e restaurantes registram queda 3,7% em junho, segundo Índice Abrasel-Stone

Venda de vinhos revela perfil diversificado e oportunidades de crescimento

Comentários

Últimas Notícias

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

Aumento de tributação para fintechs pode prejudicar os pequenos negócios do setor

Vendas em bares e restaurantes registram queda 3,7% em junho, segundo Índice Abrasel-Stone

Venda de vinhos revela perfil diversificado e oportunidades de crescimento

Evolução do delivery no Brasil é tema de painel no 37º Congresso Abrasel; saiba como participar

Retorno do horário de verão é alternativa à sobrecarga do sistema elétrico

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Associe-se
  • Eventos
  • Notícias
  • Imprensa

Endereço

Avenida Brasil 888 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-001
CNPJ: 29.363.868/0001-38


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados