22/2/2018 - Abrasel no Paraná realiza 1º Café de Negócios de 2019

Mais de 160 empresários participaram do Encontro.

.

22/2/2019 - Unecs vai participar das discussões da reforma da Previdência no Congresso

O presidente da Unecs, George Pinheiro, enfatiza ainda que a não alteração do sistema previdenciário vai travar o Brasil.

.

22/2/2019 - Abrasel em Minas Gerais realiza edição especial de carnaval da Feirinha Aproxima

Proposta é mostrar a diversidade da culinária mineira para quem vem de fora, além de ser um espaço para repor a energia dos foliões

.

22/2/2019 - Abrasel no Amapá se prepara para o Brasil Sabor

Restaurantes do estado interessados em participar do edital devem procurar a Abrasel no Amapá.

.

21/2/2019 - Reforma é fundamental para Previdência não quebrar e será 'justa e para todos', diz Bolsonaro

Presidente afirmou ser preciso garantir que todos recebam a aposentadoria 'em dia'. Mais cedo, nesta quarta, Bolsonaro entregou a proposta ao Congresso Nacional.

.

21/2/2019 - Cadastro positivo é aprovado na Câmara

Atuação da UNECS e da Frente Parlamentar de Comércio e Serviços foi fundamental para aprovação do texto, que autoriza a inclusão dos 'bons pagadores' sem autorização prévia.

.

21/2/2019 - Tudo pronto para a 12ª edição da Arena Gastronômica do Carnaval em Pernambuco

O projeto mais uma vez será coordenado pela Abrasel em Pernambuco.

.

20/2/2019 - Governo apresenta nesta quarta-feira proposta de reforma da Previdência

Expectativa é que Bolsonaro entregue a proposta pessoalmente ao Congresso. Governo já confirmou idade mínima de 65 anos para homens e 62 para mulheres após transição de 12 anos.

.

20/2/2019 - Restaurante brasileiro Mocotó, de SP, vence prêmio do World Restaurant Awards

Na primeira edição do evento, o Mocotó conquistou um dos 'Big Plates' na categoria 'No Reservation Required' (sem necessidade de reserva).

.

20/2/2019 - Arrecadação de Macacos (MG) pode minguar após evacuação por risco em barragem

Para a Abrasel em Minas Gerais, os impactos não são pontuais e devem se arrastar mesmo após a abertura das vias e a liberação das casas.

.

19/2/2019 - “O setor turístico é a tábua de salvação para o mercado campinense”, diz presidente da Abrasel no Agreste (PB)

O empresário Divaildo Júnior comentou ainda sobre a importância de viabilizar o Centro de Convenções, visando impulsionar a produção de eventos em Campina Grande.

.

19/2/2019 - Empresários de Belo Horizonte reforçam estoques para lucrar no Carnaval

A expectativa da Abrasel é que o faturamento no setor de bares e restaurantes na capital mineira seja 10% maior que no ano passado.

.

19/2/2019 - Empresários traçam estratégias para Previdência

A estratégia da categoria empresarial varejista é capitaneada pela Unecs.

.

19/2/2019 - Encontro de Talentos mostra que Abrasel está preparada para novos desafios

12ª edição do evento multiplicou conhecimento, alinhou estratégias e potencializou a troca de experiência entre os 68 profissionais presentes.

.

18/2/2019 - Reforma da Previdência será enviada ao Congresso na quarta

Bolsonaro fará pronunciamento para explicar proposta.

.

18/2/2019 - Carnaval vai movimentar R$ 6,78 bilhões e gerar 23 mil vagas no Brasil, diz CNC

De acordo com pesquisa, o segmento de alimentação fora do lar deve movimentar R$ 4,1 bilhões.

.

18/2/2019 - Empresários do Tocantins recebem com otimismo redução do ICMS para combustíveis de aviação

Abrasel acredita que a medida é uma forma de criar melhores condições para a retomada do desenvolvimento do estado. 

.

12/2/2019 - Superintendência do Cade aprova compra de fatia da Ticket pelo Itaú

Antes dessa conclusão favorável à aprovação do negócio, o Cade recebeu um pedido de intervenção no negócio que foi feito pela União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços (Unecs).

.

12/2/2019 - “Blocão” de grandes geradores articula desconto e destinação conjunta do lixo no MS

Além de negociar com empresas que darão a destinação do lixo, a Abrasel no Mato Grosso do Sul também dialoga com empresas que vão produzir o Plano de Gerenciamento.

.

11/2/2019 - Nos últimos quatro anos, 25% dos bares e restaurantes fecharam as portas em BH

Um dos motivos, além do desemprego que obrigou os consumidores a fazer cortes no orçamento, é o caráter cíclico dos empreendimentos de alimentação fora do lar na capital mineira.

.

11/2/2019 - Governo se arma para defender nova Previdência

O presidente do Senado, Davi Alcolumbre (DEM-AP), planeja formar uma espécie de comissão especial na Casa para acompanhar os debates da reforma da Previdência.

.

11/2/2019 - Bares e restaurantes no Rio voltam a ter público e fazem contratações

No início de 2018, ainda houve muitas demissões. Mas, de setembro a dezembro, o saldo foi positivo todos os meses.

.

08/02/2019 - Frente do Turismo é reinstalada no Congresso Nacional

Presidido pelo Deputado Federal Herculano Passos, colegiado terá nova organização, com representantes regionais e uma coordenadoria de turismo de acessibilidade.

.

8/2/2019 - Paulo Solmucci: "precisamos simplificar o empreender no Brasil"

Em entrevista para a Abad, presidente da Abrasel destaca os avanços da Reforma Trabalhista para o Brasil.

.

8/2/2019 - Grandes bancos pagam R$ 36,8 bi a seus acionistas

O número equivale a 61,7% do lucro líquido ajustado que Itaú Unibanco, Bradesco e Santander alcançaram juntos em 2018, de R$ 59,7 bilhões.

.

7/2/2019 - DF sanciona lei que proíbe canudos e copos de plástico

Em caso de descumprimento, multa varia entre R$ 1 mil e R$ 5 mil.

.

7/2/2019 - Guedes apresenta proposta de reforma da Previdência para governadores no dia 20

O ministro Guedes afirmou que a intenção é obter uma economia de R$ 1 trilhão em dez anos com a proposta de reforma da Previdência.

.

7/2/2019 - Abrasel no Ceará propõe alteração em Lei de Alvarás à Prefeitura de Fortaleza

Segundo a entidade, taxa foi crucial ao aumento da mortalidade de empresas.

.

6/2/2019 - Paulo Solmucci: "que se acabe com o voto secreto, e que aprove o distrital misto"

Artigo de opinião de Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, para o site Os Divergentes.

.

6/2/2019 - Entenda o que é verticalização e como ela afeta juros e preços

Analistas alertam que a verticalização pode trazer prejuízos e desestimular a competição porque as instituições financeiras passam a ter posição dominante no mercado.

.

5/2/2019 - Concentração bancária: sem concorrência, de cada R$ 10 depositados, R$ 8,50 ficam em só 5 bancos

Guarda-chuva da concentração bancária abrange Caixa Econômica Federal, Banco do Brasil (BB), Itaú Unibanco, Santander e Bradesco.

.

5/2/2019 - Paulo Solmucci: "A desverticalização está vindo aí"

Artigo de opinião do presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, para o UOL.

.

5/2/2019 - A cada dois dias uma cervejaria abriu as portas no Brasil em 2018

Dados do governo federal indicam aumento expressivo do número de cervejarias no Brasil em 2018; Minas é campeã em registro de novos rótulos.

.

4/2/2019 - Aplicativos de delivery mudam perfil de consumo e fazem sucesso em Pernambuco

Para o presidente da Abrasel em Pernambuco, André Araújo, a velocidade, acessibilidade e segurança que as plataformas oferecem contribuem para o sucesso do delivery entre os clientes.

.

4/2/2019 - Após fechamento de restaurante em Fortaleza, Abrasel no Ceará critica o poder público

Em nota assinada pelo presidente da Abrasel no estado, Rodolphe Trindade, a entidade afirma que o excesso de impostos, ambulantes e exigências do poder público têm prejudicado o funcionamento de bares...

.

4/2/2019 - Abrasel no MS se posiciona a favor da Cota Zero como turismo sustentável

Decreto regulamenta a pesca amadora para manter o estoque pesqueiro nos rios de Mato Grosso do Sul

.

1/2/2019 - CMN adia entrada de novas regras para trava bancária para 8 de abril

Medida que melhora a eficiência e dá mais flexibilidade aos lojistas na utilização de seus recebíveis de cartão de crédito entra em vigor no dia 8 de abril.

.

1/2/2019 - Receita regulamenta tributação do trabalho intermitente

Segundo a norma, a contribuição deve ser recolhida no momento em que a remuneração for paga, devida ou creditada, o que ocorrer primeiro

.

1/2/2019 - Quase 10% das vagas abertas no Brasil são de trabalho intermitente

50.009 dos 529.554 novos empregos criados em 2018 foram pelo novo contrato, em que o trabalhador recebe quando é convocado pelo patrão para o trabalho.

.

1/2/2019 - Michelin lança selo verde para restaurantes que poupam ambiente

Guia de referência mais respeitado do mundo estabelece parâmetros para credenciar estabelecimentos que possuem pegada ecológica.

.

31/1/2019 - Escandinávia domina o Bocuse d’Or: confira os vencedores da copa da gastronomia

Dinamarca vence a disputa mundial realizada em Lyon, na França; equipe brasileira fica com o 23º lugar.

.

31/1/2019 - Plataforma online é lançada para incentivar consumo de vinho no Brasil

Abrasel em São Paulo e outros representantes da cadeia produtiva e de comercialização unem-se em campanha para divulgar informações de mercado para os consumidores

.

30/1/2019 - Grandes redes de restaurantes acrescentam hambúrgueres vegetarianos no cardápio

Tendência é uma responda à crescente demanda de clientes.

.

30/1/2019 - Abrasel no Triângulo Mineiro realiza palestra sobre reforma trabalhista e eSocial

Evento abriu o calendário de ações na regional da Abrasel na região.

.

29/1/2019 - Chefs de cozinha se unem por Brumadinho

Iniciativa começou com chef brasileiro que mora em Paris e conta com a participação de profissionais de todo o país; saiba como participar.

.

29/1/2019 - Abrasel comemora 261 anos de Macapá com evento "Cozinha dos Chefs"

Iniciativa é fruto de parceria da entidade com prefeitura de Macapá e irá ofertar pratos ao preços de R$ 10,00.

.

29/1/2019 - Abrasel no Ceará pede volta da restrição à venda de bebidas nas ruas do estado

“Paraíso da informalidade e o inferno dos comércios legais”, diz presidente da Abrasel no estado, Rodolphe Trindade.

.

28/1/2019 - Nove estados apoiam reformar Previdência sem fazer transição

Novas regras valeriam imediatamente para servidores estaduais após aprovação das medidas pela União.

.

28/1/2019 - STF analisará em junho ações referentes ao trabalho intermitente

Iniciada em maio de 2018, a sessão foi suspensa por pedido de vista do ministro Luiz Fux após dois votos.

.

