14/12/2018 - Presidente da Frente CSE é autor de projeto que pune quem transporta itens contrabandeados

Câmara aprova PL do deputado Efraim Filho, que recebe elogio de presidente da Unecs: "Precisamos de mais medidas como esta".

.

14/12/2018 - Reforma trouxe dinamismo às relações trabalhistas no MS

Flexibilidade nas negociações e queda em ações na Justiça foram algumas das vantagens.

.

14/12/2018 - Abrasel em Minas Gerais divulga vencedores do Bar em Bar no estado

Em MG, a 12ª edição do festival foi em formato de concurso.

.

13/12/2018 - Por que ovo com gema mole é ilegal em São Paulo?

Crônica publicada no blog Cozinha Bruta, na Folha de S.Paulo

.

13/12/2018 - “Escondidinho do Dandan”, do Mel Amigo, é eleito o melhor petisco do Ceará

A “Asinha Invertida”, do Bar Teresa & Jorge, e o “Franguinho do Floresta”, do Floresta Bar, respectivamente como 2º e 3º melhores no Bar em Bar do estado

.

13/12/2018 - Confraternizações típicas de fim de ano inflam faturamento de restaurantes e salões de festas

Expectativa em BH é que o faturamento em dezembro seja até 30% superior ao dos outros meses.

.

12/12/2018 - Câmara aprova por unanimidade criação de Empresa Simples de Crédito

A medida proporciona acesso de pequenas e microempresas ao crédito.

.

12/12/2018 - Comerciantes em Juiz de Fora (MG) querem mesas e cadeiras em calçadas de bares até de madrugada

Abrasel na Zona da Mata, em Minas Gerais, apresenta pedido ao prefeito de Juiz de Fora.

.

12/12/2018 - Trabalho temporário ou intermitente: qual a melhor opção para a sua empresa?

O que pode e o que não pode nos dois tipos de modalidade e como escolher entre elas em virtude da necessidade. Conheça as vantagens de cada forma de contratação para empresas e funcionários.

.

11/12/2018 - Paulo Guedes escolhe deputado Rogério Marinho como secretário de Previdência Social

Marinho poderá articular no Congresso Nacional a votação da reforma da Previdência.

.

11/12/2018 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens

.

11/12/2018 - Simples e extraordinário: restaurantes em BH apostam em culinária básica e cheia de sabor

Na capital mineira, estabelecimentos apostam em ingredientes simples e descomplicados para atrair clientes.

.

10/12/2018 - TRF decide que não se aplica princípio de insignificância aos casos de fraude ao seguro-desemprego

Homem foi condenado a um ano e quatro meses por estelionato qualificado; ele recebeu parcelas de seguro-desemprego enquanto trabalhava.

.

10/12/2018 - Abrasel no Paraná organiza noite de celebração e homenagens à gastronomia local

A Abrasel no estado fará uma homenagem especial à Família Madalosso 

.

10/12/2018 - Alunos do programa Cozinhas Comunitárias de João Pessoa iniciam estágio

Curso é desenvolvido pela Abrasel na Paraíba e Prefeitura Municipal de João Pessoa.

.

7/12/2018 - Paulo Guedes cria secretaria da Previdência e Emprego e cargo será de Rogério Marinho

Pasta da Economia terá 7 secretarias: decisão é sinalização ao mercado.

.

7/12/2018 - Restaurantes em Fortaleza projetam casa cheia com a chegada do fim de ano

De acordo com a Abrasel no Ceará, o setor deve ter crescimento de pelo menos 4,5% no período natalino.

.

7/12/2018 - Tíquete médio: como gerar valor e fidelizar o cliente do seu negócio

Conheça algumas ações que ajudam na geração de valor, fidelização e elevação dos gastos dos clientes.

.

7/12/2018 - Uso de canudos plásticos está proibido no Espírito Santo

O presidente da Abrasel no ES, Rodrigo Vervloet, lamentou que a lei tenha sido elaborada sem que o setor AFL tenha sido ouvido.

.

06/12/2018 - Presidente da Abrasel é um dos jurados do Prêmio Nacional do Turismo 2018

Saiba mais sobre os projetos e casos de sucesso que ajudam a consolidar o turismo como ferramenta de desenvolvimento econômico, cultural e social no Brasil.

.

6/12/2018 - Confira estratégias para seu restaurante vender mais no natal

Saiba como garantir que seu restaurante não fique defasado em meio a tantas outras ofertas.

.

6/12/2018 - Na crise, dois em cada cinco trabalhadores estavam na informalidade

Entre 2012 e 2017, o trabalho informal chegou a 37,3 milhões de pessoas.

.

6/12/2018 - Abrasel no Rio realiza encontro com nutricionistas

Evento acontece no dia 11 de dezembro em restaurante no Flamengo

.

5/12/2018 - Catador chega a restaurante de luxo em BH, é atendido e foto viraliza

Post elogiando o atendimento em um restaurante em BH se espalhou pelas redes sociais.

.

5/12/1208 - Presidente da Abrasel e da Unecs se encontra com futuro ministro do Turismo

O encontro aconteceu a bordo do MSC Seaview, no Rio de Janeiro

.

5/12/2018 - Bares e restaurantes de Fortaleza programam pacotes especiais às confraternizações de dezembro

Setor projeta 30% a mais de movimentação neste mês. Confira as expectativas de reservas e promoções para dezembro na cidade.

.

5/12/2018 - Delivery por aplicativo é motor de crescimento para bares e restaurantes

Para Vinicius Donadio, diretor da Abrasel no norte do Paraná, empresários do setor AFL devem estar atentos a mudanças culturais.

.

5/12/2018 - Artigo de opinião: desafio de quatro anos

Artigo de Opinião de Paulo Solmucci para o site Os Divergentes.

.

4/12/2018 - Relatório recomenda que banco seja impedido de controlar cadeia das maquininhas

Senadores sugerem proibir que mesmo grupo tenha a bandeira, a credenciadora e a emissora do cartão.

.

4/12/2018 - Relator da reforma trabalhista deve assumir área no ministério de Guedes

Rogério Marinho é preferido de Guedes; Trabalho e Previdência ficam com Secretaria da Receita.

.

4/12/2018 - Onyx confirma desmembramento do Ministério do Trabalho em três pastas

A decisão é polêmica e vinha sendo estudada desde a eleição de Bolsonaro. Em nenhum outro governo o ministério do Trabalho foi desmembrado como propõe o futuro governo.

.

4/12/2018 - Bufês mineiros amargam fim de ano com queda de 50% na clientela

De acordo com o sindicato do setor, temporada de formaturas, Natal e réveillon será de vacas bem magras. Empresas recorrem à criatividade para superar a crise.

.

3/12/2018 - Abrasel em Alagoas critica ações da prefeitura em bares de Maceió: “parece um grande circo midiático”

Entidade esclareceu que se coloca à disposição das autoridades e da imprensa para debater esses procedimentos praticados nos estabelecimentos.

.

3/12/2018 - Abrasel ficará responsável pelos quiosques de alimentação na Cidade do Natal, em Campo Grande

Associação firmou acordo com a prefeitura, a exemplo do que ocorreu em 2017.

.

3/12/2018 - Restaurante cria 'Zona Sem Celular' que dá direito a refeição para crianças

A proposta é que os clientes deixem seus celulares em uma caixa e, em troca, recebam uma refeição gratuita do menu infantil.

.

30/11/2018 - Bares e restaurantes de Curitiba abrem 100 vagas para o fim de ano

No dia 5 de dezembro a Abrasel no Paraná receberá interessados para vagas de cozinheiros, garçons, gerentes e atendentes

.

30/11/2018 - Detentas do MS recebem certificação de qualificação como assistentes de cozinha

Mulheres que sofreram violência domésticas também foram beneficiadas pelo projeto Cozinha e Voz, que conta com o apoio da Abrasel no Mato Grosso do Sul.

.

30/11/2018 - Transformação digital: saiba o que é e como implementar em sua empresa

Especialistas afirmam que crescimento tecnológico deve ser encarado como meio para atingir objetivo de aproximação com consumidor, não como fim.

.

30/11/2018 - Cresce gasto de turistas estrangeiros no Brasil

Os visitantes internacionais deixaram US$ 4,96 bilhões nos 10 primeiros meses do ano de 2018.

.

29/11/2018 - Desemprego recua para 11,7% no trimestre encerrado em outubro

Desocupação atinge 12,4 milhões de brasileiros.

.

29/11/2018 - Entre Amigos O Bode: de banca de revistas ao grupo de restaurantes de sucesso

Em parceria com irmã, cunhado e esposa, Raimundo Dantas deixou o trabalho de garçom e hoje é sócio três restaurantes

.

29/11/2018 - Parlamentares eleitos pelo DF conhecem trabalho da Frente Parlamentar CSE e da Unecs

Efraim Filho, presidente da Frente CSE, destacou o momento de protagonismo vivido neste período de transição governamental.

.

29/11/2018 - iFood começa a receber pagamentos com QR Code

Neste primeiro momento, 150 restaurantes de São Paulo e Espírito Santo cadastrados no iFood já estão preparados para receber com tecnologia.

.

28/11/2018 - Taxa de alvará em Fortaleza: lei vem do ócio destrutivo dos políticos

Em Fortaleza, taxa dos alvarás de licenciamento tiveram aumento de até 3.150% para bares e restaurantes, afetando o turismo da cidade.

.

28/11/2018 - Tradição afro-brasileira é celebrada no III Festival Quilombola, em Maceió

Visitantes poderão degustar da culinária e participar de oficinas gratuitas voltadas às tradições quilombolas.

.

28/11/2018 - 'Comida sem glamour' toma conta de BH com Festival Baixa Gastronomia

Pratos vão de pastel a caldo de mocotó, passando por angu à baiana, torresmo e coxinha de frango.

.

27/11/2018 - Unecs assina termo de cooperação com o Ministério de Ciência e Tecnologia

Sistema Rastro conta com apoio do setor de comércio e serviços para a melhoria em áreas que irão impactar o ambiente de negócios no País.

.

27/11/2018 - Frente CSE e Unecs se reúnem com bancada eleita do Distrito Federal

Encontro acontece amanhã, dia 28 de novembro, em Brasília, para apresentar a Frente Parlamentar e suas ações.

.

27/11/2018 - Audiência Pública discute venda de medicamentos isentos de prescrição (MIPs) no varejo

Link disponibilizado pela Câmara dos Deputados permite interagir e fazer perguntas, além de assistir ao vivo o debate; manifestação do setor de comércio e serviços pode ajudar a aprovar projeto de lei...

.

27/11/2018 - Votação de relatório para novo Código Comercial é nesta terça-feira

De acordo com o relator, Pedro Chaves (PRB-MS), a nova legislação será a principal norma usada para regular as relações entre empresários.

.

27/11/2018 - Minas e São Paulo lideram contrato intermitente no Brasil

A projeção do Caged é que os números subam ainda mais.

