12/06/2018 -Fórum Gestão à Mesa: Edrey Momo destaca a gestão otimizada dos negócios e diz: “empreender no setor AFL é duro, mas compensa”


Confira no painel do Fórum Gestão à Mesa como é a administração de um dos empresários que é considerado um dos maiores casos de sucesso no país

A primeira incursão do empresário Edrey Momo no mundo de bares e restaurantes foi aos 19 anos, quando assumiu a Pizzeria 1900, fundada pelo pai, o maestro Giovanni Momo. De lá pra cá, seus empreendimentos se multiplicaram. Ele continua sócio da pizzaria, que se desdobrou em oito unidades, mas agora se aventura também por outros segmentos com a Tasca da Esquina, Taberna da Esquina e a Padaria da Esquina, em sociedade com o chef português Vítor Sobral. No dia 14 de junho, ele se junta ao empresário paranaense Beto Madalosso no Fórum Gestão à Mesa, para falar sobre foco na gestão e operação como chaves para o sucesso e a constante inovação como diferencial competitivo.

Entre os fatores predominantes para o triunfo, ele destaca a gestão otimizada, que diminui a chance de desperdício, seja ela de tempo, insumo ou até mesmo de dinheiro. “As margens de lucro diminuíram bastante. Se você não tiver uma gestão atenta, vai entrar na linha do 0x0 de uma forma muito fácil. Os custos hoje são diferentes de um tempo atrás, nunca foi tão difícil como agora”, ressalta.

Segundo o empresário, se antes a administração de um restaurante era feita entre as mesas do estabelecimento, hoje inevitavelmente grande parte do tempo do gestor é no escritório, atrás do computador conferindo planilhas. “Ainda sim é preciso pôr a mão na massa, para conhecer os clientes e saber na ponta onde estão os gargalos do seu estabelecimento”.

Como dica a quem empreende (ou quer empreender no setor), ele diz: “tenham muita eficiência em torno dos recursos humanos, pensem no processo como um todo e tenham também um foco muito grande no cardápio, que é a coluna estrutural dos nossos negócios; se não houver inteligência ali, tudo desmorona”. Por fim, do alto da sua experiência, ele divide: “empreender no setor de alimentação fora do lar é duro, mas compensa”.

Para conferir de perto as valiosas dicas de Edrey Momo, inscreva-se no Fórum Gestão à Mesa. Os associados Abrasel têm 25% de desconto nas inscrições. Saiba mais no site da Abrasel.

Sobre o evento

Este ano o evento acontece nos dias 13 e 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Serão cerca de 13 palestras e painéis, divididos em duas linhas: “Estratégia, tendências e visão macro” e “ Gestão e Inspiração”. O Fórum Gestão à Mesa é uma realização da Abrasel e da Fispal Food Service com patrocínio da Cielo e apoio da Infood.

Semana da Alimentação Fora do Lar

Entre os dias 11 e 15 de junho, a atenção dos principais empresários e lideranças do setor de alimentação fora de lar do Brasil estará focada em São Paulo. É quando a Abrasel realiza o Encontro Nacional Abrasel - Semana da Alimentação Fora do Lar, que conta com o patrocínio da Ambev, Ibravin, Souza Cruz, Stone e Sodexo. A semana tem uma série de eventos essenciais para gestores e profissionais desse mercado: a Fispal Food Service com o exclusivo Lounge Abrasel, que conta com patrocínio da Ambev, Rational, Stone, Sodexo e PMI. Há também o Fórum Gestão à Mesa e o Lounge do Vinho – todos em parceria com a Fispal.

Serviço:
Semana da Alimentação Fora do Lar
11 a 15 de junho
Solenidade de abertura: 11 de junho
Fispal Food Service 2017: 12 a 15 de junho
Mais informações em fispalfoodservice.com.br
Fórum Gestão à Mesa: 13 e 14 de junho
Mais informações em abrasel.com.br/forum-gestao-a-mesa