28/1/2019 - Faturamento e emprego direto aumentaram no setor de franquias

"Com a nova lei trabalhista, estamos incluindo também trabalhadores intermitentes que foram contratados pelos franqueados e franqueadores durante o ano", ressaltou o presidente da ABF, André Friedheim...

.

28/1/2019 - Empresários do Ceará culpam Sefaz por lentidão na impressão de nota fiscal

O presidente da Abrasel no Ceará, Rodolphe Trindade, relata que, além da lentidão, o sistema cai constantemente, o que prejudica a relação com os clientes e a atividade do setor.

.

25/1/2019 - Guedes quer taxar juros sobre capital e dividendos

Guedes também foi contundente sobre a reforma da Previdência Social, assegurando aos investidores que ela será aprovada.

.

25/1/2019 - São Paulo foi a cidade que mais abriu vagas formais de trabalho em 2018

No ano, foram criadas no Brasil 529 mil vagas de trabalho formal, após 3 anos seguidos com mais demissões que contratações; dados são do Caged.

.

25/1/2019 - Belém recebe a primeira edição do festival Fartura do ano

Evento acontece neste fim de semana (26 e 27).

.

25/1/2019 - Chef Claude Troisgros desbrava semiárido nordestino em documentário na TV

O que se descobre na tela é um chef que passou despercebido do público. No programa, o que pode ser visto é um turista aplicado e aventureiro que adora esportes radicais.

.

24/1/2019 - De plantador de ervilha a empresário de sucesso, conheça a trajetória de Juscelino Pereira

Ele começou plantando ervilha no interior de São Paulo, virou garçom, maître e hoje comanda um dos mais conceituados restaurantes de São Paulo.

.

24/1/2019 - Safra de chefs transforma cozinha de Alagoas em atração turística

Ingredientes típicos ganham destaque com novas técnicas e receitas de outras regiões.

.

24/1/2019 - Guedes projeta economia de até R$ 1,3 tri com reforma da Previdência

Ministro da Economia ressalta que investidores consideram a reforma como a pedra fundamental da agenda econômica do presidente Jair Bolsonaro.

.

23/1/2019 - Após 3 anos de demissões, Brasil cria 529 mil empregos formais em 2018

Setor de comércio e serviços lidera número de vagas abertas. Trabalho intermitente tem saldo positivo de mais de 50 mil contratações na modalidade.

.

23/1/2019 - Amazon amplia operação própria e bate de frente com gigantes do varejo no País

Desde 2017, a gigante americana só vendia esses itens por market place, ou seja, de forma terceirizada.

.

23/1/2019 - Domino’s, Pizza Hut e outras marcas aceitam desafio no Instagram e distribuem pizzas a moradores em situação de rua

Chamado de #ChapolinChallenge, desafio levou redes de fast food a distribuir pizzas, lanches e refrigerantes a quem precisa se alimentar.

.

23/1/2019 - O urbanismo social, de Barcelona a Medellín

Cidades são precursoras de plano de desenvolvimento urbano e social igualitário.

.

22/1/2019 - Restaurante de brasileiro em Paris ganha uma estrela Michelin

Oka, do carioca Raphael Rego, mistura culinária francesa e brasileira com ingredientes amazônicos.

.

22/1/2019 - Stone questiona estratégia do Santander no Cade

Santander é acusado de exigir exclusividade dos clientes, via contratos de incentivo.

.

22/1/2019 - Para brasileiros, novo presidente deve combater problemas na saúde, desemprego, violência e criminalidade, mostra pesquisa

66% dos entrevistados acham que nova gestão vai ampliar investimentos no combate à violência e 59% acreditam em queda do desemprego. No geral, 64% da população está otimista com posse do novo presiden...

.

22/1/2019 - Previdência: reforma chega ao Congresso em meados de fevereiro

Planalto pretende aproveitor proposta de Temer, diz secretário.

.

22/1/2019 - Mercado estima menos inflação e alta menor do PIB em 2019

Estimativa de inflação para 2019 passou de 4,02% para 4,01%. Previsão de alta do PIB neste ano caiu de 2,57% para 2,53%.

.

21/1/2019 - Polícia arma “tocaia” e flagra chef de cozinha furtando peças de picanha em Bonito (MS)

O crime foi descoberto depois que o dono do lugar desconfiou a falta das peças desde o fim do ano passado.

.

21/1/2019 - Refrigerantes perdem espaço para sucos de uva no RS

Mais metade da safra de uva da colheita atual será destinada à produção da bebida. "Migração é visível entre os clientes", diz presidente da Abrasel no Estado.

.

21/1/2019 - Burger King do Brasil cresce e agora visa interior

Rede de fast food abre um novo restaurante a cada três ou quatro dias e já tem mais de 730 unidades.

.

21/1/2019 - Tipo de aposentadoria afeta capacidade de crescimento, diz Banco Mundial

Com dados de 80 países, o trabalho usa técnicas estatísticas para medir o impacto das características demográficas e previdenciárias nas taxas de poupança.

.

18/1/2019 - Para governo, MP de combate a fraudes na Previdência será 'vacina' para votar a reforma

Cálculos da equipe econômica indicam que, por ano, a economia pode chegar a R$ 20 bilhões só com as novas regras e ações para combater fraudes.

.

18/1/2019 - Abrasel no MS participa de reunião sobre "Lei do Silêncio" em Campo Grande

Encontrou também debateu questões como áreas de ordenamento e solo e emissão de alvarás.

.

18/1/2019 - Sindicatos querem tirar reajuste salarial de quem não pagar contribuição

Contribuição sindical deixou de ser obrigatória após a reforma trabalhista, que entrou em vigor em novembro de 2017.

.

17/1/2019 - Governo reduz "trava bancária" com objetivo de estimular a concorrência

Resolução do Conselho Monetário Nacional é válida a partir de 31 de janeiro e traz mais concorrência ao setor de cartão de crédito

.

17/1/2019 - Cai em 70% o número de argentinos no litoral de Santa Catarina

Pesquisa da Abrasel em Santa Catarina aponta que 84,3% dos empresários não perceberam aumento da chegada de turistas estrangeiros no início desta temporada em relação ao ano anterior.

.

17/1/2019 - Gasto para comer fora de casa teve a menor alta dos últimos 13 anos

Para o diretor de desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, o setor passou a segurar a alta dos preços para não "perder competitividade em um ambiente de concorrência tão acirrada"

.

17/1/2019 - Abrasel no Ceará discute aumento da violência com governo do estado

Presidente da entidade no estado reforçou que bares e restaurantes abertos ajudam a restaurar a sensação de segurança e vida normal da população.

.

16/1/2019 - Obrigação de descrição de impostos em cardápios no Ceará: mais uma lei que ninguém pediu

Artigo de opinião do presidente da Abrasel no Ceará, Rodolphe Trindade, para o jornal O Povo.

.

16/1/2019 - Bar de BH troca canudos de plástico por macarrão

Novo modelo não é nocivo à natureza e aos animais já que vira adubo após o consumo.

.

16/1/2019 - Comércio informal: saiba como enfrentar

Quase meio milhão de brasileiros vendem comida irregularmente nas ruas. Número de informais é maior que o de pessoas com carteira assinada.

.

15/1/2019 - Propostas para banir canudos plásticos tramitam em várias regiões do Brasil

Onda legislativa contra o uso de canudos plásticos levanta discussão sobre desenvolvimento sustentável e combate à poluição.

.

15/1/2019 - Empresários de Campo Grande (MS) pedem mais tempo para se adequarem ao "decreto do lixo"

Cerca de 400 empresários já foram notificados para adequação ao novo decreto; presidente da Abrasel no estado teme aumento de custo.

.

15/1/2019 - Cerveja artesanal brasileira projeta conquistar até 10% de market share em 2019

Confiantes na recuperação conjuntural e em um melhor ambiente de negócios às artesanais, especialistas apontam que o ano tende a ser positivo para o setor.

.

14/1/2019 - Saiba como conceituado chef amazonense explora plantas alimentícias não convencionais no cardápio de seu restaurante

O chef Hiroya Takano difunde no seu restaurante, em Manaus, a gastronomia do Brasil profundo, pesquisada pelo botânico Kinupp.

.

14/1/2019 - Reabertura de camarão do Equador já anima exportadores e outros países

O ministro Dias Toffoli derrubou a liminar que proibia a atividade com base em informações da Advocacia-Geral da União (AGU).

.

14/1/2019 - Petrobras reduz pela terceira vez consecutiva preço do GLP industrial

De acordo com a Petrobras, a queda oscilará entre 3,3% e 3,6%, dependendo do polo de suprimento.

.

11/1/2019 - Protagonismo da Abrasel na construção de um Brasil Novo é o tema do Encontro de Talentos Abrasel

12ª edição do evento acontece entre os dias 12 e 16 de fevereiro, na Vila Mattioli (Cláudio/MG) e já conta com mais de 70 inscritos.

.

11/1/2019 - Anvisa mira redes de fast food em restrição a gordura trans

Medidas para reduzir consumo dessa gordura estão em análise e agência avalia incluir restaurantes.

.

11/1/2019 - eSocial passa a valer para empregadores do Simples Nacional

Empregadores pessoa física (exceto doméstico), produtor rural pessoa física e entidades sem fins lucrativos também entram no programa.

.

11/1/2019 - Chef João Diamante dá a receita sobre como o Brasil pode alcançar o topo da gastronomia mundial

Do projeto social Diamantes na Cozinha à ‘pós-graduação itinerante em cozinha brasileira’, badalado chef carioca fala de passado e mostra planos para o futuro.

.

10/1/2019 - Secretário de Previdência quer auditoria em 2 milhões de benefícios com indícios de fraude

Rogério Marinho espera que presidente assine até segunda (14) MP elaborada para coibir fraudes. Ele confirmou que governo avalia fundo de transição para sistema de capitalização.

.

10/1/2019 - Bares e restaurantes são fiscalizados sobre uso de cadeiras e mesas nas praias de Florianópolis

Prefeitura lançou cartilha estabelecendo limites. Abrasel em Santa Catarina apoia ideia, mas critica curto tempo de adequação.

.

9/1/2019 - Bares e restaurantes requalificam centro novo de São Paulo

Com apoio da Abrasel em São Paulo, a região da Praça da República projeta-se como um polo nacional de gastronomia, cultura e turismo.

.

9/1/2019 - Setor de alimentação é preferência para quem quer investir em franquia

Mesmo em terceiro lugar no ranking de franquias, atrás de saúde e educação, franquias de alimentação continuam liderando a preferência nacional.

.

9/1/2019 - Reforma da Previdência: proposta do governo incluirá capitalização, diz Paulo Guedes

Ministro da Economia se reuniu com Onyx para discutir proposta, que deve ser apresentada mês que vem. Na capitalização, trabalhador faz poupança para assegurar aposentadoria.

.

8/1/2019 - Concentração bancária e verticalização fazem Brasil ter taxas recordes de juros

Enquanto a taxa Selic é a menor da história, juros do cartão de crédito beiram os 280% ao ano

.

8/1/2019 - Abrasel no Rio Grande do Sul quer flexibilidade em lei que proíbe canudos plásticos em Porto Alegre

"É uma ingerência do Estado na iniciativa privada", diz presidente da entidade no RS.

.