.

27/11/2018 - Abrasel no Paraná visa crescimento da entidade em 2019

Reunião alinhou estratégias para crescimento da entidade em 2019

.

26/11/2018 - Empresário Fabrizio Fasano morre aos 84 anos

Patriarca do Grupo Fasano era respeitado na gastronomia de luxo, além de ter sido empresário do ramo de bebidas e revistas.

.

26/11/2018 - Com perdas de 86% em receita após reforma trabalhista, sindicatos lutam para manter contas em dia

Extinção do imposto sindical obrigatório, que garantia cerca de 80% dos recursos das entidades de trabalhadores, é apontado como determinante para a crise no setor.

.

26/11/2018 - Empresário cria bar e fatura R$ 1 milhão vendendo porções a R$ 10

José Araujo Netto largou o mercado financeiro para abrir o Porks – Porco e Chope; rede vende quatro toneladas de porco e 25 mil litros de chope por mês.

.

26/11/2018 - Trabalho intermitente é a opção mais viável para contratações de fim de ano, avalia advogado

O contrato de trabalho intermitente aparece como uma alternativa mais viável para ambos os lados.

.

23/11/2018 - Equipe de transição de Bolsonaro inicia fusão de Fazenda e Mdic

Com líderes da Unecs, equipe de transição coordenada por Guedes organiza secretaria de produtividade, que pode ficar com ex-BNDE.

.

23/11/2018 - Guedes insistirá em reforma que leve país a imposto único

Em reunião com a Unecs, o futuro comandante da economia prometeu que vai buscar uma ampliação da concorrência no sistema financeiro, ideia que deixou o setor muito satisfeito.

.

23/11/2018 - Trabalho intermitente gera 4.844 novas vagas em outubro

Dados mostram que a modalidade possui uma prevalência de jovens de 18 a 24 anos e de trabalhadores com ensino médio completo e incompleto.

.

23/11/2018 - Como restaurantes podem se adaptar para atender consumidores mais exigentes

Projeto Food Experience propõe adaptações para aumentar a competitividade das rotas gastronômicas de Santa Catarina.

.

23/11/2018 - Restaurantes criam formas de levar a refeição para dentro da casa do cliente

Maior propensão do brasileiro em se alimentar no lar fez os empresários repensarem estratégias com a venda ingredientes artesanais e kits para que o consumidor prepare o prato no domicílio.

.

22/11/2018 - Empresariado pede ampliação do gás natural em Campina Grande (PB)

Presidente da Abrasel no Agreste da Paraíba pediu a divulgação do calendário de expansão da distribuição do gás em Campina Grande.

.

22/11/2018 - Parceria entre Abrasel no Paraná e Exército capacita jovens

Projeto “Portas Abertas” tem a missão de qualificar profissionalmente os recrutas que prestam o serviço militar.

.

22/11/2018 - Prefeitura de João Pessoa e Abrasel na Paraíba realizam oficina motivacional

Quinze alunos de curso de gastronomia participaram de oficina motivacional realizada na Cozinha-Escola da Abrasel.

.

21/11/2018 - Unecs se reúne com Paulo Guedes, ministro da Economia do governo Bolsonaro

Entidade apresentou principais demandas do setor e diz que quer estar de mãos dadas com o novo governo em todas as pautas de interesse do setor de comércio e serviços.

.

21/11/2018 - George Pinheiro, da CACB, é eleito presidente da Unecs

Novo líder da entidade foi escolhido por aclamação em reunião nesta quarta-feira (21), em Brasília.

.

21/11/2018 - Venda de bebida alcoólica em Manaus para pessoas armadas será votada em dezembro

Câmara Municipal de Manaus que discutir projeto com Abrasel no Estado e outras entidades representativas.

.

21/11/2018 - Suspensa cobrança da taxa de renovação de alvarás de funcionamento de empresas em Fortaleza

Para a Abrasel no Ceará, a decisão é vista como um grande passo para a vitória em favor do empreender.

.

21/11/2018 - Visa confirma que Cade investiga empresas por supostas práticas anticompetitivas

Órgão abriu investigação contra Mastercard, American Express, Elo e a Visa, ao buscar informações sobre possíveis violações da lei de concorrência.

.

20/11/2018 - Unecs se reúne com equipe de transição do governo Bolsonaro

A Unecs apresentará as pautas prioritárias gerais e específicas do setor de comércio e serviços; novo presidente da entidade também será conhecido nesta quarta-feira (21).

.

20/11/2018 - Abrasel no Amazonas se reúne com governador eleito do Estado

Representantes do setor produtivo falaram ao governador sobre os principais gargalos que dificultam a abertura de empresas e expansão dos negócios  

.

20/11/2018 - Regiões metropolitanas de SP e BH lideram criação de emprego no país

Retomada do emprego formal no Brasil tem sido desigual, mostra levantamento do Ibre/FGV.

.

20/11/2018 - Bares e casas noturnas no MS enfrentam dificuldades por causa da "Lei do Silêncio"

Presidente da Abrasel no Mato Grosso do Sul se reuniu com vereadores para iniciar um movimento em defesa dos empresários.

.

19/11/2018 - Contratos intermitentes avançam e chegam a 1/3 das profissões formais

Novidade da reforma trabalhista, modalidade tem sido cada vez mais testada por empregadores.

.

19/11/2018 - Sugestão de gorjeta de 13% em bares e restaurantes ainda divide paulistanos

Alguns pagam quando aprovam serviço, outros acham porcentual alto; segundo Abrasel em São Paulo menos da metade dos estabelecimentos sugere mais de 10%.

.

19/11/2018 - Com crescimento do setor, empresários do Amazonas fazem 'upgrade' em restaurantes

Expansão anual é em torno de 10%, gerando cerca de 450 mil novos empregos, segundo a Abrasel. Em Manaus, investimento vai desde o marketing digital até no atendimento ao cliente.

.

19/11/2018 - Projeto no Mato Grosso do Sul visa inclusão de detentas e vítimas de violência doméstica no setor AFL

Projeto Cozinha e Voz é parceria entre o Ministério Público do Trabalho com diversas organizações, incluindo a Abrasel no estado.

.

16/11/2018 - Abusos de mercado no setor financeiro afetam preços finais, dizem entidades

Para presidente da Unecs, Paulo Solmucci, a verticalização bancária é um problema que afeta o preço final de produtos e serviços vendidos.

.

16/11/2018 - Imprensa nacional repercute concurso O Quilo é Nosso

Presidente da Abrasel no Amazonas, Zeina Russo, reforça a força dos sabores do estado, bicampeão nacional no concurso.

.

16/11/2018 - iFood recebe US$ 500 milhões de atuais acionistas

O aporte anunciado é o maior já feito numa startup na América Latina.

.

14/11/2018 - Projeto muda reforma trabalhista e afasta gestantes de trabalho em locais insalubres

Conforme o projeto, a empregada gestante será afastada, enquanto durar a gestação, de quaisquer atividades, operações ou locais insalubres.

.

14/11/2018 - Verticalização bancária é discutida pela Unecs em audiência no Cade

Audiência pública contou com a participação do presidente da Abrasel e Unecs, Paulo Solmucci, e reuniu representantes do governo, empresas, outras entidades representativas e sociedade civil.

.

14/11/2018 - Abrasel no Mato Grosso do Sul busca solução para prejuízos com a Lei do Silêncio

O presidente da Abrasel no estado, Juliano Wertheimer, lembrou que o setor é responsável por milhares de empregos diretos e indiretos no MS.

.

14/11/2018 - Sexagenário, restaurante Ita resiste ao tempo no centro de São Paulo com pratos clássicos

O Ita respira história, seja nos azulejos, mobiliário ou ainda no atendimento cordial, que remete a uma São Paulo de outrora.

.

13/11/2018 - Como o Instagram está revolucionando a indústria de restaurantes

A aparência dos alimentos se torna uma prioridade de donos de estabelecimentos.

.

13/11/2018 - Sirha cancela feira em São Paulo e anuncia seu fim no Brasil

 Terceira edição da feira aconteceria em março de 2019.

.

12/11/2018 - Abrasel vê com preocupação operação Bar Seguro no Recife

Abrasel em Pernambuco diz que empresas devem estar alinhadas às normas vigentes, mas critica arbitrariedade da ação desmedida até por conta do dia da semana e do horário em que foi realizada.

.

12/11/2018 - Presidente da Abrasel e Unecs fala sobre verticalização bancária em audiência no CADE

Debate acontece no dia 13 de novembro (terça-feira), em Brasília, e será transmitido ao vivo.

.

12/11/2018 - Reforma trabalhista completa um ano

De acordo com os dados do Caged, do Ministério do Trabalho, desde que a lei passou a vigorar, foram criados mais de 372,7 mil postos de empregos formais em todo país.

.

12/11/2018 - "Guerra dos frangos" aquece negócios de alimentação fora do lar

A rede Popeyes entra na disputa pelo mercado fast-food de frango no Brasil e vai investir R$ 1 bilhão na abertura de 300 restaurantes. Como o KFC vai reagir?

.

12/10/2018 - Abrasel Regional União Oeste (MG) tem nova diretoria

O empresário Danilo Gonçalves  é o novo presidente da regional da Abrasel.

.

9/11/2018 - Salão Sabores 2018 destaca negócios do setor de alimentação fora do lar

Evento acontece dias 12 e 13 de novembro, em Vitória (ES).

.

9/11/2018 - Começa hoje o Mesa São Paulo; confira atrações

O espaço Farofa, por exemplo, reúne feira gastronômica, aulas, debates, atrações musicais e muito mais. Abrasel é um das apoiadores do Mesa SP.

.

8/11/2018 - 5 motivos para ir aos estabelecimentos participantes do festival Bar em Bar

Evento é realizado pela Abrasel e tem patrocínio nacional da Ambev e Pitú.

.

8/11/2018 - Edição histórica da Semana Internacional do Café já começou

Principal evento nacional do setor reúne, até sexta-feira , em Belo Horizonte, representantes de toda a cadeia produtiva, além de diversas atividades internacionais.

.

8/11/2018 - Roberta Saldanha lança livro sobre sabores típicos, e muitas vezes desconhecidos, da culinária brasileira

Obra traz receitas tradicionais, técnicas de preparo, curiosidades e histórias sobre ingredientes e pratos típicos do país

.

8/11/2018 - Abrasel em Santa Catarina e outras entidades defendem redução do número de vagas para ambulantes no verão em Florianópolis

Abrasel em SC, Acif e CDL afirmam que a defesa é em favor do comércio legal e paz dos veranistas

.

8/11/2018 - Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira com o tema "Viva a melhor porção da vida"

Evento promete movimentar bares de todo o país com porções e petiscos que enalteçam a diversa gastronomia brasileira. 

.

8/11/2018 - Após um ano da reforma trabalhista, Justiça registra queda no número de novos processos

Dados do TST mostram redução de conflitos, de queixas e de novos processos trabalhistas, além de maior eficiência da Justiça.

