8/11/2018 - Roberta Saldanha lança livro sobre sabores típicos, e muitas vezes desconhecidos, da culinária brasileira


Obra traz receitas tradicionais, técnicas de preparo, curiosidades e histórias sobre ingredientes e pratos típicos do país



altA jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde o livro "Culinária brasileira, muito prazer". Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, o livro explora nossa riquíssima gastronomia por meio de ingredientes e pratos típicos de todas as regiões, além de mais de 170 receitas de grandes profissionais do país.

Roberta descreve comidas, bebidas e ingredientes que são a própria definição da cozinha brasileira (moqueca, pato no tucupi, picadinho, feijoada, virado à paulista, escondidinho, brigadeiro, cocada, mandioca e cachaça, apenas para citar alguns), sem deixar de lado as influências européias e africanas que moldaram o nosso jeito de comer. Assim, o leitor percorre as páginas do livro e encontra frutas, verduras, legumes, peixes, ervas, temperos que se mistura em pratos como muçuã de botequim, baixaria, mojica de jacaré, buré, entrevero, desejo de Catirina e outras delícias do nosso receituário.

Para ilustrar esta verdadeira enciclopédia gastronômica, Roberta contou com a colaboração de mais de 170 profissionais de cozinha, confeitaria, panificação e coquetelaria, que cederam receitas autorais e releituras exclusivas para compor o panorama detalhado da culinária brasileira de ontem e hoje que agora está disponível nas livrarias.  São entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas que mostram como os ingredientes podem ser aproveitados em preparos tradicionais ou bem inovadores. A cada receita Roberta acrescentou seu toque, trazendo detalhes acerca da criação do prato, do modo de preparar ou do produto utilizado.  Trata-se de uma obra de referência ímpar, leitura obrigatória para lambuzar os dedos, lamber os beiços e degustar a geografia culinária do Brasil.

Culinária brasileira, muito prazer 
Subtítulo: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país 
Preço: R$ 79,90

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