8/1/2019 - Governo deve editar nesta semana MP contra fraude na Previdência, diz Onyx

Até o começo do ano legislativo, em fevereiro, o governo quer ter todos os detalhes do projeto fechado para apresentá-lo aos congressistas.

.

8/1/2019 - Plataformas organizam lista de espera em restaurantes

Casas que usam cultura da fila como marketing aderem a aplicativos para atrair também clientes apressados.

.

7/1/2019 - Em 2018, Ministério do Trabalho anulou 135 atos e bloqueou R$ 500 milhões em repasses a sindicatos

O então ministro do Trabalho, Caio Vieira de Mello, afirmou que cerca de 3,4 mil pedidos de registros estão parados na pasta, após investigação da PF

.

7/1/2019 - Temporada começa com movimento maior para metade dos bares e restaurantes em SC

Levantamento da Abrasel em Santa Catarina mostra que 47,2% dos empresários do setor de alimentação do estado perceberam aumento de movimentação; 36,6% disseram que gasto médio é o mesmo da temporada a...

.

7/1/2019 - Cardápios em braile serão obrigatórios no Ceará

Presidente da Abrasel no Ceará, estima que o tempo de adequação não é suficiente e que os pequenos negócios enfrentarão dificuldades para custear o novo cardápio.

.

7/1/2019 - Projeto em Curitiba usa gastronomia para ajudar a transformar a sociedade

Desde 2006, mais de 5 mil pessoas já foram capacitadas pelo Gastromotiva.

.

4/1/2019 - Brasil registra aumento de gasto do turista estrangeiro no acumulado de 2018

Resultados mostram aumento de 2,4%, enquanto as despesas de brasileiros no exterior recuaram quase 3% no mesmo período.

.

4/1/2019 - Importação de camarões do Equador é liberada

Prática havia sido suspensa por decisão liminar da ministra Cármen Lúcia, atendendo a um pedido do Estado do Maranhão.

.

4/1/2019 - Conquista para o setor de comércio e serviços: Cade apura práticas anticompetitivas no setor financeiro

Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, a investigação é fruto de um árduo trabalho que contou com importante participação da Unecs.

.

3/1/2019 - Entidades defendem abertura comercial e importação direta de bens duráveis

Agenda liberal da equipe econômica do presidente Jair Bolsonaro pode atrair a entrada de players e produtos estrangeiros no Brasil; maior acesso ao crédito também deve puxar o consumo.

.

3/1/2019 - Governo editará MP para coibir fraudes previdenciárias, diz novo secretário

Rogério Marinho assumiu Secretaria de Previdência nesta quarta e disse que objetivo é combater 'concessões indevidas'. Sobre reforma, disse que texto proposto por Temer não é 'ideal'.

.

3/1/2019 - Buscando crescimento, restaurantes apostam cada vez mais em delivery

As pessoas continuam consumindo comida de restaurante, elas só não estão fazendo tanto isso nos restaurantes.

.

2/1/2019 - Reforma da Previdência é prioridade do governo Bolsonaro

Veja quem são os 22 ministros que irão atuar nas pautas do novo governo.

.

Existe solução para diminuir os exorbitantes juros bancários no Brasil? Sim!

Para Paulo Solmucci, é necessário atacar a verticalização e a concentração bancária para uma redução maior das taxas de juros.

.

2/1/2019 - Para restaurantes dos EUA, 2018 foi um ano difícil

Confira como o mercado americano se preparou para 2019.

.

2/1/2019 - Plano Diretor libera bares em toda Campo Grande

A medida estabelece também um Termo de Ajustamento de Conduta para que bares e restaurantes que já existem, mas não estão em conformidade com a legislação, sejam regularizados.

.

28/12/2018 - Desemprego recua para 11,6% em novembro, diz IBGE

Desocupação ainda atinge 12,2 milhões de brasileiros; melhora foi puxada novamente pela informalidade.

.

28/12/2018 - Restaurantes de Gramado (RS) terão cardápio em braille

Presidente da Abrasel em Hortênsias pede mais prazo para cumprimento da medida, mas acredita que lei cumpre uma função importante no atendimento às pessoas com deficiência visual.

.

28/12/2018 - O boom das hamburguerias vai continuar em 2019?

Como todo negócio, ele precisa ser profissionalizado, e os empreendedores têm de estar cientes disso.

.

27/12/2018 - Família mantém restaurante de sucesso em SP há 30 anos

O Nagayama foi criado em 1988. Mario Nagayama e sua família refletem sobre como fazem o restaurante e sua convivência empresarial darem certo.

.

27/12/2018 - Chegou a hora e vez dos veganos e vegetarianos

Demanda cresce exponencialmente, mas mercado ainda oferece poucas opções aos 30 milhões de vegetarianos e veganos no Brasil.

.

27/12/2018 - Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes

O mercado mundial de entrega online de comida está superaquecido em todo o mundo. 

.

26/12/2018 - Setores reagem à ideia de limitar venda de bebidas alcoólicas

Abrasel afirma que proposta do futuro ministro Osmar Terra vai na contramão do pensamento dos principais urbanistas do mundo.

.

26/12/2018 - Vinícius Lummertz avalia sua gestão à frente do Ministério do Turismo

Catarinense considera sua missão cumprida e segue defendendo a modernização do turismo, desta vez no Estado de São Paulo.

.

26/12/2018 - Empresários pedem consulta pública antes de lei que proíbe canudos plásticos em Macapá seja sancionada

Prefeitura de Macapá deve sancionar decreto até final de fevereiro de 2019, segundo autor do projeto.

.

21/12/2018 - Temer sanciona lei que cria duplicata eletrônica

Sistema possibilita que empresas poderão registrar comprovantes de crédito gerados pela venda de mercadorias ou prestação de serviços.

.

21/12/2018 - Abrasel rebate proposta que impõe limites na venda de bebidas alcoólicas

Futuro ministro da Cidadania, Osmar Terra, manifestou intenção de limitar horário para venda de bebidas em bares e restaurantes a partir de 2019.

.

21/12/2018 - Restaurantes em SP fazem pacotes fechados para confraternizações de fim de ano

Expectativa é que realização de eventos empresariais eleve em 30% o fluxo de clientes.

.

21/12/2018 - Mãe brasiliense cria mapa de bares e restaurantes do DF com fraldário e brinquedoteca

'É para os pais também socializarem de alguma forma', diz a criadora da plataforma. Lista já registrou 55 estabelecimentos.

.

21/12/2018 - Volta de microempresas ao Simples só será analisada em 2019

Congresso mantém veto ao pedido de reinclusão de empresas ao regime mas a pauta será analisada pela próxima legislatura

.

20/12/2018 - Vitória para o setor de comércio e serviços: avança a pauta da competitividade no setor bancário

Resolução aprovada pelo CMN abarca, entre outros pontos, flexibilização para uso de recebíveis por empresários, atendendo demanda da Unecs.

.

20/12/2018 - Governo de SP quer criminalizar dívida de ICMS de 16 mil empresários

Com base em decisão do STJ, estado quer cobrar devedores considerados contumazes.

.

20/12/2018 - STF irá discutir trabalho intermitente em junho de 2019

Neste ano, o STF já confirmou dois pontos da reforma trabalhista: o fim da contribuição sindical obrigatória e a terceirização para atividades-fim.

.

20/12/2018 - STF determina que fim do deságio continua valendo

Abrasel entrou com um pedido de liminar para suspender a determinação do TCU, que foi deferida pelo STF.

.

20/12/2018 - Tempo para abrir uma empresa no Brasil cai de 8 para 5 dias, diz Receita

Balanço da Receita Federal compara tempo médio nos últimos trimestres de 2017 e 2018.

.

19/12/2018 - Abrasel no Paraná realiza evento para celebrar as conquistas de 2018

Família Madalosso foi homenageada pelos 55 anos de empreendedorismo em Curitiba com o prêmio União que transforma.

.

19/12/2018 - Subocupados crescem e beiram os 7 milhões no país, diz IBGE

O país tinha 6,987 milhões de subocupados no trimestre até outubro, 6,4% a mais do que nos três meses imediatamente anteriores.

.

19/12/2018 - Banco Central "quer mais Nubanks", diz CEO da empresa

Executivos do banco digital Nubank comentaram propostas da CAE em defesa da queda do spread bancário

.

19/12/2018 - Abrasel no Amazonas se organiza para ajudar vítimas de incêndio em Manaus

Foram servidas centenas de sopas aos desabrigados na noite desta terça (18).

.

18/12/2018 - DF reduziu em 80% o uso de canudos de plástico, dizem donos de bares e restaurantes

Deputados distritais aprovaram lei que proíbe uso de canudos e copos plásticos. Comerciantes dizem que movimento começou bem antes, 'por opção do consumidor'.

.

18/12/2018 - Tudo na porta: delivery ganha cada vez mais espaço em BH

Segundo presidente da Abrasel em Minas Gerais, o setor de alimentação fora do lar registrou crescimento de 20% no sistema de delivery no estado desde 2016.

.

18/12/2018 - Movimento em restaurantes do Piauí deve crescer 4,5% com o fim de ano

Segundo levantamento da Abrasel no estado, o setor projeta ter um crescimento de 4,5% neste período

.

17/12/2018 - Campo Grande debate Lei do Silêncio

Abrasel no Mato Grosso do Sul participa de audiência na Câmara Municipal.

.

17/12/2018 - Aplicativos conectam bares e restaurantes a trabalhadores intermitentes

Embalados pela reforma trabalhista, aplicativos Closeer e My Staff facilitam o encontro entre quem procura mão de obra e quem está disponível para trabalhar no mercado de alimentação e eventos.

.

17/12/2018 - Restaurante no Piauí se destaca por enaltecer culinária da região

O restaurante Favorito Comida Típica recebe influência da cultura piauiense da decoração ao cardápio.

.

14/12/2018 - Presidente da Frente CSE é autor de projeto que pune quem transporta itens contrabandeados

Câmara aprova PL do deputado Efraim Filho, que recebe elogio de presidente da Unecs: "Precisamos de mais medidas como esta".

.

14/12/2018 - Reforma trouxe dinamismo às relações trabalhistas no MS

Flexibilidade nas negociações e queda em ações na Justiça foram algumas das vantagens.

.

14/12/2018 - Abrasel em Minas Gerais divulga vencedores do Bar em Bar no estado

Em MG, a 12ª edição do festival foi em formato de concurso.

.

13/12/2018 - Por que ovo com gema mole é ilegal em São Paulo?

Crônica publicada no blog Cozinha Bruta, na Folha de S.Paulo

.

13/12/2018 - “Escondidinho do Dandan”, do Mel Amigo, é eleito o melhor petisco do Ceará

A “Asinha Invertida”, do Bar Teresa & Jorge, e o “Franguinho do Floresta”, do Floresta Bar, respectivamente como 2º e 3º melhores no Bar em Bar do estado

.

13/12/2018 - Confraternizações típicas de fim de ano inflam faturamento de restaurantes e salões de festas

Expectativa em BH é que o faturamento em dezembro seja até 30% superior ao dos outros meses.

.

12/12/2018 - Câmara aprova por unanimidade criação de Empresa Simples de Crédito

A medida proporciona acesso de pequenas e microempresas ao crédito.

.