.

7/11/2018 - Amazonas tem o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil

Gaúcho’s Gourmet, de Manaus, é campeão nacional do concurso O Quilo é Nosso com o prato “Lombo de pirarucu à Solimões!”

.

7/11/2018 - 32° Encontro Nacional Abrasel em Goiânia debate o empreender em bares e restaurantes

O maior evento de alimentação fora do lar do Centro-Oeste reuniu, na abertura, autoridades, lideranças e empresários do ramo de bares e restaurantes de todo Brasil.

.

7/11/2018 - Selo mostra estabelecimentos parceiros dos idosos

Confira dicas para criar um ambiente agradável e acolhedor para esse público.

.

7/11/2018 - Google vai avisar sobre restaurantes que podem ter comida contaminada

Após os testes, os locais que receberam a marca de “potenciais inseguros” foram visitados por inspetores de saúde.

.

7/11/2018 - Trabalho intermitente é opção para admissões de fim de ano

Segundo especialistas, modalidade prevista após reforma trabalhista pode ser vantajosa.

.

6/11/2018 - Abrasel no norte do Paraná tem nova presidente

Gestão sustentável de resíduos é uma das principais bandeiras da nova gestão.

.

6/11/2018 - 32º Encontro Nacional Abrasel começa nesta terça em Goiânia

Evento, que vai até quinta-feira (08), traz time de peso para palestras e aulas-show

.

6/11/2018 - Após reforma, as ações trabalhistas tiveram queda de 36,5%

Volume de casos apresentados de janeiro a agosto de 2018 foi comparado com o mesmo período do ano passado.

.

5/11/2018 - Concurso O Quilo é Nosso elege os melhores restaurantes de comida a quilo em cada estado

Júri composto por renomados chefs, convocados pela revista Prazeres da Mesa, avaliou receitas dos vencedores da etapa do voto popular.

.

5/11/2018 - 'Juízes estão em paz com reforma trabalhista, mas volume de ações vai subir', diz presidente do TST

Responsável por comandar Justiça do Trabalho diz que fase de contestações passou.

.

5/11/2018 - Restaurantes de BH apostam na demanda por comida saudável

Clientes fazem até fila para comer salada. É a vez do fresh food.

.

5/11/2018 - Brasil sobe 16 posições em ranking de ambiente de negócios

A reforma trabalhista foi mencionada pelo relatório para facilitar o ambiente de negócios.

.

1/11/2018 - O que mudou com o trabalho intermitente?

Confira os benefícios da modalidade para bares e restaurantes

.

1/11/2018 - Artigo de opinião: menos cúpula e mais alicerce

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Os Divergentes.

.

31/10/2018 - Associados Abrasel têm desconto especial em atividades do Mesa SP

O evento acontece de 9 a 11 de novembro reunindo grandes nomes da gastronomia 

.

31/10/2018 - Brasil tem nove restaurantes na lista dos 50 melhores da América Latina

D.O.M., do chef Alex Atala, foi o brasileiro melhor posicionado no ranking Latin America's 50 Best Restaurants: ficou em 5° lugar.

.

31/10/2018 - Abrasel em Goiás participa de projeto que visa inserir transexuais no mercado de trabalho

A iniciativa promove o acolhimento, inclusão e empregabilidade da população transexual e travesti do estado de Goiás.

.

31/10/2018 - Primeira rua "interativa" do Brasil tem cardápio secreto em restaurantes

Duas quadras da alameda Prudente de Moraes, em Curitiba, informam sobre eventos e pratos surpresa diários de restaurantes da região, para incentivar redescoberta da cidade.

.

31/10/2018 - Experiências gastronômicas: como essa tendência vem mudando o mercado da alimentação fora de casa

Com um público mais exigente e seletivo, a relação de compra entre empresas e consumidores mudou. Veja estratégias de interação.

.

31/10/2018 - Faturamento das franquias de alimentação cresce 8,1% no país

Pesquisa mostra que o setor de alimentação fora do lar foi um dos mais beneficiados com a Copa do Mundo, que atraiu mais consumidores aos estabelecimentos nos dias de jogos.

.

30/10/2018 - Conheça as novidades da programação do 32º Encontro Nacional Abrasel

A programação do evento conta com palestras, workshops e feira de negócios -  Inscrições gratuitas.

.

30/10/2018 - Trabalho intermitente é destaque no programa Mais Você, da Globo

Advogado trabalhista esclareceu dúvidas e mostrou os benefícios da modalidade.

.

30/10/2018 - Mercado eleva projeção de crescimento do PIB para 2018

Mercado também reduziu projeções de inflação e câmbio para o final deste ano.

.

30/10/2018 - Conheça as lições de um dos maiores líderes globais em inovação

Hitendra Patel mostra sua visão sobre crescimento estratégico, empreendedorismo, criatividade e afirma: é mais importante integrar tecnologias do que criá-las do zero.

.

30/10/2018 - Alagoas aposta nos eventos gastronômicos para atrair turistas

Até outubro deste ano, o estado foi palco de quatro festivais gastronômicos: Brasil Sabor, Sabores de Alagoas, Festival da Lagosta e Ôxetoberfest.

.

29/10/2018 - Robôs substituirão os garçons em restaurante de Pequim

Objetivo é que automação reduza custos de mão de obra e aumente eficiência.

.

29/10/2018 - ‘Gastronomia Social’: Abrasel na Paraíba e Prefeitura de João Pessoa realizam capacitação

Para o presidente da Abrasel na Paraíba, Arthur Lira, projeto é ação social de inclusão.

.

29/10/2018 - Alheios à crise, restaurantes de comida a quilo crescem em Fortaleza

Segmento é presente no cotidiano dos fortalezenses, que enxergam uma forma prática e com qualidade para se alimentar cotidianamente.

.

26/10/2018 - Sindicatos podem estar descontando contribuição do salário sem o trabalhador saber

Contribuição assistencial pode ser cobrada apenas dos profissionais que são associados ao sindicato de trabalhadores.

.

26/10/2018 - Gestão de resíduos: é preciso encarar o desafio

Política nacional falha ao garantir que rejeitos sejam descartados em locais adequados, porém empresários de bares e restaurantes mostram boas práticas de gestão.

.

26/10/2018 - Aberto o período de contratações temporárias no Ceará

A Abrasel no estado estima aumento de 15% nas contratações até dezembro.

.

26/10/2018 - Abrasel em Alagoas mantém campanha “Um Prato para ELA”

O presidente da Abrasel no estado, Thiago Falcão, afirmou que vai somar esforços para tornar a campanha permanente nos cardápios dos restaurantes.

.

25/10/2018 - Brasil deve abrir mais de 220 mil vagas temporárias neste fim de ano

O estudo também aponta que 26% dos empresários que pretendem empregar funcionários pelo regime de trabalho intermitente.

.

25/10/2018 - Bares e restaurantes no Rio terão que informar valor da taxa de serviço e destacar que a cobrança é opcional

O não cumprimento das obrigações acarretará multa aos estabelecimentos, com valores determinados de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.

.

25/10/2018 - Food service é destaque no Salão Sabores 2018

Abrasel no Espírito Santo é uma das realizadores do evento, que acontece no Centro de Convenções de Vitória em novembro com foco na alimentação fora do lar

.

24/10/2018 - Entidades da Unecs discutem com STF distorção tributária sofrida pelo setor de comércio e serviços

Sebrae e entidades que compõem a Unecs entram como partes interessadas em ação contra substituição tributária do ICMS no Simples Nacional

.

24/10/2018 - Interação nas redes sociais requer cuidados específicos

Bate boca virtual entre clientes e proprietários de bares e restaurantes podem ir para Justiça; saiba como gerenciar situações e não aumentar os problemas.

.

24/10/2018 - Afif e Unecs se reunem com ministro Gilmar Mendes para discutir substituição tributária do ICMS

Ação Direta de Inconstitucionalidade (ADI) contra a substituição tributária do ICMS no Simples Nacional tem apoio da Unecs.

.

24/10/2018 - Braço financeiro do Alibaba será acionista da Stone

O aporte na Stone será feito mediante a emissão de novas ações e equivale a cerca de 10% da oferta inicial.

.

23/10/2018 - Setembro tem a maior criação de emprego formal para o mês desde 2013

Na divisão por ramos de atividade, sete dois oito setores econômicos criaram empregos formais em setembro.

.

23/10/2018 - BH busca chancela mundial de valorização da culinária concedida pela Unesco

O presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, vê com otimismo a proposta.

.

23/10/2018 - Abrasel no Amazonas promove ação "Menos fome por um dia"

Foram doadas 533 quentinhas de alimentos, preparadas no dia da ação, com alimentos conservados em material próprio, como embalagens e caixas térmicas.

.

22/10/2018 - Saiba mais sobre food halls, tendência gastronômica que vem ganhando espaço em todo Brasil

Vinda da Europa, moda ganha espaço no Brasil ao aliar boa gastronomia com experiência do consumidor num lugar democrático e interativo.

.

22/10/2018 - RN é o primeiro estado do Nordeste a proibir canudo plástico

Lei começa a vigorar em 180 dias, mas sem valor da multa estabelecido. No Rio de Janeiro, descumprimento custa R$ 1.650 ao comerciante.

.

22/10/2018 - Onda de calor aquece a economia de Belo Horizonte

Segundo a Abrasel em Minas Gerais, o setor de bares e restaurantes da capital projeta um aumento entre 5% e 7% na venda de bebidas até o final de março.

.

19/10/2018 - Desemprego e descontrole financeiro aumentam percentual de “superendividados”

No ABC paulista, a faixa de devedores representa 19,7% da população.

.

19/10/2018 - McDonald’s não poderá contratar funcionário intermitente por 5 anos

Em caso de descumprimento, a rede de fast food pagará multa mensal de 3.000 reais por trabalhador.

.

19/10/2018 - Uber planeja oferecer serviços de trabalho temporário como garçom e segurança

Divisão, chamada Uber Works, seria diversificação para atrair investidores para lançamento de ações.

.

18/10/2018 - Unecs e Frente CSE fazem balanço das atividades em Brasília

Entidades do setor se reuniram com parlamentares para discutir os avanços e a atuação na próxima legislatura.

.

18/10/2018 - Claude Troisgros estará no 32º Encontro Nacional da Abrasel em Goiânia

O chef francês irá promover uma aula-show no dia 7 de novembro, com 400 vagas disponíveis.

.

18/10/2018 - Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

Manu recebe o prêmio da edição 2018 do 50 Best regional, que pela primeira vez contempla uma casa na região Sul do País.

.

18/10/2018 - Londrina terá 'feira' virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.

.

17/10/2018 - Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes

O restaurante Casa de Tereza é destaque na editoria Casos de Sucesso, da revista Bares & Restaurantes.

.