12/12/2018 - Comerciantes em Juiz de Fora (MG) querem mesas e cadeiras em calçadas de bares até de madrugada

Abrasel na Zona da Mata, em Minas Gerais, apresenta pedido ao prefeito de Juiz de Fora.

.

12/12/2018 - Trabalho temporário ou intermitente: qual a melhor opção para a sua empresa?

O que pode e o que não pode nos dois tipos de modalidade e como escolher entre elas em virtude da necessidade. Conheça as vantagens de cada forma de contratação para empresas e funcionários.

.

11/12/2018 - Paulo Guedes escolhe deputado Rogério Marinho como secretário de Previdência Social

Marinho poderá articular no Congresso Nacional a votação da reforma da Previdência.

.

11/12/2018 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens

.

11/12/2018 - Simples e extraordinário: restaurantes em BH apostam em culinária básica e cheia de sabor

Na capital mineira, estabelecimentos apostam em ingredientes simples e descomplicados para atrair clientes.

.

10/12/2018 - TRF decide que não se aplica princípio de insignificância aos casos de fraude ao seguro-desemprego

Homem foi condenado a um ano e quatro meses por estelionato qualificado; ele recebeu parcelas de seguro-desemprego enquanto trabalhava.

.

10/12/2018 - Abrasel no Paraná organiza noite de celebração e homenagens à gastronomia local

A Abrasel no estado fará uma homenagem especial à Família Madalosso 

.

10/12/2018 - Alunos do programa Cozinhas Comunitárias de João Pessoa iniciam estágio

Curso é desenvolvido pela Abrasel na Paraíba e Prefeitura Municipal de João Pessoa.

.

7/12/2018 - Paulo Guedes cria secretaria da Previdência e Emprego e cargo será de Rogério Marinho

Pasta da Economia terá 7 secretarias: decisão é sinalização ao mercado.

.

7/12/2018 - Restaurantes em Fortaleza projetam casa cheia com a chegada do fim de ano

De acordo com a Abrasel no Ceará, o setor deve ter crescimento de pelo menos 4,5% no período natalino.

.

7/12/2018 - Tíquete médio: como gerar valor e fidelizar o cliente do seu negócio

Conheça algumas ações que ajudam na geração de valor, fidelização e elevação dos gastos dos clientes.

.

7/12/2018 - Uso de canudos plásticos está proibido no Espírito Santo

O presidente da Abrasel no ES, Rodrigo Vervloet, lamentou que a lei tenha sido elaborada sem que o setor AFL tenha sido ouvido.

.

06/12/2018 - Presidente da Abrasel é um dos jurados do Prêmio Nacional do Turismo 2018

Saiba mais sobre os projetos e casos de sucesso que ajudam a consolidar o turismo como ferramenta de desenvolvimento econômico, cultural e social no Brasil.

.

6/12/2018 - Confira estratégias para seu restaurante vender mais no natal

Saiba como garantir que seu restaurante não fique defasado em meio a tantas outras ofertas.

.

6/12/2018 - Na crise, dois em cada cinco trabalhadores estavam na informalidade

Entre 2012 e 2017, o trabalho informal chegou a 37,3 milhões de pessoas.

.

6/12/2018 - Abrasel no Rio realiza encontro com nutricionistas

Evento acontece no dia 11 de dezembro em restaurante no Flamengo

.

5/12/2018 - Catador chega a restaurante de luxo em BH, é atendido e foto viraliza

Post elogiando o atendimento em um restaurante em BH se espalhou pelas redes sociais.

.

5/12/1208 - Presidente da Abrasel e da Unecs se encontra com futuro ministro do Turismo

O encontro aconteceu a bordo do MSC Seaview, no Rio de Janeiro

.

5/12/2018 - Bares e restaurantes de Fortaleza programam pacotes especiais às confraternizações de dezembro

Setor projeta 30% a mais de movimentação neste mês. Confira as expectativas de reservas e promoções para dezembro na cidade.

.

5/12/2018 - Delivery por aplicativo é motor de crescimento para bares e restaurantes

Para Vinicius Donadio, diretor da Abrasel no norte do Paraná, empresários do setor AFL devem estar atentos a mudanças culturais.

.

5/12/2018 - Artigo de opinião: desafio de quatro anos

Artigo de Opinião de Paulo Solmucci para o site Os Divergentes.

.

4/12/2018 - Relatório recomenda que banco seja impedido de controlar cadeia das maquininhas

Senadores sugerem proibir que mesmo grupo tenha a bandeira, a credenciadora e a emissora do cartão.

.

4/12/2018 - Relator da reforma trabalhista deve assumir área no ministério de Guedes

Rogério Marinho é preferido de Guedes; Trabalho e Previdência ficam com Secretaria da Receita.

.

4/12/2018 - Onyx confirma desmembramento do Ministério do Trabalho em três pastas

A decisão é polêmica e vinha sendo estudada desde a eleição de Bolsonaro. Em nenhum outro governo o ministério do Trabalho foi desmembrado como propõe o futuro governo.

.

4/12/2018 - Bufês mineiros amargam fim de ano com queda de 50% na clientela

De acordo com o sindicato do setor, temporada de formaturas, Natal e réveillon será de vacas bem magras. Empresas recorrem à criatividade para superar a crise.

.

3/12/2018 - Abrasel em Alagoas critica ações da prefeitura em bares de Maceió: “parece um grande circo midiático”

Entidade esclareceu que se coloca à disposição das autoridades e da imprensa para debater esses procedimentos praticados nos estabelecimentos.

.

3/12/2018 - Abrasel ficará responsável pelos quiosques de alimentação na Cidade do Natal, em Campo Grande

Associação firmou acordo com a prefeitura, a exemplo do que ocorreu em 2017.

.

3/12/2018 - Restaurante cria 'Zona Sem Celular' que dá direito a refeição para crianças

A proposta é que os clientes deixem seus celulares em uma caixa e, em troca, recebam uma refeição gratuita do menu infantil.

.

30/11/2018 - Bares e restaurantes de Curitiba abrem 100 vagas para o fim de ano

No dia 5 de dezembro a Abrasel no Paraná receberá interessados para vagas de cozinheiros, garçons, gerentes e atendentes

.

30/11/2018 - Detentas do MS recebem certificação de qualificação como assistentes de cozinha

Mulheres que sofreram violência domésticas também foram beneficiadas pelo projeto Cozinha e Voz, que conta com o apoio da Abrasel no Mato Grosso do Sul.

.

30/11/2018 - Transformação digital: saiba o que é e como implementar em sua empresa

Especialistas afirmam que crescimento tecnológico deve ser encarado como meio para atingir objetivo de aproximação com consumidor, não como fim.

.

30/11/2018 - Cresce gasto de turistas estrangeiros no Brasil

Os visitantes internacionais deixaram US$ 4,96 bilhões nos 10 primeiros meses do ano de 2018.

.

29/11/2018 - Desemprego recua para 11,7% no trimestre encerrado em outubro

Desocupação atinge 12,4 milhões de brasileiros.

.

29/11/2018 - Entre Amigos O Bode: de banca de revistas ao grupo de restaurantes de sucesso

Em parceria com irmã, cunhado e esposa, Raimundo Dantas deixou o trabalho de garçom e hoje é sócio três restaurantes

.

29/11/2018 - Parlamentares eleitos pelo DF conhecem trabalho da Frente Parlamentar CSE e da Unecs

Efraim Filho, presidente da Frente CSE, destacou o momento de protagonismo vivido neste período de transição governamental.

.

29/11/2018 - iFood começa a receber pagamentos com QR Code

Neste primeiro momento, 150 restaurantes de São Paulo e Espírito Santo cadastrados no iFood já estão preparados para receber com tecnologia.

.

28/11/2018 - Taxa de alvará em Fortaleza: lei vem do ócio destrutivo dos políticos

Em Fortaleza, taxa dos alvarás de licenciamento tiveram aumento de até 3.150% para bares e restaurantes, afetando o turismo da cidade.

.

28/11/2018 - Tradição afro-brasileira é celebrada no III Festival Quilombola, em Maceió

Visitantes poderão degustar da culinária e participar de oficinas gratuitas voltadas às tradições quilombolas.

.

28/11/2018 - 'Comida sem glamour' toma conta de BH com Festival Baixa Gastronomia

Pratos vão de pastel a caldo de mocotó, passando por angu à baiana, torresmo e coxinha de frango.

.

27/11/2018 - Unecs assina termo de cooperação com o Ministério de Ciência e Tecnologia

Sistema Rastro conta com apoio do setor de comércio e serviços para a melhoria em áreas que irão impactar o ambiente de negócios no País.

.

27/11/2018 - Frente CSE e Unecs se reúnem com bancada eleita do Distrito Federal

Encontro acontece amanhã, dia 28 de novembro, em Brasília, para apresentar a Frente Parlamentar e suas ações.

.

27/11/2018 - Audiência Pública discute venda de medicamentos isentos de prescrição (MIPs) no varejo

Link disponibilizado pela Câmara dos Deputados permite interagir e fazer perguntas, além de assistir ao vivo o debate; manifestação do setor de comércio e serviços pode ajudar a aprovar projeto de lei...

.

27/11/2018 - Votação de relatório para novo Código Comercial é nesta terça-feira

De acordo com o relator, Pedro Chaves (PRB-MS), a nova legislação será a principal norma usada para regular as relações entre empresários.

.

27/11/2018 - Minas e São Paulo lideram contrato intermitente no Brasil

A projeção do Caged é que os números subam ainda mais.

.

27/11/2018 - Abrasel no Paraná visa crescimento da entidade em 2019

Reunião alinhou estratégias para crescimento da entidade em 2019

.

26/11/2018 - Empresário Fabrizio Fasano morre aos 84 anos

Patriarca do Grupo Fasano era respeitado na gastronomia de luxo, além de ter sido empresário do ramo de bebidas e revistas.

.

26/11/2018 - Com perdas de 86% em receita após reforma trabalhista, sindicatos lutam para manter contas em dia

Extinção do imposto sindical obrigatório, que garantia cerca de 80% dos recursos das entidades de trabalhadores, é apontado como determinante para a crise no setor.

.

26/11/2018 - Empresário cria bar e fatura R$ 1 milhão vendendo porções a R$ 10

José Araujo Netto largou o mercado financeiro para abrir o Porks – Porco e Chope; rede vende quatro toneladas de porco e 25 mil litros de chope por mês.

.

26/11/2018 - Trabalho intermitente é a opção mais viável para contratações de fim de ano, avalia advogado

O contrato de trabalho intermitente aparece como uma alternativa mais viável para ambos os lados.

.

23/11/2018 - Equipe de transição de Bolsonaro inicia fusão de Fazenda e Mdic

Com líderes da Unecs, equipe de transição coordenada por Guedes organiza secretaria de produtividade, que pode ficar com ex-BNDE.

.

23/11/2018 - Guedes insistirá em reforma que leve país a imposto único

Em reunião com a Unecs, o futuro comandante da economia prometeu que vai buscar uma ampliação da concorrência no sistema financeiro, ideia que deixou o setor muito satisfeito.

.

23/11/2018 - Trabalho intermitente gera 4.844 novas vagas em outubro

Dados mostram que a modalidade possui uma prevalência de jovens de 18 a 24 anos e de trabalhadores com ensino médio completo e incompleto.

.

23/11/2018 - Como restaurantes podem se adaptar para atender consumidores mais exigentes

Projeto Food Experience propõe adaptações para aumentar a competitividade das rotas gastronômicas de Santa Catarina.

.

23/11/2018 - Restaurantes criam formas de levar a refeição para dentro da casa do cliente

Maior propensão do brasileiro em se alimentar no lar fez os empresários repensarem estratégias com a venda ingredientes artesanais e kits para que o consumidor prepare o prato no domicílio.

.

22/11/2018 - Empresariado pede ampliação do gás natural em Campina Grande (PB)

Presidente da Abrasel no Agreste da Paraíba pediu a divulgação do calendário de expansão da distribuição do gás em Campina Grande.

.

22/11/2018 - Parceria entre Abrasel no Paraná e Exército capacita jovens

Projeto “Portas Abertas” tem a missão de qualificar profissionalmente os recrutas que prestam o serviço militar.

.

22/11/2018 - Prefeitura de João Pessoa e Abrasel na Paraíba realizam oficina motivacional

Quinze alunos de curso de gastronomia participaram de oficina motivacional realizada na Cozinha-Escola da Abrasel.

.

21/11/2018 - Unecs se reúne com Paulo Guedes, ministro da Economia do governo Bolsonaro

Entidade apresentou principais demandas do setor e diz que quer estar de mãos dadas com o novo governo em todas as pautas de interesse do setor de comércio e serviços.

.

21/11/2018 - George Pinheiro, da CACB, é eleito presidente da Unecs

Novo líder da entidade foi escolhido por aclamação em reunião nesta quarta-feira (21), em Brasília.

.

21/11/2018 - Venda de bebida alcoólica em Manaus para pessoas armadas será votada em dezembro

Câmara Municipal de Manaus que discutir projeto com Abrasel no Estado e outras entidades representativas.

.

21/11/2018 - Suspensa cobrança da taxa de renovação de alvarás de funcionamento de empresas em Fortaleza

Para a Abrasel no Ceará, a decisão é vista como um grande passo para a vitória em favor do empreender.

.

21/11/2018 - Visa confirma que Cade investiga empresas por supostas práticas anticompetitivas

Órgão abriu investigação contra Mastercard, American Express, Elo e a Visa, ao buscar informações sobre possíveis violações da lei de concorrência.

.

20/11/2018 - Unecs se reúne com equipe de transição do governo Bolsonaro

A Unecs apresentará as pautas prioritárias gerais e específicas do setor de comércio e serviços; novo presidente da entidade também será conhecido nesta quarta-feira (21).

.

20/11/2018 - Abrasel no Amazonas se reúne com governador eleito do Estado

Representantes do setor produtivo falaram ao governador sobre os principais gargalos que dificultam a abertura de empresas e expansão dos negócios  

.

20/11/2018 - Regiões metropolitanas de SP e BH lideram criação de emprego no país

Retomada do emprego formal no Brasil tem sido desigual, mostra levantamento do Ibre/FGV.

.

20/11/2018 - Bares e casas noturnas no MS enfrentam dificuldades por causa da "Lei do Silêncio"

Presidente da Abrasel no Mato Grosso do Sul se reuniu com vereadores para iniciar um movimento em defesa dos empresários.

.

19/11/2018 - Contratos intermitentes avançam e chegam a 1/3 das profissões formais

Novidade da reforma trabalhista, modalidade tem sido cada vez mais testada por empregadores.

.

19/11/2018 - Sugestão de gorjeta de 13% em bares e restaurantes ainda divide paulistanos

Alguns pagam quando aprovam serviço, outros acham porcentual alto; segundo Abrasel em São Paulo menos da metade dos estabelecimentos sugere mais de 10%.

.

19/11/2018 - Com crescimento do setor, empresários do Amazonas fazem 'upgrade' em restaurantes

Expansão anual é em torno de 10%, gerando cerca de 450 mil novos empregos, segundo a Abrasel. Em Manaus, investimento vai desde o marketing digital até no atendimento ao cliente.

.

19/11/2018 - Projeto no Mato Grosso do Sul visa inclusão de detentas e vítimas de violência doméstica no setor AFL

Projeto Cozinha e Voz é parceria entre o Ministério Público do Trabalho com diversas organizações, incluindo a Abrasel no estado.

.

16/11/2018 - Abusos de mercado no setor financeiro afetam preços finais, dizem entidades

Para presidente da Unecs, Paulo Solmucci, a verticalização bancária é um problema que afeta o preço final de produtos e serviços vendidos.

.

16/11/2018 - Imprensa nacional repercute concurso O Quilo é Nosso

Presidente da Abrasel no Amazonas, Zeina Russo, reforça a força dos sabores do estado, bicampeão nacional no concurso.

.

16/11/2018 - iFood recebe US$ 500 milhões de atuais acionistas

O aporte anunciado é o maior já feito numa startup na América Latina.

.

14/11/2018 - Projeto muda reforma trabalhista e afasta gestantes de trabalho em locais insalubres

Conforme o projeto, a empregada gestante será afastada, enquanto durar a gestação, de quaisquer atividades, operações ou locais insalubres.

.

14/11/2018 - Verticalização bancária é discutida pela Unecs em audiência no Cade

Audiência pública contou com a participação do presidente da Abrasel e Unecs, Paulo Solmucci, e reuniu representantes do governo, empresas, outras entidades representativas e sociedade civil.

.

14/11/2018 - Abrasel no Mato Grosso do Sul busca solução para prejuízos com a Lei do Silêncio

O presidente da Abrasel no estado, Juliano Wertheimer, lembrou que o setor é responsável por milhares de empregos diretos e indiretos no MS.

.

14/11/2018 - Sexagenário, restaurante Ita resiste ao tempo no centro de São Paulo com pratos clássicos

O Ita respira história, seja nos azulejos, mobiliário ou ainda no atendimento cordial, que remete a uma São Paulo de outrora.

.

13/11/2018 - Como o Instagram está revolucionando a indústria de restaurantes

A aparência dos alimentos se torna uma prioridade de donos de estabelecimentos.

.

13/11/2018 - Sirha cancela feira em São Paulo e anuncia seu fim no Brasil

 Terceira edição da feira aconteceria em março de 2019.

.

12/11/2018 - Abrasel vê com preocupação operação Bar Seguro no Recife

Abrasel em Pernambuco diz que empresas devem estar alinhadas às normas vigentes, mas critica arbitrariedade da ação desmedida até por conta do dia da semana e do horário em que foi realizada.

.

12/11/2018 - Presidente da Abrasel e Unecs fala sobre verticalização bancária em audiência no CADE

Debate acontece no dia 13 de novembro (terça-feira), em Brasília, e será transmitido ao vivo.

.

12/11/2018 - Reforma trabalhista completa um ano

De acordo com os dados do Caged, do Ministério do Trabalho, desde que a lei passou a vigorar, foram criados mais de 372,7 mil postos de empregos formais em todo país.

.

12/11/2018 - "Guerra dos frangos" aquece negócios de alimentação fora do lar

A rede Popeyes entra na disputa pelo mercado fast-food de frango no Brasil e vai investir R$ 1 bilhão na abertura de 300 restaurantes. Como o KFC vai reagir?

.

12/10/2018 - Abrasel Regional União Oeste (MG) tem nova diretoria

O empresário Danilo Gonçalves  é o novo presidente da regional da Abrasel.

.

9/11/2018 - Salão Sabores 2018 destaca negócios do setor de alimentação fora do lar

Evento acontece dias 12 e 13 de novembro, em Vitória (ES).

.

9/11/2018 - Começa hoje o Mesa São Paulo; confira atrações

O espaço Farofa, por exemplo, reúne feira gastronômica, aulas, debates, atrações musicais e muito mais. Abrasel é um das apoiadores do Mesa SP.

.

8/11/2018 - 5 motivos para ir aos estabelecimentos participantes do festival Bar em Bar

Evento é realizado pela Abrasel e tem patrocínio nacional da Ambev e Pitú.

.

8/11/2018 - Edição histórica da Semana Internacional do Café já começou

Principal evento nacional do setor reúne, até sexta-feira , em Belo Horizonte, representantes de toda a cadeia produtiva, além de diversas atividades internacionais.

.

8/11/2018 - Roberta Saldanha lança livro sobre sabores típicos, e muitas vezes desconhecidos, da culinária brasileira

Obra traz receitas tradicionais, técnicas de preparo, curiosidades e histórias sobre ingredientes e pratos típicos do país

.

8/11/2018 - Abrasel em Santa Catarina e outras entidades defendem redução do número de vagas para ambulantes no verão em Florianópolis

Abrasel em SC, Acif e CDL afirmam que a defesa é em favor do comércio legal e paz dos veranistas

.

8/11/2018 - Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira com o tema "Viva a melhor porção da vida"

Evento promete movimentar bares de todo o país com porções e petiscos que enalteçam a diversa gastronomia brasileira. 

.

8/11/2018 - Após um ano da reforma trabalhista, Justiça registra queda no número de novos processos

Dados do TST mostram redução de conflitos, de queixas e de novos processos trabalhistas, além de maior eficiência da Justiça.

.

7/11/2018 - Amazonas tem o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil

Gaúcho’s Gourmet, de Manaus, é campeão nacional do concurso O Quilo é Nosso com o prato “Lombo de pirarucu à Solimões!”

.

7/11/2018 - 32° Encontro Nacional Abrasel em Goiânia debate o empreender em bares e restaurantes

O maior evento de alimentação fora do lar do Centro-Oeste reuniu, na abertura, autoridades, lideranças e empresários do ramo de bares e restaurantes de todo Brasil.

.

7/11/2018 - Selo mostra estabelecimentos parceiros dos idosos

Confira dicas para criar um ambiente agradável e acolhedor para esse público.

.

7/11/2018 - Google vai avisar sobre restaurantes que podem ter comida contaminada

Após os testes, os locais que receberam a marca de “potenciais inseguros” foram visitados por inspetores de saúde.

.

7/11/2018 - Trabalho intermitente é opção para admissões de fim de ano

Segundo especialistas, modalidade prevista após reforma trabalhista pode ser vantajosa.

.

6/11/2018 - Abrasel no norte do Paraná tem nova presidente

Gestão sustentável de resíduos é uma das principais bandeiras da nova gestão.

.

6/11/2018 - 32º Encontro Nacional Abrasel começa nesta terça em Goiânia

Evento, que vai até quinta-feira (08), traz time de peso para palestras e aulas-show

.

6/11/2018 - Após reforma, as ações trabalhistas tiveram queda de 36,5%

Volume de casos apresentados de janeiro a agosto de 2018 foi comparado com o mesmo período do ano passado.

.

5/11/2018 - Concurso O Quilo é Nosso elege os melhores restaurantes de comida a quilo em cada estado

Júri composto por renomados chefs, convocados pela revista Prazeres da Mesa, avaliou receitas dos vencedores da etapa do voto popular.

.

5/11/2018 - 'Juízes estão em paz com reforma trabalhista, mas volume de ações vai subir', diz presidente do TST

Responsável por comandar Justiça do Trabalho diz que fase de contestações passou.