17/10/2018 - Saiba quais são os impactos da Reforma Trabalhista no primeiro ano de vigência

Diminuição do número de ações trabalhistas no País é um dos principais efeitos.

.

17/10/2018 - Café é destaque durante grande evento em Belo Horizonte

Semana Internacional do Café irá sediar, em novembro, diversas atividades internacionais com a participação de mais de 60 países e milhares de visitantes.

.

16/10/2018 - Corrida eleitoral tem atrasado as contratações no País

Abertura de vagas temporárias, que costuma se intensificar nesta época do ano, ainda é lenta em todo o País.

.

16/10/2018 - "Reforma trabalhista não veio para o mal", diz indicado ao TST

Luiz José Dezena da Silva foi aprovado pela CCJ do Senado.

.

16/10/2018 - Investimentos impulsionam setor de bares e restaurantes em BH

Após amargar queda de 30% nos últimos anos, empresários expandem negócios.

.

15/10/2018 - Sorrisos nos rostos e portas abertas na Semana da Criança Abrasel

Na 16ª Semana da Criança Abrasel, mais de 350 associados e parceiros promoveram ações para crianças de instituições públicas em todo País.

.

15/10/2018 - Reforma trabalhista facilitou contratação e demissão para 40% dos empresários, mostra pesquisa

Levantamento com pequenos e médios empresários também apontou que metade dos entrevistados disse que não houve mudanças com a reforma.

.

15/10/2018 - Bares de Campinas testam opções para substituir canudos de plástico

Comerciantes encontraram alternativas mais sustentáveis para o utensílio na hora dos drinks

.

15/10/2018 -Maior convenção de varejo do mundo acontece em Nova York em janeiro de 2019

Serão três dias de conteúdo, networking e atualização de tendências, tecnologias e soluções.

.

15/10/2018 - Veja 9 ações de sucesso para movimentar o seu negócio durante o Festival Bar em Bar

Evento chega a 12ª edição fortalecendo sua tradição nacional.

.

11/10/2018 - Rede Popeyes, de frango frito, estreia no Brasil

Controlada pela mesma empresa dona do Burger King no Brasil, rede quer investir R$ 1 bilhão na abertura de 300 restaurantes em dez anos

.

11/10/2018 - Restaurante aceita "seguidores" como pagamento

Método inusitado é baseado no perfil do cliente no Instagram.

.

11/10/2018 - Prazeres da Mesa lista sete motivos que mostram porque o Mesa ao Vivo Gramado é imperdível

Abrasel em Hortênsias (RS) é apoiadora do evento, associados Abrasel têm descontos exclusivos

.

10/10/2018 - 2ª fase do eSocial para empresas que faturam até R$ 78 milhões começa nesta quarta

Datas de início da entrega para empresas do Simples, incluindo MEI, e o setor público, foram alteradas; veja o cronograma.

.

10/10/2018 - Sancionada lei que dispensa reconhecimento de firma e autenticação de documento

Pela nova lei, órgãos públicos de todas as esferas não poderão mais exigir do cidadão o reconhecimento de firma e autenticação de cópia de documento.

.

10/10/2018 - Empresários criam escola de gestão de bares e restaurantes em SP

Meta da Escola de Bares e Restaurantes é ofertar cursos de empreendedorismo para capacitar os empresários do setor AFL com foco no conhecimento prático.

.

10/10/2018 - Insegurança impacta movimento de bares e restaurantes no Ceará

Fechando mais cedo ou com menos clientes, prejuízo causado pela insegurança pode alcançar até 25% do faturamento de estabelecimentos na Capital.

.

10/10/2018 - Conheça os vencedores da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso

Consumidores de todas as regiões do país votaram na segunda edição do concurso que vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.

.

9/10/2018 - Setor de comércio do Ceará aposta em festas de fim de ano para aquecer economia

Pagamento do 13º e as festas de fim de ano vão impulsionar setores do Ceará como comércio, serviços e indústria. 

.

9/10/2018 - Artigo de opinião: que o distrital misto seja logo aprovado na Câmara

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Os Divergentes.

.

9/10/2018 - Grande BH tem food halls com conforto, segurança e cardápios diversificados

Opções de mercados gastronômicos vão de restaurantes com chefs badalados a fast food.

.

8/10/2018 - Pesquisa mostra que 37% das empreendedoras começam seus negócios sem dinheiro

Levantamento faz parte do estudo “Empreendedoras e seus negócios 2018”, que também mostra que apenas 43% delas possuem conta corrente pessoa jurídica.

.

8/10/2018 - Férias: como marcar depois da Reforma Trabalhista

Entre as principais mudanças está a possibilidade de parcelar o período de descanso em até três vezes.

.

8/10/2018 - Hotel & Food Nordeste comemora sucesso da primeira edição com 11 mil visitantes

O objetivo do evento foi o de promover um grande encontro entre expositores, especialistas e comerciantes dos ramos hoteleiro e alimentício de todo o Nordeste.

.

5/10/2018 - Conheça as propostas dos candidatos à presidência da República para o setor de comércio e serviços

Cinco candidatos expuseram suas ideias em evento promovido pela Unecs, em agosto

.

5/10/2018 - Justiça manda retirar 3 restaurantes do Costão do Santinho, em Florianópolis

Juíza determina que apenas ranchos de pesca podem permanecer na área.

.

5/10/2018 - Bar londrino anuncia fechamento dois dias antes de ser eleito o melhor do mundo

O Dandelyan, de Londres, foi eleito o campeão entre os 50 melhores bares do mundo, mas está prestes a fechar.

.

5/10/2018 - BH recebe festival de pratos vegetarianos e veganos

Ideia do festival é fazer com que BH e região seja mais inclusiva, já que ainda faltam opções de pratos vegetarianos e veganos

.

4/10/2018 - Semana da Criança Abrasel movimenta restaurantes de todo o Brasil

Cerca de 300 estabelecimentos associados abrem suas portas e realizam atividades lúdicas para a criançada.

.

4/10/2018 - Descoberto esquema de falsificação de bebidas em Minas Gerais

Presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues alerta que todo empresário precisa desconfiar de ofertas com um preço muito abaixo do que o mercado pratica.

.

4/10/2018 - Varejo paulista deve contratar 23 mil temporários para o final do ano

As admissões realizadas neste período podem ser facilitadas pelas novas regras introduzidas pela Reforma Traba­lhista, como o trabalho intermitente.

.

3/10/2018 - Abrasel se prepara para 12ª edição do Festival Bar em Bar

Inscrições já estão abertas e estabelecimentos interessados devem procurar a Abrasel em seu estado ou região

.

3/10/2018 - Hotel & Food Nordeste traz principais tendências da hotelaria e do foodservice

Evento de hotéis, bares e restaurantes do Nordeste conta com apoio da Abrasel em Pernambuco.

.

3/10/2018 - Instabilidade na economia da Argentina traz alerta para o turismo em SC

Para o presidente da Abrasel no estado, Raphael Dabdab, a expectativa é de que o turismo interno consiga compensar a falta de estrangeiros.

.

2/10/2018 - Goiânia recebe o 32º Encontro Nacional Abrasel

Entre 6 e 8 de novembro, evento discute gastronomia sustentável e traz time de peso para palestras e aulas-show.

.

2/10/2018 - “Nosso maior concorrente é o fogão”, diz CEO do iFood

Com crescimento acelerado de três dígitos, desafio da empresa é conquistar clientes que buscam uma vida prática e prazerosa.

.

2/10/2018 - Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país

Pelos cálculos do World Resourses Institute (WRI) Brasil, o país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano; 15% ocorre em restaurantes.

.

2/10/2018 - Demissões por acordo ganham espaço e superam 100 mil

Nova modalidade de desligamento foi criada na reforma trabalhista de 2017.

.

1/10/2018 - 16ª Semana da Criança Abrasel começa nesta segunda-feira

De hoje até 6 de outubro, estabelecimentos associados à Abrasel recebem milhares de crianças de escolas, orfanatos, creches, projetos sociais e abrigos públicos.

.

1/10/2018 - Concurso O Quilo é Nosso termina nesta terça-feira (2)

Restaurantes participantes de todo o Brasil buscam votos dos consumidores para chegarem a segunda etapa

.

1/10/2018 - TST segue entendimento do STF e rejeita assegurar vínculo direto a empregado de empresa terceirizada

Ao aplicar o entendimento do STF, decisão do TST foi considerada exemplo de segurança jurídica.

.

1/10/2018 - Abrasel no Amazonas e Prefeitura de Manaus estudam parceria para fiscalização no setor AFL

Representantes dos dois órgãos estabeleceram a criação um plano educativo voltado para a população e para o setor regulado.

.

1/10/2018 - Assaltos em série trazem danos a bares e restaurantes do Rio

De janeiro a agosto deste ano, casos aumentaram em cerca de 9%; na quinta-feira, cozinheiro foi assassinado no Rio Comprido.

.

28/09/2018 - Congresso Internacional de Food Service chega à sua 11ª edição

Com crescimento de 246,2% nos últimos 10 anos, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação traz para o debate as principais tendências do setor.

.

28/09/2018 - Desemprego recua para 12,1% em agosto, mas ainda atinge 12,7 milhões de pessoas, diz IBGE

Desalento se manteve em patamar recorde, atingindo 4,8 milhões de brasileiros. Taxa de força de trabalho subutilizada ficou em 24,4%, o que significa que falta trabalho para 27,5 milhões no país.

.

28/09/2018 - McDonald's elimina aromatizantes e conservantes de sanduíches nos Estados Unidos

De acordo com diretor do McDonald's nos Estados Unidos, a mudança segue a tendência de outras redes de fast food, que vêm destacando a utilização de ingredientes mais frescos.

.

28/09/2018 - Construção aprovada de marina e parque urbano impacta turismo em Florianópolis

O presidente da Abrasel em Santa Catarina, Raphael Dabdab, diz que o projeto é um importante estimulo para a economia da cidade.

.

28/09/2018 - Festival de gastronomia orgânica segue até domingo em Trancoso (BA)

A programação dura quatro dias e inclui aulas de culinária, yoga, sarau e piquenique.

.

27/09/2018 - Abrasel realiza terceira edição do Festival Sabores de Alagoas

31 bares e restaurantes  no estado participam da terceira edição do festival.

.

27/09/2018 - Tendência ou modismo: o risco de abrir negócios que estão na moda

Depois de virar febre, as paleterias são exemplo de empresas que derreteram com a explosão da concorrência.

.

27/09/2018 - Conheça o júri que irá avaliar as receitas do concurso O Quilo é Nosso

Concurso segue até 2 de outubro em cerca de 200 restaurantes.

.

27/09/2018 - Observatório da gastronomia é lançada em Florianópolis

Durante lançamento do Observatório de Gastronomia, consultora da OMC afirma que sem dados não há políticas públicas.

.