.

5/11/2018 - Restaurantes de BH apostam na demanda por comida saudável

Clientes fazem até fila para comer salada. É a vez do fresh food.

.

5/11/2018 - Brasil sobe 16 posições em ranking de ambiente de negócios

A reforma trabalhista foi mencionada pelo relatório para facilitar o ambiente de negócios.

.

1/11/2018 - O que mudou com o trabalho intermitente?

Confira os benefícios da modalidade para bares e restaurantes

.

1/11/2018 - Artigo de opinião: menos cúpula e mais alicerce

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Os Divergentes.

.

31/10/2018 - Associados Abrasel têm desconto especial em atividades do Mesa SP

O evento acontece de 9 a 11 de novembro reunindo grandes nomes da gastronomia 

.

31/10/2018 - Brasil tem nove restaurantes na lista dos 50 melhores da América Latina

D.O.M., do chef Alex Atala, foi o brasileiro melhor posicionado no ranking Latin America's 50 Best Restaurants: ficou em 5° lugar.

.

31/10/2018 - Abrasel em Goiás participa de projeto que visa inserir transexuais no mercado de trabalho

A iniciativa promove o acolhimento, inclusão e empregabilidade da população transexual e travesti do estado de Goiás.

.

31/10/2018 - Primeira rua "interativa" do Brasil tem cardápio secreto em restaurantes

Duas quadras da alameda Prudente de Moraes, em Curitiba, informam sobre eventos e pratos surpresa diários de restaurantes da região, para incentivar redescoberta da cidade.

.

31/10/2018 - Experiências gastronômicas: como essa tendência vem mudando o mercado da alimentação fora de casa

Com um público mais exigente e seletivo, a relação de compra entre empresas e consumidores mudou. Veja estratégias de interação.

.

31/10/2018 - Faturamento das franquias de alimentação cresce 8,1% no país

Pesquisa mostra que o setor de alimentação fora do lar foi um dos mais beneficiados com a Copa do Mundo, que atraiu mais consumidores aos estabelecimentos nos dias de jogos.

.

30/10/2018 - Conheça as novidades da programação do 32º Encontro Nacional Abrasel

A programação do evento conta com palestras, workshops e feira de negócios -  Inscrições gratuitas.

.

30/10/2018 - Trabalho intermitente é destaque no programa Mais Você, da Globo

Advogado trabalhista esclareceu dúvidas e mostrou os benefícios da modalidade.

.

30/10/2018 - Mercado eleva projeção de crescimento do PIB para 2018

Mercado também reduziu projeções de inflação e câmbio para o final deste ano.

.

30/10/2018 - Conheça as lições de um dos maiores líderes globais em inovação

Hitendra Patel mostra sua visão sobre crescimento estratégico, empreendedorismo, criatividade e afirma: é mais importante integrar tecnologias do que criá-las do zero.

.

30/10/2018 - Alagoas aposta nos eventos gastronômicos para atrair turistas

Até outubro deste ano, o estado foi palco de quatro festivais gastronômicos: Brasil Sabor, Sabores de Alagoas, Festival da Lagosta e Ôxetoberfest.

.

29/10/2018 - Robôs substituirão os garçons em restaurante de Pequim

Objetivo é que automação reduza custos de mão de obra e aumente eficiência.

.

29/10/2018 - ‘Gastronomia Social’: Abrasel na Paraíba e Prefeitura de João Pessoa realizam capacitação

Para o presidente da Abrasel na Paraíba, Arthur Lira, projeto é ação social de inclusão.

.

29/10/2018 - Alheios à crise, restaurantes de comida a quilo crescem em Fortaleza

Segmento é presente no cotidiano dos fortalezenses, que enxergam uma forma prática e com qualidade para se alimentar cotidianamente.

.

26/10/2018 - Sindicatos podem estar descontando contribuição do salário sem o trabalhador saber

Contribuição assistencial pode ser cobrada apenas dos profissionais que são associados ao sindicato de trabalhadores.

.

26/10/2018 - Gestão de resíduos: é preciso encarar o desafio

Política nacional falha ao garantir que rejeitos sejam descartados em locais adequados, porém empresários de bares e restaurantes mostram boas práticas de gestão.

.

26/10/2018 - Aberto o período de contratações temporárias no Ceará

A Abrasel no estado estima aumento de 15% nas contratações até dezembro.

.

26/10/2018 - Abrasel em Alagoas mantém campanha “Um Prato para ELA”

O presidente da Abrasel no estado, Thiago Falcão, afirmou que vai somar esforços para tornar a campanha permanente nos cardápios dos restaurantes.

.

25/10/2018 - Brasil deve abrir mais de 220 mil vagas temporárias neste fim de ano

O estudo também aponta que 26% dos empresários que pretendem empregar funcionários pelo regime de trabalho intermitente.

.

25/10/2018 - Bares e restaurantes no Rio terão que informar valor da taxa de serviço e destacar que a cobrança é opcional

O não cumprimento das obrigações acarretará multa aos estabelecimentos, com valores determinados de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.

.

25/10/2018 - Food service é destaque no Salão Sabores 2018

Abrasel no Espírito Santo é uma das realizadores do evento, que acontece no Centro de Convenções de Vitória em novembro com foco na alimentação fora do lar

.

24/10/2018 - Entidades da Unecs discutem com STF distorção tributária sofrida pelo setor de comércio e serviços

Sebrae e entidades que compõem a Unecs entram como partes interessadas em ação contra substituição tributária do ICMS no Simples Nacional

.

24/10/2018 - Interação nas redes sociais requer cuidados específicos

Bate boca virtual entre clientes e proprietários de bares e restaurantes podem ir para Justiça; saiba como gerenciar situações e não aumentar os problemas.

.

24/10/2018 - Afif e Unecs se reunem com ministro Gilmar Mendes para discutir substituição tributária do ICMS

Ação Direta de Inconstitucionalidade (ADI) contra a substituição tributária do ICMS no Simples Nacional tem apoio da Unecs.

.

24/10/2018 - Braço financeiro do Alibaba será acionista da Stone

O aporte na Stone será feito mediante a emissão de novas ações e equivale a cerca de 10% da oferta inicial.

.

23/10/2018 - Setembro tem a maior criação de emprego formal para o mês desde 2013

Na divisão por ramos de atividade, sete dois oito setores econômicos criaram empregos formais em setembro.

.

23/10/2018 - BH busca chancela mundial de valorização da culinária concedida pela Unesco

O presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, vê com otimismo a proposta.

.

23/10/2018 - Abrasel no Amazonas promove ação "Menos fome por um dia"

Foram doadas 533 quentinhas de alimentos, preparadas no dia da ação, com alimentos conservados em material próprio, como embalagens e caixas térmicas.

.

22/10/2018 - Saiba mais sobre food halls, tendência gastronômica que vem ganhando espaço em todo Brasil

Vinda da Europa, moda ganha espaço no Brasil ao aliar boa gastronomia com experiência do consumidor num lugar democrático e interativo.

.

22/10/2018 - RN é o primeiro estado do Nordeste a proibir canudo plástico

Lei começa a vigorar em 180 dias, mas sem valor da multa estabelecido. No Rio de Janeiro, descumprimento custa R$ 1.650 ao comerciante.

.

22/10/2018 - Onda de calor aquece a economia de Belo Horizonte

Segundo a Abrasel em Minas Gerais, o setor de bares e restaurantes da capital projeta um aumento entre 5% e 7% na venda de bebidas até o final de março.

.

19/10/2018 - Desemprego e descontrole financeiro aumentam percentual de “superendividados”

No ABC paulista, a faixa de devedores representa 19,7% da população.

.

19/10/2018 - McDonald’s não poderá contratar funcionário intermitente por 5 anos

Em caso de descumprimento, a rede de fast food pagará multa mensal de 3.000 reais por trabalhador.

.

19/10/2018 - Uber planeja oferecer serviços de trabalho temporário como garçom e segurança

Divisão, chamada Uber Works, seria diversificação para atrair investidores para lançamento de ações.

.

18/10/2018 - Unecs e Frente CSE fazem balanço das atividades em Brasília

Entidades do setor se reuniram com parlamentares para discutir os avanços e a atuação na próxima legislatura.

.

18/10/2018 - Claude Troisgros estará no 32º Encontro Nacional da Abrasel em Goiânia

O chef francês irá promover uma aula-show no dia 7 de novembro, com 400 vagas disponíveis.

.

18/10/2018 - Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

Manu recebe o prêmio da edição 2018 do 50 Best regional, que pela primeira vez contempla uma casa na região Sul do País.

.

18/10/2018 - Londrina terá 'feira' virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.

.

17/10/2018 - Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes

O restaurante Casa de Tereza é destaque na editoria Casos de Sucesso, da revista Bares & Restaurantes.

.

17/10/2018 - Saiba quais são os impactos da Reforma Trabalhista no primeiro ano de vigência

Diminuição do número de ações trabalhistas no País é um dos principais efeitos.

.

17/10/2018 - Café é destaque durante grande evento em Belo Horizonte

Semana Internacional do Café irá sediar, em novembro, diversas atividades internacionais com a participação de mais de 60 países e milhares de visitantes.

.

16/10/2018 - Corrida eleitoral tem atrasado as contratações no País

Abertura de vagas temporárias, que costuma se intensificar nesta época do ano, ainda é lenta em todo o País.

.

16/10/2018 - "Reforma trabalhista não veio para o mal", diz indicado ao TST

Luiz José Dezena da Silva foi aprovado pela CCJ do Senado.

.

16/10/2018 - Investimentos impulsionam setor de bares e restaurantes em BH

Após amargar queda de 30% nos últimos anos, empresários expandem negócios.

.

15/10/2018 - Sorrisos nos rostos e portas abertas na Semana da Criança Abrasel

Na 16ª Semana da Criança Abrasel, mais de 350 associados e parceiros promoveram ações para crianças de instituições públicas em todo País.

.

15/10/2018 - Reforma trabalhista facilitou contratação e demissão para 40% dos empresários, mostra pesquisa

Levantamento com pequenos e médios empresários também apontou que metade dos entrevistados disse que não houve mudanças com a reforma.

.

15/10/2018 - Bares de Campinas testam opções para substituir canudos de plástico

Comerciantes encontraram alternativas mais sustentáveis para o utensílio na hora dos drinks

.

15/10/2018 -Maior convenção de varejo do mundo acontece em Nova York em janeiro de 2019

Serão três dias de conteúdo, networking e atualização de tendências, tecnologias e soluções.

.

15/10/2018 - Veja 9 ações de sucesso para movimentar o seu negócio durante o Festival Bar em Bar

Evento chega a 12ª edição fortalecendo sua tradição nacional.

.

11/10/2018 - Rede Popeyes, de frango frito, estreia no Brasil

Controlada pela mesma empresa dona do Burger King no Brasil, rede quer investir R$ 1 bilhão na abertura de 300 restaurantes em dez anos

.

11/10/2018 - Restaurante aceita "seguidores" como pagamento

Método inusitado é baseado no perfil do cliente no Instagram.

.

11/10/2018 - Prazeres da Mesa lista sete motivos que mostram porque o Mesa ao Vivo Gramado é imperdível

Abrasel em Hortênsias (RS) é apoiadora do evento, associados Abrasel têm descontos exclusivos

.