26/09/2018 - Associada Abrasel em Pernambuco se destaca com iniciativa em torno do voto consciente

Em Pernambuco, rede Julietto, associada Abrasel, promove com funcionários debates sobre a valorização do voto

.

26/09/2018 - Edição de 2018 do Terra Madre Salone del Gusto chega ao fim com campanha para frear mudanças climáticas

Evento internacional dedicado ao alimento bom, limpo e justo destaca o compromisso de mudar o sistema alimentar global.

.

26/09/2018 - Tendência mundial empurra gigantes do varejo em direção à economia verde

Empresas como McDonald’s e Bob’s começam a alterar processos operacionais considerados nocivos ao meio-ambiente com a finalidade de reduzir custos e fidelizar clientes.

.

25/09/2018 - Depois de Madero e Paris 6, Coco Bambu também dá adeus a Miami

Rede de frutos do mar encerrou seu restaurante em South Beach (Miami, Estados Unidos) após o faturamento ficar abaixo do esperado.

.

25/09/2018 - 5 motivos para experimentar os pratos dos restaurantes participantes do concurso O Quilo é Nosso

Concurso que vai escolher o melhor restaurante a quilo do país segue até 2 de outubro.

.

25/09/2018 - Bares e restaurantes aderem a movimento que leva cultura, turismo e gastronomia ao centro de SP

Movimento “Centricidade” é uma iniciativa para promover a área central de São Paulo e foi criado por um grupo de empresários das áreas de cultura, gastronomia e hotelaria.

.

24/09/2018 - Bacen limita cobrança nos cartões de débito

Empresários devem negociar novas taxas com as adquirentes; novas regras passam a valer a partir de outubro.

.

24/09/2018 - Abrasel em Sergipe pede e governo do estado altera valores de aluguéis nas orlas de praias

O presidente da Abrasel em Sergipe, Augusto José de Carvalho, se mostrou satisfeito com o resultado da reunião.

.

24/09/2018 - O recado das ruas aos candidatos

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Os Divergentes.

.

24/09/2018 - Abrasel no Espírito Santo firma parceria com Uber Eats

A nova parceria com o aplicativo Uber Eats foi anunciada durante a Reunião Ampliada do último dia 18 de setembro

.

21/09/2018 - Restaurantes promovem alegria e solidariedade na 16ª Semana da Criança Abrasel

Entre os dias 1º e 6 de outubro, estabelecimentos associados à Abrasel recebem milhares de crianças de escolas, orfanatos, creches, projetos sociais e abrigos públicos.

.

21/09/2018 - Cai em 36% o número de novas ações trabalhistas em Santa Catarina

Nos sete primeiros meses do ano passado, eram 54 mil novos processos  Em 2018, esse número caiu para 34 mil.

.

21/09/2018 - Festival de Cultura e Gastronomia em Gramado (RS) registra crescimento de 117%

Evento foi organizado pela Abrasel em Hortênsias e Gramadotur.

.

21/09/2018 - Restaurantes dos EUA lutam para vencer estagnação

No último ano as visitas a restaurantes ficaram inalteradas e o consumo cresceu apenas 2%.

.

20/09/2018 - Cade faz acordo com Cielo, Bradesco e BB em processo sobre cartões

O valor da multa também foi criticado por Paulo Solmucci, presidente da Unecs.

.

20/09/2018 - Abrasel em Sergipe realiza fórum com candidatos ao governo do estado

Presidente da Abrasel em Sergipe destacou três compromissos firmados pelos candidatos participantes.

.

20/09/2018 - Três bares de São Paulo estão na lista dos melhores do mundo

Frank Bar, SubAstor e Guilhotina aparecem em ranking divulgado nesta quarta (19).

.

19/09/2018 - Nos EUA, Visa e Mastercard concordam em pagar US$ 6,2 bi para encerrar processo sobre taxas de cartões

Os emissores de cartões indicados na ação coletiva incluem o JPMorgan, o Citigroup e o Bank of America.

.

19/09/2018 - 4ª Edição do Festival Maria Isabel começa nesta quinta-feira (20) em Teresina

Festival realizado pela Abrasel recebe dezenas de chefes de cozinha reconhecidos nacional e internacionalmente.

.

19/09/2018 - 56ª edição do Equipotel tem espaço destinado para bares e restaurantes

Em parceria com a Abrasel em São Paulo, empreendedores dos segmentos de bares e restaurantes também têm espaço dedicado ao segmento na 56ª Equipotel.

.

19/09/2018 - 'Lei do Canudinho’ começa a multar estabelecimentos no Rio

Bares e restaurantes que oferecerem acessórios de plástico em vez de recicláveis ou laváveis terão de pagar R$ 1.650. Reincidência vai custar até R$ 6 mil

.

18/09/2018 - Desconto dado por empresas de vale refeição resulta em discussão na Justiça

Custo normalmente é repassado aos restaurantes por meio de taxas maiores.

.

18/09/2018 - Terra Madre reunirá na Itália 140 países em prol da gastronomia

Food for change (alimentos para a mudança) é o tema desse ano.

.

17/09/2018 - Abrasel no RS realiza 1º Festival Gastronômico Mistura Típica

Restaurantes, bares, cafés ou lanchonetes associadas à Abrasel no Rio Grande do Sul participam com receitas que remetam as tradições gaúchas.

.

17/09/2018 - Mesa ao Vivo realiza edição especial em Gramado (RS) em outubro

Edição especial acontece em Gramado, dias 17 e 18 de outubro, e tem como tema “Comida de verdade: a vanguarda gaúcha”.

.

17/09/2018 - Abrasel no MS realiza segunda edição do Burger Fest

A rusticidade é uma característica marcante desta edição do evento, segundo o presidente da Abrasel no estado, Juliano Wertheimer.

.

17/09/2018 - No meio da crise, folha de pagamento de todo o Judiciário cresce R$ 8,1 bilhões

Desembolso com passagens e auxílios é o dobro do que é gasto com estagiários e terceirizados.

.

14/09/2018 - Best Gourmet chega a Curitiba com mais de 50 restaurantes oferecendo descontos exclusivos

Clube que já funciona em 12 cidades do país é apoiada Abrasel no Paraná

.

14/09/2018 - Trabalho intermitente: empresas ainda reticentes

Para Percival Maricato, a resistência por parte dos empregadores se justifica pela insegurança jurídica.

.

14/09/2018 - Abrasel em SC comemora lei que regulamenta mesas e cadeiras nas calçadas de Florianópolis

Para Raphael Daddab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, regulamentação é essencial em uma cidade turística

.

13/09/2018 - Depois de seis anos, Le Cordon Bleu finalmente abre no Rio

O projeto é fruto da parceria selada, em 2012, entre a instituição francesa e o Governo do Estado.

.

13/09/2018 - Concorrente do KFC, rede Popeyes chega este ano no Brasil

Contrato prevê a abertura de 300 unidades nos próximos dez anos.

.

13/09/2018 - Sebrae pede apoio da OAB para mandado de segurança contra MP da Abram

Entidade protocola ação para suspender a decisão do governo federal. Mandado tem apoio de dez entidades que lutam pela causa da micro e pequena empresa do País.

.

12/09/2018 - Unecs realiza nesta sexta diálogo com candidatos ao governo de Minas Gerais

Evento será na próxima sexta-feira, 14, às 14h, na sede da CDL/BH.

.

12/09/2018 - Candidatos ao Governo do Amazonas participam de diálogo promovido pela Unecs

Organizado pela Abrasel no Amazonas, o evento será no dia 18 de setembro no restaurante Bom Prato, em Manaus.

.

12/09/2018 - Festival Bar em Bar chega a 12ª edição com o tema "Viva a melhor porção da vida"

Em novembro, evento promete movimentar bares de todo o país com porções e petiscos que enalteçam a diversa gastronomia brasileira.

.

11/09/2018 - Unecs promove diálogo com os candidatos ao governo do Distrito Federal

O evento será aberto à imprensa e terá a presença de cinco candidatos

.

11/09/2018 - Concentração bancária leva a juro alto, diz FMI

O FMI põe o dedo na ferida da concentração bancária no seu relatório de avaliação de estabilidade do sistema financeiro.

.

11/09/2018 - Em São Paulo, bares propõem beber vinho sem complicação

Novos bares paulistanos querem tirar a aura de seriedade que costuma cercar a degustação de vinhos.

.

11/09/2018 - ‘Vamos ser a cidade mais relevante da cultura cervejeira no país’, diz produtor, após lei que muda regras em BH

Norma possibilita a instalação de micro cervejarias artesanais e bares que vendem a própria cerveja em todas as ruas da cidade, sem que sejam considerados fábrica. Para Abrasel, foi uma grande vitória...

.

11/09/2018 - Abrasel em Goiás realiza 3ª edição da Festa das Nações

Evento traz culinária internacional e intensa programação cultural.

.

10/09/2018 - Modelo para limitar 'trava bancária' gera racha no setor

Para presidente da Unecs, as mudanças vão liberar um volume maior de ativos para ser dado em garantia pelos estabelecimentos e vai aumentar a competição entre os bancos e outras possíveis fontes de cr...

.

10/09/2018 - Adesão de pequenas empresas ao eSocial se torna obrigatória em novembro

O sistema reunirá informações de empresas e entidades públicas e privadas; empresas de médio porte (faturamento até R$ 78 mi) têm prazo até o fim de setembro para aderir

.

10/09/2018 - Veja como funciona e o que pode mudar no cadastro positivo, o 'selo' do bom pagador

Projeto prevê incluir automaticamente os consumidores com bom histórico de pagamento; entenda como o banco de dados influencia sua nota de crédito.

.

06/09/2018 - Prefeito de BH sanciona PL que abre mercado da cidade para microcervejarias

Segundo autor da proposta, objetivo é criar um circuito de cervejas artesanais na cidade, com geração de renda e empregos.

.

06/09/2018 - BC abre caminho para limitar ‘trava bancária’

O assunto foi discutido pelo BC em reunião nesta quarta (5) com os presidentes dos maiores bancos do país.

.

06/09/2018 - Jamie Oliver está perdendo milhões com rede de restaurantes e pode ir à falência

O chef de cozinha se tornou um popstar mundial com programas na TV tem prejuízo com a rede de restaurantes dele.

.

05/09/2018 - Itaú Unibanco terá 11% da Ticket e direito de exclusividade de distribuição a clientes PJ

O Itaú Unibanco anuncia parceria com a Ticket, empresa do setor de benefícios ao trabalhador. O banco fará um investimento minoritário na Ticket Serviços, de 11%.

.

05/09/2018 - Movida Literária promove encontro com escritores em bares de Brasília

Segunda edição do evento literário ocorre entre até 7 de setembro em sete bares da capital federal.

.

05/09/2018 - Em expansão acelerada, Burger King investirá em lojas de rua e quiosques

Após aproveitar a onda de aberturas de shopping, a estratégia agora é investir em grandes restaurantes de rua e a de quiosques de sobremesa.

.

04/09/2018 - Para enfrentar rivais estrangeiras, dona do Bob’s prevê investir R$ 1 bi até 2023

Objetivo da marca, controlada pelo grupo nacional BFFC, é modernizar toda a rede e ampliar o número de lojas em cerca de 50%, para 1.650 unidades.

.

04/09/2018 - Restaurantes já pensam em decoração e pratos "instagramáveis"

Em um bar de São Paulo, o Instagram entrou até no cardápio este ano com seis drinques que fazem homenagens a contas famosas de humor.

.

03/09/2018 - Morre o chef José Hugo Celidônio aos 86 anos

Um dos nomes mais importantes da gastronomia nacional teve mal-estar em uma pizzaria no Rio de Janeiro.

.

03/09/2018 - Dono de rede de restaurantes espera melhor hora para expandir em imóveis próprios

Demora na retomada da economia e incerteza sobre medidas que novo governo vai implantar deixam empresários cautelosos.

.

03/09/2018 - Restaurante aposta em servir todo o cardápio o dia inteiro

O custo da refeição a qualquer hora, no entanto, é 15% maior que num horário tradicional.

.

03/09/2018 - O novo presidente vai dar um rumo ao país ou aprofundar a crise?

Segundo presidente da Abrasel, restaurantes tradicionais e importantes fecharam e muitos estão em risco.

.

31/08/2018 - Constitucionalidade da terceirização traz segurança jurídica, diz relator da reforma trabalhista

O Supremo Tribunal Federal decidiu nesta quinta-feira que é constitucional a terceirização da contratação de trabalhadores para a atividade-fim das empresas.

.

31/08/2018 - Comida a quilo: você sabe quem inventou?

Conheça a história da comida a quilo e saiba porque é um segmento de restaurantes que faz tanto sucesso no Brasil.

.

31/08/2018 - Gourmet Experience leva a Recife grandes nomes do setor para discutir gestão de gastronomia

A ideia surgiu a partir da parceria com a Insights Feiras e Negócios e com a Abrasel em Pernambuco que, com a ajuda da Infood, desenvolveram um conjunto de palestras que têm em sua base a aplicação pr...

.

30/08/2018 - Carrefour Brasil deve abrir restaurantes no futuro, diz CEO

Medida é estudada globalmente devido à tendência de aumento na participação da alimentação fora de casa.

.

30/08/2018 - Desemprego recua para 12,3% em julho, diz IBGE

Desalento voltou a bater recorde, e atinge 4,8 milhões de brasileiros. Taxa de força de trabalho subutilizada ficou em 24,6%, o que significa que falta trabalho para 27,5 milhões de brasileiros.

.

30/08/2018 - Supremo dá aval à terceirização irrestrita

A situação jurídica sobre a terceirização foi mantida pelo STF

.

30/08/2018 - O que determina os preços nos restaurantes de alta gastronomia?

Além dos ingredientes, entram na conta impostos, serviço exclusivo e até taças quebradas.

.

29/08/2018 - Edição 2018 da Equipotel apresenta expositores inéditos

Das recentes e promissoras empresas de tecnologia à nomes já consolidados no mercado, feira será composta por ampla variedade de expositores.

.

29/08/2018 - Receita diz que um milhão de empresas já aderiram ao eSocial

Quando for totalmente implementado, o eSocial reunirá, em um mesmo sistema, informações de mais de 4 milhões de empresas e entidades públicas e privadas, que empregam 44 milhões de trabalhadores do pa...

.

29/08/2018 - 5 motivos para o seu restaurante participar do O Quilo é Nosso

Abrasel lista benefícios para os restaurantes que irão participar do O Quilo é Nosso.

.

28/08/2018 - Fortaleza: cidade triste com a morte de bares e restaurantes

Artigo de opinião de Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel no Ceará.

.

28/08/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso são prorrogadas até 6 de setembro

O Brasil vai eleger o melhor restaurante a quilo do país e os melhores de cada cidade e estado participante

.

28/08/2018 - Abrasel em Goiás reúne empreendedoras para discutir desafios de negócios da gastronomia

  Palestras sobre marketing, redes sociais e fotografia são destaques

.

27/08/2018 - Abrasel no Amapá tem novo presidente

Empresário e chef Alberto Yukio Nagano assume o comanda da seccional até 2021.

.

27/08/2018 - Abrasel em Minas Gerais promove corrida de garçons

Os “atletas” disputaram nas categorias garçons até 30 anos, acima de 30 anos e portadores de necessidades especiais.

.

27/08/2018 - Vendas de vinhos brasileiros ficam estáveis no primeiro semestre de 2018

Somadas, as comercializações de vinhos e espumantes tiveram pequeno recuo de 0,79%. Entretanto, o suco de uva 100% apresentou alta de 32,7% na comparação ao mesmo período de 2017.

.

24/08/2018 - Presidente da Abrasel na Paraíba toma posse em João Pessoa

Arthur Lira, proprietário do restaurantes Estaleiro foi eleito para gestão que vai até março de 2019.

.

24/08/2018 - Estadão publica artigo em defesa do trabalho intermitente

Em artigo publicado no jornal nesta quint-feira (23), jornal diz que a inovação está se revelando fundamental para a adequação do mercado de trabalho à realidade de determinadas áreas.

.

24/08/2018 - Presidente da Abrasel em Rondônia participa de talk show sobre turismo no estado

Para Valdir Vargas, participantes do programa sairam "com a mente mais aberta ao turismo, mais precisamente voltado à região".

.

23/08/2018 - Bancos entram na mira do Cade, com abertura de 17 inquéritos em três anos

Órgão ampliou vigilância sobre instituições financeiras – no triênio anterior, não havia aberto nenhuma investigação relativa ao setor

.

23/08/2018 - Projetos para reduzir spread bancário avançam no Brasil

Debates sobre combate aos altos juros e à verticalização bancária ganham fôlego com envolvimento de entidades como a UNECS  

.

23/08/2018 - Burger King suspende uso de canudos plásticos e Bob's lança versão comestível

Mudança estratégica de grandes marcas visa uma maior adequação à sustentabilidade.

.

23/08/2018 - Brasil gerou em julho 47,3 mil empregos com carteira assinada; resultado é o melhor dos últimos seis anos

Foram realizadas 4.951 admissões na modalidade de trabalho intermitente em julho deste ano.

.

22/08/2018 - Peixe Urbano pode virar concorrente do iFood

Empresa comprou a companhia chilena de entrega de comida a domicílio Menú Express.

.

22/08/2018 - Encontro Nacional Abrasel discute gastronomia sustentável em Goiânia

Evento acontece entre os dias 6 e 8 de novembro e traz um time de peso para palestras e aulas-show.

.

22/08/2018 - Embratur realiza missão na Dinamarca sobre mobilidade e qualidade de vida

Missão brasileira visita a capital dinamarquesa para promover o Brasil e buscar inspiração em boas práticas do país escandinavo.

.

21/08/2018 - Em três meses, setores de alojamento e de alimentação demitiram 49 mil pessoas na Bahia

Resultados foram divulgados pelo IBGE; taxa de desocupação na Bahia recuou.

.

21/08/2018 - Conheça a história da rede Água Doce, referência em franchising no país

Referência em franchising, a premiada rede restaurantes Água Doce mantém mais de 80 estabelecimentos no Brasil.

.

21/08/2018 - Demissão negociada avança após a reforma trabalhista

Empresas e funcionários podem fechar acordo no momento do desligamento da empresa. A flexibilidade da jornada de trabalho também cresce.

.

20/08/2018 - Abrasel em Campinas realiza na quinta-feira (23) cerimônia de lançamento oficial da Regional

Segundo o presidente da Abrasel em Campinas, evento vem para mostrar a força da entidade em toda a região.

.

20/08/2018 - A arte de empreender na cara e na coragem com Danielle Dahoui

Chef, empreendedora e apresentadora de TV, Danielle conta como superou as barreiras do machismo, a escassez de capital para investimento, dividas e exigências do mercado.

.

20/08/2018 - Edrey Momo discute conceitos de empreendedorismo no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

O empresário Edrey Momo, da 1900 Pizzeria, Tasca da Esquina, Padaria da Esquina, Taberna da Esquina, foi um dos palestrantes do 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília.

.

20/08/2018 - Juscelino Pereira dá uma verdadeira aula de como encantar clientes de bares e restaurantes

Juscelino Pereira, dos restaurantes Piselli e El Carbón (SP), foi um dos palestrantes no 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília.

.

20/08/2018 - Para João Diamante, valorização de mão de obra é o que falta para a gastronomia brasileira chega ao topo

Idealizador do projeto social Diamantes na Cozinha fala de sua trajetória profissional e emociona público do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.

.

20/08/2018 - Transformar resíduos em solução sustentável é tema de palestra no 30º Congresso da Abrasel

Paulo Mello e Roberto Bretas conscientizam empresários do setor de alimentação sobre a importância de transformar resíduos em benefícios econômicos, sociais e ambientais.

.

20/08/2018 - Superintendente da Alelo Brasil conta sobre o futuro no varejo alimentar até 2025

Demetrio Teodorov se apresenta no 30º Congresso Abrasel para explicar sobre as novas tendências tecnológicas do mercado alimentício.

.

16/08/2018 - Edinho Engel diz que hoje é preciso gestão profissional para empreender no setor

Dono dos restaurantes Manacá e Amado fechou o primeiro dia de palestra do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

.

16/08/2018 - O viés comercial esteriliza o prazer gastronômico, diz Ivan Ralston

No Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, conceituado chef paulistano defende cozinha autoral e sazonal.

.

16/08/2018 - Pensar seu negócio a partir do público é o segredo do sucesso", diz Renato Meirelles

Palestra de Renato Meirelles focou no perfil comportamental dos consumidores brasileiros.

.

16/08/2018 - Delfino Golfeto fala sobre os pontos de equilíbrio para empreender no Brasil

Fundador da rede Água Doce, o empresário foi um dos palestrantes no 30º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília nesta quarta-feira (15).

.

16/08/2018 - Saiba como a Coca-Cola está se reinventando para atingir mais consumidores

VP da empresa se apresentou no Congresso Abrasel e discursou sobre inovação nas empresas com foco na experiência dos consumidores.

.

16/08/2018 - Justiça do trabalho engessa a atividade empresarial, diz deputado Rogério Marinho

Benefícios da Reforma Trabalhista para empresários do setor AFL é tema de palestra.

.

15/08/2018 - 30º Congresso Nacional Abrasel discute a simplificação do empreender

Abrasel mostra força política do setor de alimentação fora do lar em evento que reuniu mais de 600 convidados

.

14/08/2018 - Geraldo Alckmin quer zerar déficit primário em dois anos

O ex-governador destacou a eliminação dos déficits com manutenção de investimentos em sua gestão.

.