10/10/2018 - 2ª fase do eSocial para empresas que faturam até R$ 78 milhões começa nesta quarta

Datas de início da entrega para empresas do Simples, incluindo MEI, e o setor público, foram alteradas; veja o cronograma.

.

10/10/2018 - Sancionada lei que dispensa reconhecimento de firma e autenticação de documento

Pela nova lei, órgãos públicos de todas as esferas não poderão mais exigir do cidadão o reconhecimento de firma e autenticação de cópia de documento.

.

10/10/2018 - Empresários criam escola de gestão de bares e restaurantes em SP

Meta da Escola de Bares e Restaurantes é ofertar cursos de empreendedorismo para capacitar os empresários do setor AFL com foco no conhecimento prático.

.

10/10/2018 - Insegurança impacta movimento de bares e restaurantes no Ceará

Fechando mais cedo ou com menos clientes, prejuízo causado pela insegurança pode alcançar até 25% do faturamento de estabelecimentos na Capital.

.

10/10/2018 - Conheça os vencedores da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso

Consumidores de todas as regiões do país votaram na segunda edição do concurso que vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.

.

9/10/2018 - Setor de comércio do Ceará aposta em festas de fim de ano para aquecer economia

Pagamento do 13º e as festas de fim de ano vão impulsionar setores do Ceará como comércio, serviços e indústria. 

.

9/10/2018 - Artigo de opinião: que o distrital misto seja logo aprovado na Câmara

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Os Divergentes.

.

9/10/2018 - Grande BH tem food halls com conforto, segurança e cardápios diversificados

Opções de mercados gastronômicos vão de restaurantes com chefs badalados a fast food.

.

8/10/2018 - Pesquisa mostra que 37% das empreendedoras começam seus negócios sem dinheiro

Levantamento faz parte do estudo “Empreendedoras e seus negócios 2018”, que também mostra que apenas 43% delas possuem conta corrente pessoa jurídica.

.

8/10/2018 - Férias: como marcar depois da Reforma Trabalhista

Entre as principais mudanças está a possibilidade de parcelar o período de descanso em até três vezes.

.

8/10/2018 - Hotel & Food Nordeste comemora sucesso da primeira edição com 11 mil visitantes

O objetivo do evento foi o de promover um grande encontro entre expositores, especialistas e comerciantes dos ramos hoteleiro e alimentício de todo o Nordeste.

.

5/10/2018 - Conheça as propostas dos candidatos à presidência da República para o setor de comércio e serviços

Cinco candidatos expuseram suas ideias em evento promovido pela Unecs, em agosto

.

5/10/2018 - Justiça manda retirar 3 restaurantes do Costão do Santinho, em Florianópolis

Juíza determina que apenas ranchos de pesca podem permanecer na área.

.

5/10/2018 - Bar londrino anuncia fechamento dois dias antes de ser eleito o melhor do mundo

O Dandelyan, de Londres, foi eleito o campeão entre os 50 melhores bares do mundo, mas está prestes a fechar.

.

5/10/2018 - BH recebe festival de pratos vegetarianos e veganos

Ideia do festival é fazer com que BH e região seja mais inclusiva, já que ainda faltam opções de pratos vegetarianos e veganos

.

4/10/2018 - Semana da Criança Abrasel movimenta restaurantes de todo o Brasil

Cerca de 300 estabelecimentos associados abrem suas portas e realizam atividades lúdicas para a criançada.

.

4/10/2018 - Descoberto esquema de falsificação de bebidas em Minas Gerais

Presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues alerta que todo empresário precisa desconfiar de ofertas com um preço muito abaixo do que o mercado pratica.

.

4/10/2018 - Varejo paulista deve contratar 23 mil temporários para o final do ano

As admissões realizadas neste período podem ser facilitadas pelas novas regras introduzidas pela Reforma Traba­lhista, como o trabalho intermitente.

.

3/10/2018 - Abrasel se prepara para 12ª edição do Festival Bar em Bar

Inscrições já estão abertas e estabelecimentos interessados devem procurar a Abrasel em seu estado ou região

.

3/10/2018 - Hotel & Food Nordeste traz principais tendências da hotelaria e do foodservice

Evento de hotéis, bares e restaurantes do Nordeste conta com apoio da Abrasel em Pernambuco.

.

3/10/2018 - Instabilidade na economia da Argentina traz alerta para o turismo em SC

Para o presidente da Abrasel no estado, Raphael Dabdab, a expectativa é de que o turismo interno consiga compensar a falta de estrangeiros.

.

2/10/2018 - Goiânia recebe o 32º Encontro Nacional Abrasel

Entre 6 e 8 de novembro, evento discute gastronomia sustentável e traz time de peso para palestras e aulas-show.

.

2/10/2018 - “Nosso maior concorrente é o fogão”, diz CEO do iFood

Com crescimento acelerado de três dígitos, desafio da empresa é conquistar clientes que buscam uma vida prática e prazerosa.

.

2/10/2018 - Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país

Pelos cálculos do World Resourses Institute (WRI) Brasil, o país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano; 15% ocorre em restaurantes.

.

2/10/2018 - Demissões por acordo ganham espaço e superam 100 mil

Nova modalidade de desligamento foi criada na reforma trabalhista de 2017.

.

1/10/2018 - 16ª Semana da Criança Abrasel começa nesta segunda-feira

De hoje até 6 de outubro, estabelecimentos associados à Abrasel recebem milhares de crianças de escolas, orfanatos, creches, projetos sociais e abrigos públicos.

.

1/10/2018 - Concurso O Quilo é Nosso termina nesta terça-feira (2)

Restaurantes participantes de todo o Brasil buscam votos dos consumidores para chegarem a segunda etapa

.

1/10/2018 - TST segue entendimento do STF e rejeita assegurar vínculo direto a empregado de empresa terceirizada

Ao aplicar o entendimento do STF, decisão do TST foi considerada exemplo de segurança jurídica.

.

1/10/2018 - Abrasel no Amazonas e Prefeitura de Manaus estudam parceria para fiscalização no setor AFL

Representantes dos dois órgãos estabeleceram a criação um plano educativo voltado para a população e para o setor regulado.

.

1/10/2018 - Assaltos em série trazem danos a bares e restaurantes do Rio

De janeiro a agosto deste ano, casos aumentaram em cerca de 9%; na quinta-feira, cozinheiro foi assassinado no Rio Comprido.

.

28/09/2018 - Congresso Internacional de Food Service chega à sua 11ª edição

Com crescimento de 246,2% nos últimos 10 anos, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação traz para o debate as principais tendências do setor.

.

28/09/2018 - Desemprego recua para 12,1% em agosto, mas ainda atinge 12,7 milhões de pessoas, diz IBGE

Desalento se manteve em patamar recorde, atingindo 4,8 milhões de brasileiros. Taxa de força de trabalho subutilizada ficou em 24,4%, o que significa que falta trabalho para 27,5 milhões no país.

.

28/09/2018 - McDonald's elimina aromatizantes e conservantes de sanduíches nos Estados Unidos

De acordo com diretor do McDonald's nos Estados Unidos, a mudança segue a tendência de outras redes de fast food, que vêm destacando a utilização de ingredientes mais frescos.

.

28/09/2018 - Construção aprovada de marina e parque urbano impacta turismo em Florianópolis

O presidente da Abrasel em Santa Catarina, Raphael Dabdab, diz que o projeto é um importante estimulo para a economia da cidade.

.

28/09/2018 - Festival de gastronomia orgânica segue até domingo em Trancoso (BA)

A programação dura quatro dias e inclui aulas de culinária, yoga, sarau e piquenique.

.

27/09/2018 - Abrasel realiza terceira edição do Festival Sabores de Alagoas

31 bares e restaurantes  no estado participam da terceira edição do festival.

.

27/09/2018 - Tendência ou modismo: o risco de abrir negócios que estão na moda

Depois de virar febre, as paleterias são exemplo de empresas que derreteram com a explosão da concorrência.

.

27/09/2018 - Conheça o júri que irá avaliar as receitas do concurso O Quilo é Nosso

Concurso segue até 2 de outubro em cerca de 200 restaurantes.

.

27/09/2018 - Observatório da gastronomia é lançada em Florianópolis

Durante lançamento do Observatório de Gastronomia, consultora da OMC afirma que sem dados não há políticas públicas.

.

26/09/2018 - Associada Abrasel em Pernambuco se destaca com iniciativa em torno do voto consciente

Em Pernambuco, rede Julietto, associada Abrasel, promove com funcionários debates sobre a valorização do voto

.

26/09/2018 - Edição de 2018 do Terra Madre Salone del Gusto chega ao fim com campanha para frear mudanças climáticas

Evento internacional dedicado ao alimento bom, limpo e justo destaca o compromisso de mudar o sistema alimentar global.

.

26/09/2018 - Tendência mundial empurra gigantes do varejo em direção à economia verde

Empresas como McDonald’s e Bob’s começam a alterar processos operacionais considerados nocivos ao meio-ambiente com a finalidade de reduzir custos e fidelizar clientes.

.

25/09/2018 - Depois de Madero e Paris 6, Coco Bambu também dá adeus a Miami

Rede de frutos do mar encerrou seu restaurante em South Beach (Miami, Estados Unidos) após o faturamento ficar abaixo do esperado.

.

25/09/2018 - 5 motivos para experimentar os pratos dos restaurantes participantes do concurso O Quilo é Nosso

Concurso que vai escolher o melhor restaurante a quilo do país segue até 2 de outubro.

.

25/09/2018 - Bares e restaurantes aderem a movimento que leva cultura, turismo e gastronomia ao centro de SP

Movimento “Centricidade” é uma iniciativa para promover a área central de São Paulo e foi criado por um grupo de empresários das áreas de cultura, gastronomia e hotelaria.

.

24/09/2018 - Bacen limita cobrança nos cartões de débito

Empresários devem negociar novas taxas com as adquirentes; novas regras passam a valer a partir de outubro.

.

24/09/2018 - Abrasel em Sergipe pede e governo do estado altera valores de aluguéis nas orlas de praias

O presidente da Abrasel em Sergipe, Augusto José de Carvalho, se mostrou satisfeito com o resultado da reunião.

.

24/09/2018 - O recado das ruas aos candidatos

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Os Divergentes.

.

24/09/2018 - Abrasel no Espírito Santo firma parceria com Uber Eats

A nova parceria com o aplicativo Uber Eats foi anunciada durante a Reunião Ampliada do último dia 18 de setembro

.

21/09/2018 - Restaurantes promovem alegria e solidariedade na 16ª Semana da Criança Abrasel

Entre os dias 1º e 6 de outubro, estabelecimentos associados à Abrasel recebem milhares de crianças de escolas, orfanatos, creches, projetos sociais e abrigos públicos.

.

21/09/2018 - Cai em 36% o número de novas ações trabalhistas em Santa Catarina

Nos sete primeiros meses do ano passado, eram 54 mil novos processos  Em 2018, esse número caiu para 34 mil.

.

21/09/2018 - Festival de Cultura e Gastronomia em Gramado (RS) registra crescimento de 117%

Evento foi organizado pela Abrasel em Hortênsias e Gramadotur.