14/08/2018 - Haddad apresenta propostas do PT no Diálogo Eleitor da Unecs

Candidato à vice-presidente declarou intenção de expandir projeto de desburocratização para abertura de empresas já praticado na capital paulista.

.

14/08/2018 - Henrique Meirelles no Diálogo Unecs: Precisamos restaurar a confiança no governo

Candidato do MDB apresentou histórico de resultados que obteve ao longo de sua gestão como ministro da Fazenda e presidente do BC.

.

14/08/2018 - Em evento da Unecs, Ciro Gomes defende plebiscito para reformas

Ex-governador do Ceará defendeu novos modelos no sistema de tributação.

.

14/08/2018 - Diálogo Eleitor: Alvaro Dias fala em guerra contra atual modelo político

Candidato do Podemos destacou o combate à corrupção como fundamental para reforma do Estado.

.

14/08/2018 - Diálogo Unecs com candidatos à Presidência da República começa em Brasília

O Diálogo é o maior evento digital das eleições presidenciais de 2018, com transmissão ao vivo nas redes sociais das oito entidades que compõem a Unecs, impactando diretamente cerca de 500 mil empresá...

.

14/08/2018 - Unecs realiza nesta terça-feira diálogo com candidatos à presidência

Estão confirmados: Fernando Haddad, Ciro Gomes, Geraldo Alckmin, Alvaro Dias e Henrique Meirelles.

.

13/08/2018 - Restaurantes na Ásia inovam com tecnologia no cardápio

Em Tóquio, realidade virtual rivaliza com a comida. Em Xangai, robôs no lugar dos garçons

.

13/08/2018 - Abrasel firma parceria para facilitar acesso à credito para bares e restaurantes do Paraná

A parceria foi celebrada na última sexta (10), com a instituição financeira estatal, Fomento Paraná.

.

13/08/2018 - Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília tem inscrições no local do evento: saiba tudo

Principal evento de conhecimento e inteligência da alimentação fora do lar no Brasil traz grandes líderes para inspirar os negócios desse setor.

.

10/08/2018 - Lei dos Canudos no Rio rende mais de 40 autuações por dia em duas semanas

Vigilância Sanitária já intimou 673 estabelecimentos desde o início da fiscalização, no dia 19 de julho.

.

10/08/2018 - Diálogo promovido pela Unecs com candidatos à presidência da República acontece na próxima terça-feira (14)

Evento acontece no dia 14 de agosto, em Brasília, com o objetivo dos candidatos exporem suas ideias e projetos com foco em um Brasil mais simples para se empreender.

.

09/08/2018 - Bar em São Paulo tem equipe de olho em paquera insistente

Projeto é voltado para mulheres se sentirem mais à vontade para sair sozinhas.

.

09/08/2018 - Saiba os impactos da reforma trabalhista em bares e restaurantes

Rogério Marinho fala sobre os avanços e resultados da reforma para o país.

.

08/08/2018 - Temer veta projeto de readmissão de empresas excluídas do Simples Nacional

O PL havia sido aprovado pelo plenário do Senado, em julho.

.

08/08/2018 - Bares e restaurantes de Porto Alegre recebem formação sobre igualdade de gênero e violência contra a mulher

O projeto visa criar ambientes mais seguros para as mulheres e promoverá a formação de profissionais que atuam no setor, para que possam atender adequadamente mulheres vítimas de assédio, violência ou...

.

08/08/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso encerram nesta quarta-feira (8)

O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo.

.

08/08/2018 - Chef Carole Crema adoça programação do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo com aula-show

Chef irá preparar bolo banoffe de banana com baru e caramelo de rapadura e falar sobre a importância da gastronomia local.

.

08/08/2018 - Saiba como a revolução digital está impactando consumidores e empresas

Vice-presidente de Digital Transformation da Coca-Cola sobe ao palco do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília para falar sobre jornada de transformação digital.

.

07/08/2018 - Abrasel na Zona da Mata (MG) realiza 10ª Feira de Negócios

Evento acontece nos dias 7 e 8 de agosto em Juiz de Fora (MG) e tem entrada franca.

.

07/08/2018 - Projeto de Lei abre o mercado de BH para cerveja artesanal

Lei em vigor só permite estabelecimento em avenida, o que afasta investimentos.

.

07/08/2018 - Com nova lei trabalhista, grandes sindicatos enfrentam impasses para fechar negociações

No primeiro semestre, a quantidade de convenções acertadas recuou 45,2% na comparação com o mesmo período de 2017.

.

06/08/2018 - Feira Internacional de Vinhos na Amazônia chega a 2ª edição em Manaus

Evento está confirmado para acontecer nos dias 23 e 24 de agosto com produtores nacionais, vinícolas e importadores de grandes marcas.

.

06/08/2018 - Restaurantes cariocas passam a vender comida na rua

Em busca de clientes nas ruas do Rio, donos de restaurante e de cozinha industrial competem com antigos vendedores

.

03/08/2018 - Restaurante em Fortaleza aponta nova taxa de alvará entre os motivos para fechamento

Empresária diz que a taxa de quase R$ 5 mil foi um dos motivos para mudança no negócio. 

.

03/08/2018 - Imprensa repercute programação do 30º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

Correio Braziliense e jornal Metropoles destacaram palestras de peso do evento.

.

03/08/2018 - Conheça o conceito de cozinha “sazonal paulista” com o chef Ivan Ralston

Ingredientes frescos e contato direto com os pequenos produtores é música para os ouvidos do chef que comanda o estrelado restaurante Tuju, em São Paulo.

.

02/08/2018 - Abrasel na Paraíba divulga vencedores do Brasil Sabor no estado

O prato Panzerotto de Ragu de calabresa, do restaurante Sapore D´Itália, ficou em primeiro lugar.

.

02/08/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso são prorrogadas até o dia 8 de agosto

O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo; garanta já a inscrição...

.

02/08/2018 - João Diamante: “é hora do empresário fazer mais pelo seu funcionário”

Badalado chef carioca fala sobre seu projeto social Diamantes na Cozinha e diz que objetivo é criar um produtivo elo de parceria entre empresários e funcionários.

.

02/08/2018 - Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista

Números apontam que a criação de vagas nas novas modalidades representam cerca de 7% do total de 392 mil postos abertos no país neste ano.

.

02/08/2018 - Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília

Grandes nomes da gastronomia brasileira apresentarão deliciosos pratos no Restaurante Oliver.

.

01/08/2018 - Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados

Em comparação a outros estados do Nordeste, o Ceará divide com a Bahia o primeiro lugar em geração de postos.

.

01/08/2018 - Juscelino Pereira: “a era do amadorismo acabou”

Para o empresário dos restaurantes Piselli e El Carbón, o sucesso dos seus empreendimentos vem do atendimento e de produtos diferenciados.

.

01/08/2018 - Liminares permitem que empresas tirem PIS/Cofins da base de cálculo do tributo

Argumento é que a decisão do STF que excluiu o ICMS da base do imposto deve ser ampliada.

.

31/07/2018 - Danielle Dahoui: “lugar de mulher é onde ela quiser, inclusive na cozinha”

Apresentadora do programa Hell’s Kitchen diz que sua gestão nos bistrôs Ruella é marcada pelo companheirismo com os funcionários e que procura fugir do estereótipo da chef de cozinha que grita com tod...

.

31/07/2018 - Anufood Brazil 2019 contará com apoio da Abrasel em São Paulo

Presidente da Abrasel em São Paulo destaca que a nova parceria visando o mercado de 2019 é muito importante e oportuna.

.

31/07/2018 - Canelone de Jacaré com Espinafre é o vencedor da Mostra Gastronômica de Bonito (MS)

O Juanita restaurante ficou em segundo lugar com 1749 pontos, com o prato pacu na brasa sem espinhos.

.

30/07/2018 - Franquias de casual dining são a bola da vez no setor AFL

O faturamento dessas redes deve chegar a R$ 5 bilhões em dois anos.

.

30/07/2018 - Regime diferenciado de ICMS para restaurantes do RJ não é benefício fiscal

Os empresários associados à Abrasel que não participaram da ação poderão solicitar o mesmo benefício mediante a uma petição.

.

30/07/2018 - Com Lei do Silêncio vigente, bares fecham em Campo Grande (MS)

Em 10 dias, cinco estabelecimentos encerraram atividade.

.

27/07/2018 - Abrasel em Alagoas celebra sucesso na campanha em prol do Instituto Dr. Hermerson Casado

A campanha aconteceu durante o Festival Brasil Sabor 2018, e teve como tema “Um prato para Ela”, onde para cada prato vendido no evento, R$ 1,00 seria revertido para o Instituto.

.

27/07/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso vão até dia 1º de agosto

O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo.

.

26/07/2018 - Após reforma trabalhista, negociação coletiva cai 39,6% em 2018

Insistência de sindicatos em incluir no acordo a contribuição sindical é um dos entraves.

.

26/07/2018 - Cozinha Show é novidade na 2ª Mostra Gastronômica do Festival de Inverno de Bonito, no Mato Grosso do Sul

Presidente da Abrasel no Mato Grosso do Sul enaltece a gastronomia como um elemento cultural de Bonito.

.

26/07/2018 - Chef Edinho Engel: "vivemos um tempo onde há uma dificuldade enorme para empreender"

Ancorado no litoral da Bahia e de São Paulo, o chef conta sua trajetória e fala sobre gestão de negócios no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.

.

25/07/2018 - Road Show HFN termina com saldo positivo de eventos em três cidades do nordeste

Segundo presidente da Abrasel em Pernambuco, as visitas que foram feitas nas capitais mostraram uma capacidade de articulação e de interesse geral superior às expectativas; Road Show passou por Natal,...

.

25/07/2018 - Entenda os brasileiros que você desconhece e são seus clientes

Presidente do Instituto Locomotiva se apresenta dia 15 de agosto no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília e diz; “o bolso do consumidor não é mais dominante na hora de avaliar seu comportamento de...

.

25/07/2018 - Prefeitura de Maceió firma parceria com a Abrasel para divulgar gastronomia de Alagoas

Convênio foi assinado pelo prefeito Rui Palmeira, pelo secretário municipal de Turismo, Jair Galvão, e pelo presidente da Abrasel, Thiago Falcão, nesta terça-feira (24).

.

24/07/2018 - Reforma trabalhista: os impactos após oito meses em vigor

No curto prazo, o número de reclamações ingressadas contra as empresas diminuiu drasticamente. Saiba outras mudanças significativas.

.

24/07/2018 - Espumantes gaúchos puxam alta e exportações de vinhos crescem 44% no primeiro trimestre

Os vinhos produzidos no Rio Grande do Sul correspondem a 90% das exportações.

.

24/07/2018 - Falta de segurança em Minas impossibilita horários flexíveis no comércio

Para o presidente da Abrasel em Minas, crise financeira, falta de segurança e até mesmo mudança de hábitos do consumidor têm afastado o público da boemia

.