.

21/09/2018 - Restaurantes dos EUA lutam para vencer estagnação

No último ano as visitas a restaurantes ficaram inalteradas e o consumo cresceu apenas 2%.

.

20/09/2018 - Cade faz acordo com Cielo, Bradesco e BB em processo sobre cartões

O valor da multa também foi criticado por Paulo Solmucci, presidente da Unecs.

.

20/09/2018 - Abrasel em Sergipe realiza fórum com candidatos ao governo do estado

Presidente da Abrasel em Sergipe destacou três compromissos firmados pelos candidatos participantes.

.

20/09/2018 - Três bares de São Paulo estão na lista dos melhores do mundo

Frank Bar, SubAstor e Guilhotina aparecem em ranking divulgado nesta quarta (19).

.

19/09/2018 - Nos EUA, Visa e Mastercard concordam em pagar US$ 6,2 bi para encerrar processo sobre taxas de cartões

Os emissores de cartões indicados na ação coletiva incluem o JPMorgan, o Citigroup e o Bank of America.

.

19/09/2018 - 4ª Edição do Festival Maria Isabel começa nesta quinta-feira (20) em Teresina

Festival realizado pela Abrasel recebe dezenas de chefes de cozinha reconhecidos nacional e internacionalmente.

.

19/09/2018 - 56ª edição do Equipotel tem espaço destinado para bares e restaurantes

Em parceria com a Abrasel em São Paulo, empreendedores dos segmentos de bares e restaurantes também têm espaço dedicado ao segmento na 56ª Equipotel.

.

19/09/2018 - 'Lei do Canudinho’ começa a multar estabelecimentos no Rio

Bares e restaurantes que oferecerem acessórios de plástico em vez de recicláveis ou laváveis terão de pagar R$ 1.650. Reincidência vai custar até R$ 6 mil

.

18/09/2018 - Desconto dado por empresas de vale refeição resulta em discussão na Justiça

Custo normalmente é repassado aos restaurantes por meio de taxas maiores.

.

18/09/2018 - Terra Madre reunirá na Itália 140 países em prol da gastronomia

Food for change (alimentos para a mudança) é o tema desse ano.

.

17/09/2018 - Abrasel no RS realiza 1º Festival Gastronômico Mistura Típica

Restaurantes, bares, cafés ou lanchonetes associadas à Abrasel no Rio Grande do Sul participam com receitas que remetam as tradições gaúchas.

.

17/09/2018 - Mesa ao Vivo realiza edição especial em Gramado (RS) em outubro

Edição especial acontece em Gramado, dias 17 e 18 de outubro, e tem como tema “Comida de verdade: a vanguarda gaúcha”.

.

17/09/2018 - Abrasel no MS realiza segunda edição do Burger Fest

A rusticidade é uma característica marcante desta edição do evento, segundo o presidente da Abrasel no estado, Juliano Wertheimer.

.

17/09/2018 - No meio da crise, folha de pagamento de todo o Judiciário cresce R$ 8,1 bilhões

Desembolso com passagens e auxílios é o dobro do que é gasto com estagiários e terceirizados.

.

14/09/2018 - Best Gourmet chega a Curitiba com mais de 50 restaurantes oferecendo descontos exclusivos

Clube que já funciona em 12 cidades do país é apoiada Abrasel no Paraná

.

14/09/2018 - Trabalho intermitente: empresas ainda reticentes

Para Percival Maricato, a resistência por parte dos empregadores se justifica pela insegurança jurídica.

.

14/09/2018 - Abrasel em SC comemora lei que regulamenta mesas e cadeiras nas calçadas de Florianópolis

Para Raphael Daddab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, regulamentação é essencial em uma cidade turística

.

13/09/2018 - Depois de seis anos, Le Cordon Bleu finalmente abre no Rio

O projeto é fruto da parceria selada, em 2012, entre a instituição francesa e o Governo do Estado.

.

13/09/2018 - Concorrente do KFC, rede Popeyes chega este ano no Brasil

Contrato prevê a abertura de 300 unidades nos próximos dez anos.

.

13/09/2018 - Sebrae pede apoio da OAB para mandado de segurança contra MP da Abram

Entidade protocola ação para suspender a decisão do governo federal. Mandado tem apoio de dez entidades que lutam pela causa da micro e pequena empresa do País.

.

12/09/2018 - Unecs realiza nesta sexta diálogo com candidatos ao governo de Minas Gerais

Evento será na próxima sexta-feira, 14, às 14h, na sede da CDL/BH.

.

12/09/2018 - Candidatos ao Governo do Amazonas participam de diálogo promovido pela Unecs

Organizado pela Abrasel no Amazonas, o evento será no dia 18 de setembro no restaurante Bom Prato, em Manaus.

.

12/09/2018 - Festival Bar em Bar chega a 12ª edição com o tema "Viva a melhor porção da vida"

Em novembro, evento promete movimentar bares de todo o país com porções e petiscos que enalteçam a diversa gastronomia brasileira.

.

11/09/2018 - Unecs promove diálogo com os candidatos ao governo do Distrito Federal

O evento será aberto à imprensa e terá a presença de cinco candidatos

.

11/09/2018 - Concentração bancária leva a juro alto, diz FMI

O FMI põe o dedo na ferida da concentração bancária no seu relatório de avaliação de estabilidade do sistema financeiro.

.

11/09/2018 - Em São Paulo, bares propõem beber vinho sem complicação

Novos bares paulistanos querem tirar a aura de seriedade que costuma cercar a degustação de vinhos.

.

11/09/2018 - ‘Vamos ser a cidade mais relevante da cultura cervejeira no país’, diz produtor, após lei que muda regras em BH

Norma possibilita a instalação de micro cervejarias artesanais e bares que vendem a própria cerveja em todas as ruas da cidade, sem que sejam considerados fábrica. Para Abrasel, foi uma grande vitória...

.

11/09/2018 - Abrasel em Goiás realiza 3ª edição da Festa das Nações

Evento traz culinária internacional e intensa programação cultural.

.

10/09/2018 - Modelo para limitar 'trava bancária' gera racha no setor

Para presidente da Unecs, as mudanças vão liberar um volume maior de ativos para ser dado em garantia pelos estabelecimentos e vai aumentar a competição entre os bancos e outras possíveis fontes de cr...

.

10/09/2018 - Adesão de pequenas empresas ao eSocial se torna obrigatória em novembro

O sistema reunirá informações de empresas e entidades públicas e privadas; empresas de médio porte (faturamento até R$ 78 mi) têm prazo até o fim de setembro para aderir

.

10/09/2018 - Veja como funciona e o que pode mudar no cadastro positivo, o 'selo' do bom pagador

Projeto prevê incluir automaticamente os consumidores com bom histórico de pagamento; entenda como o banco de dados influencia sua nota de crédito.

.

06/09/2018 - Prefeito de BH sanciona PL que abre mercado da cidade para microcervejarias

Segundo autor da proposta, objetivo é criar um circuito de cervejas artesanais na cidade, com geração de renda e empregos.

.

06/09/2018 - BC abre caminho para limitar ‘trava bancária’

O assunto foi discutido pelo BC em reunião nesta quarta (5) com os presidentes dos maiores bancos do país.

.

06/09/2018 - Jamie Oliver está perdendo milhões com rede de restaurantes e pode ir à falência

O chef de cozinha se tornou um popstar mundial com programas na TV tem prejuízo com a rede de restaurantes dele.

.

05/09/2018 - Itaú Unibanco terá 11% da Ticket e direito de exclusividade de distribuição a clientes PJ

O Itaú Unibanco anuncia parceria com a Ticket, empresa do setor de benefícios ao trabalhador. O banco fará um investimento minoritário na Ticket Serviços, de 11%.

.

05/09/2018 - Movida Literária promove encontro com escritores em bares de Brasília

Segunda edição do evento literário ocorre entre até 7 de setembro em sete bares da capital federal.

.

05/09/2018 - Em expansão acelerada, Burger King investirá em lojas de rua e quiosques

Após aproveitar a onda de aberturas de shopping, a estratégia agora é investir em grandes restaurantes de rua e a de quiosques de sobremesa.

.

04/09/2018 - Para enfrentar rivais estrangeiras, dona do Bob’s prevê investir R$ 1 bi até 2023

Objetivo da marca, controlada pelo grupo nacional BFFC, é modernizar toda a rede e ampliar o número de lojas em cerca de 50%, para 1.650 unidades.

.

04/09/2018 - Restaurantes já pensam em decoração e pratos "instagramáveis"

Em um bar de São Paulo, o Instagram entrou até no cardápio este ano com seis drinques que fazem homenagens a contas famosas de humor.

.

03/09/2018 - Morre o chef José Hugo Celidônio aos 86 anos

Um dos nomes mais importantes da gastronomia nacional teve mal-estar em uma pizzaria no Rio de Janeiro.

.

03/09/2018 - Dono de rede de restaurantes espera melhor hora para expandir em imóveis próprios

Demora na retomada da economia e incerteza sobre medidas que novo governo vai implantar deixam empresários cautelosos.

.

03/09/2018 - Restaurante aposta em servir todo o cardápio o dia inteiro

O custo da refeição a qualquer hora, no entanto, é 15% maior que num horário tradicional.

.

03/09/2018 - O novo presidente vai dar um rumo ao país ou aprofundar a crise?

Segundo presidente da Abrasel, restaurantes tradicionais e importantes fecharam e muitos estão em risco.

.

31/08/2018 - Constitucionalidade da terceirização traz segurança jurídica, diz relator da reforma trabalhista

O Supremo Tribunal Federal decidiu nesta quinta-feira que é constitucional a terceirização da contratação de trabalhadores para a atividade-fim das empresas.

.

31/08/2018 - Comida a quilo: você sabe quem inventou?

Conheça a história da comida a quilo e saiba porque é um segmento de restaurantes que faz tanto sucesso no Brasil.

.

31/08/2018 - Gourmet Experience leva a Recife grandes nomes do setor para discutir gestão de gastronomia

A ideia surgiu a partir da parceria com a Insights Feiras e Negócios e com a Abrasel em Pernambuco que, com a ajuda da Infood, desenvolveram um conjunto de palestras que têm em sua base a aplicação pr...

.

30/08/2018 - Carrefour Brasil deve abrir restaurantes no futuro, diz CEO

Medida é estudada globalmente devido à tendência de aumento na participação da alimentação fora de casa.

.

30/08/2018 - Desemprego recua para 12,3% em julho, diz IBGE

Desalento voltou a bater recorde, e atinge 4,8 milhões de brasileiros. Taxa de força de trabalho subutilizada ficou em 24,6%, o que significa que falta trabalho para 27,5 milhões de brasileiros.

.

30/08/2018 - Supremo dá aval à terceirização irrestrita

A situação jurídica sobre a terceirização foi mantida pelo STF

.

30/08/2018 - O que determina os preços nos restaurantes de alta gastronomia?

Além dos ingredientes, entram na conta impostos, serviço exclusivo e até taças quebradas.

.

29/08/2018 - Edição 2018 da Equipotel apresenta expositores inéditos

Das recentes e promissoras empresas de tecnologia à nomes já consolidados no mercado, feira será composta por ampla variedade de expositores.

.
-
+
0