23/07/2018 - Portfólio diversificado torna-se trunfo na operação de holdings

Com capacidade maior para negociar com fornecedores, grupos que detêm mais de uma marca de franquia entram em novos segmentos e conseguem ‘absorver’ redes menores.

.

23/07/2018 - A reforma conseguiu acabar com a indústria da ação trabalhista?

Pontos como os honorários de sucumbência e periciais e a criação de regras para a obtenção da justiça gratuita assustaram os “aventureiros processuais”

.

23/07/2018 - Novas regras trabalhistas ajudam a salvar negócio sazonal

Empresas que esperam picos de demanda nas férias adotam contratos temporários e intermitentes.

.

20/07/2018 - Fundador da rede Água Doce mostra como a gestão de pessoas pode ser o diferencial do seu negócio

O empresário Delfino Golfeto se apresenta no 30º Congresso Abrasel / Mesa ao Vivo Brasília no dia 15 de agosto.

.

20/07/2018 - Cadastro positivo liberaria 10% do PIB em crédito, diz Santander

Estudo mostra que inadimplência pode cair até 40%.

.

20/07/2018 - Burocracia é o que mais atrapalha os negócios, dizem jovens empresários

Segundo pesquisa realizada pelo Conaje, empreendedores se dizem insatisfeitos com as leis para o setor

.

19/07/2018 - Crivella regulamenta lei que obriga bares e restaurantes a oferecerem canudos de material reciclável ou biodegradável no Rio

Vigilância Sanitária começa fiscalização nesta quinta. Caso encontrem canudos plásticos não recicláveis, será emitido termo de intimação para substituição em 60 dias; multas chegam a R$ 6 mil.

.

19/07/2018 - ‘Balança inteligente’ evita desperdício em restaurantes

Empresa de Londres criou serviço com foco na prevenção de desperdício de alimentos em cozinhas.

.

19/07/2018 - Edrey Momo destaca a gestão otimizada dos negócios e diz: “empreender no setor AFL é duro, mas compensa”

Confira no Congresso Abrasel / Mesa ao Vivo Brasília como é feita a administração dos negócios de um dos empresários considerado um dos maiores casos de sucesso no país.

.

18/07/2018 - Inscrições abertas para o 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

Principal evento de conhecimento e inteligência da alimentação fora do lar no Brasil traz grandes líderes para inspirar os negócios desse setor.

.

18/07/2018 - Pesquisa mostra que gastronomia é importante para 89% dos turistas brasileiros

A gastronomia é muito importante para 89% dos turistas brasileiros e 97% dos estrangeiros, de acordo com o pelo Ministério do Turismo.

.

18/07/2018 - Futurista da Alelo mostra no Congresso Abrasel tendências para o setor em 2025

Superintendente de inovação na Alelo Brasil se apresenta no Congresso Abrasel para falar sobre a necessidade bares e restaurante se modernizarem tecnologicamente, de olho nos novos hábitos dos consumi...

.

17/07/2018 - Com atuação em todas as pontas, bancos limitam competição em cartões

Segundo Paulo Solmucci, o mesmo conjunto de acionistas controla da bandeira até a credenciadora. "Se a concorrência aperta em um ponto [da cadeia], mexem nas taxas em outro", diz.

.

17/07/2018 - Abrasel no Mato Grosso do Sul promove 3ª Edição da Beef Week MS

Presidente da Abrasel no estado explica que evento funcionará "como uma espécie de vitrine enaltecendo a qualidade da carne brasileira com os mais variados cortes".

.

17/07/2018 - Bares de rock em Curitiba desafiam a “lei da longevidade” e ultrapassam as décadas

Lugares dedicados ao rock têm uma certa resiliência a toda sorte de intempéries.

.

17/07/2018 - Mais de 300 mil empresas devem ser reincluídas no Simples

O chamado Refis do Simples foi aprovado em 2017 e prevê que as dívidas sejam parceladas com descontos de até 90% dos juros, 70% das multas e 100% dos encargos legais.

.

16/07/2018 - Empresas temem que ano já esteja perdido após greve de caminhoneiros

Além da paralisação dos caminhoneiros, a Copa do Mundo agravou um cenário já preocupante, diz presidente da Abrasel em São Paulo.

.

16/07/2018 - Bares de rua de Curitiba faturam alto e querem conquistar o Brasil

Com aceitação que extrapolou as expectativas iniciais, estabelecimentos começam a exportar modelo para grandes centros do país por sistema de franquia.

.

13/07/2018 - Setor de serviços recua 3,8% em maio com greve dos caminhoneiros, diz IBGE

Foi o resultado negativo mais intenso da série histórica, iniciada em janeiro de 2011, fortemente influenciado pela paralisação que durou 11 dias.

.

13/07/2018 - Bares e restaurantes de Cuiabá deverão deixar cliente visitar cozinha

O estabelecimento poderá quantificar o número simultâneo de consumidores para cada visitação e também poderá, se quiser, proibir o acesso de menores de 16 anos às cozinhas.

.

13/07/2018 - Lei que proíbe 'foie gras' nos restaurantes de BH é suspensa pela Justiça

O advogado da Abrasel no estado explicou que a proibição da iguaria trouxe prejuízos para o setor.

.

13/07/2018 - Cerveja artesanal vira tendência em bares e restaurantes mineiros

Confira entrevista com Ricardo Rodrigues, presidente da Abrasel em Minas Gerais.

.

12/07/2018 - Adesão de micro e pequenas empresas ao eSocial é adiada para novembro

A inscrição seria obrigatória já a partir da próxima segunda-feira, dia 16 de julho, mas o prazo foi prorrogado.

.

12/07/2018 - Avanço das redes reestrutura o setor de alimentação fora do lar

Grupos nacionais e do exterior aguardavam a reversão econômica para investir pesadamente no Brasil, uma escalada que já começou.

.

12/07/2018 - Em cinco anos, número de pizzarias cresce 44,5% em Curitiba

Atualmente a Capital conta com 568 estabelecimentos, contra os 393 em 2013.

.

11/07/2018 - Estão abertas as inscrições para o concurso O Quilo é Nosso

Evento que promove alimentação saudável e valoriza restaurantes de comida a quilo acontece de 11 a 25 de setembro.

.

11/07/2018 - Rua no Itaim, em São Paulo, passa por reurbanização bancada por restaurantes

Projeto tem como objetivo facilitar o vaivém dos pedestres.

.

11/07/2018 - Starbucks anuncia que vai deixar de usar canudos de plástico

A empresa hoje consome cerca de 2 bilhões de unidades do utensílio descartável por ano.

.

11/07/2018 - Artigo de opinião: exemplos de inclusão social

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

10/07/2018 - Câmara de BH aprova PL que fomenta o crescimento do mercado cervejeiro na cidade

Projeto de Lei de autoria do vereador Léo Burguês (PSL), foi aprovado por ampla maioria dos presentes.

.

10/07/2018 - Londrina (PR) terá lei que restringe consumo de álcool nas ruas

Projeto de lei estabelece multa para quem beber em vias públicas das 22 horas às 8 horas; Abrasel no Norte do Paraná teme que a lei possa sobrecarregar ainda mais os trabalhos de fiscalização.

.

10/07/2018 - Aumento no preço do gás refletirá no preço dos alimentos fora do lar em Goiás

Segundo a Petrobras, o aumento se refere a desvalorização do real frente ao dólar.

.

09/07/2018 - Termina nesta segunda-feira (9) prazo para MPE's renegociarem dívidas

A adesão ao Refis das PMES permite que a dívida seja parcelada em até 180 vezes, com redução de juros e multas.

.

09/07/2018 - Governo de Minas lança Plano Estadual de Desenvolvimento da Gastronomia

A expectativa é investir até o final deste ano R$ 50 milhões em programas voltados para o setor.

.

09/07/2018 - Entenda os conceitos de foodservice, food design experience e foodtech

Artigo por Cristina Souza - Fundadora e Diretora Executiva da Libbra Consultoria

.

09/07/2018 - Crivella sanciona lei que obriga bares e restaurantes a oferecer canudos de papel biodegradável ou reciclável no Rio

Quem descumprir medida está sujeito à multa de R$ 3 mil. Prazo para entrada em vigor ainda não foi determinado pela Prefeitura do Rio.

.

06/07/2018 - CPI que investiga juros altos no cartão de crédito propõe nova taxa para cheque especial

Relator da comissão argumenta que criação de tarifa extra servirá de alerta ao consumidor.

.

06/07/2018 - Eunício Oliveira convoca sessão deliberativa sobre readmissão das empresas ao Supersimples para a próxima quarta-feira

Para a Abrasel, medida contribui de maneira direta e efetiva na construção de um Brasil Novo. 

.

06/07/2018 - Marmita saudável delivery: saiba mais sobre essa tendência

A procura por uma alimentação mais saudável fez com que o mercado de marmitas para entrega crescesse muito nos últimos meses. Saiba mais detalhes sobre esse setor

.

06/07/2018 - Governo anuncia mais R$ 4 bilhões de recursos para o Plano Progredir

Segundo o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), os recursos poderão ser usados nos próximos 12 meses e serão operados pelos principais bancos do país.

.

05/07/2018 - Sodexo realiza a 5ª Edição do Festival da Pizza

419 pizzarias, em 47 cidades participam da ação.

.

05/07/2018 - Construir um Brasil Novo é o ponto de partida do 30° Congresso Nacional Abrasel

Líderes políticos e empresariais se reúnem em evento da Abrasel com proposta de simplificar o empreender no País.

.

05/07/2018 - Arraial de Belo Horizonte ganha nova cara para se tornar produto turístico

Entre as novidades deste ano, estão a Vila Gastronômica e o Circuito Gastronômico organizados em parceria com a Abrasel.

.

04/07/2018 - CAE aprova readmissão de empresas no Supersimples

A proposta segue em regime de urgência para o Plenário. 

.

04/07/2018 - Abrasel passa a integrar o Conselho de Turismo em Aracaju

O Conselho foi criado oficialmente na última segunda-feira (2) após sanção do prefeito. 

.

04/07/2018 - Novas vagas de trabalho são abertas para setor de bares e restaurantes no Ceará

Para Abrasel, quadro de funcionários deverá aumentar de 10 a 15% no período das férias.

.

03/07/2018 - Isenção na cobrança de até quatro mesas nas calçadas gera polêmica em Florianópolis

Para a Abrasel em SC, os projetos em tramitação ampliam a opção de clientes em locais ao ar livre por toda a cidade e aumentam o número de pessoas nos espaços públicos, que resulta em mais segurança

.

03/07/2018 - Roteiro Gastronômico Sabores do Pinhão movimenta Curitiba

Evento segue até o dia 8 de julho com apoio da Abrasel no Paraná

.

03/07/2018 - Programa debate as tendências da Alimentação Fora do Lar

Abrasel em São Paulo participou de debate com Sérgio Molinari (Food Consulting) e Reginaldo Andrade (Portal Infood)

.
-
+
0