20/04/2018 - Governo deixará MP da reforma trabalhista caducar

A atual MP perderá a validade na segunda-feira.

.

20/04/2018 - Abrasel no Paraná se reúne com vereadoras de Curitiba para discutir PL de assentos especiais para obesos em restaurantes

No encontro, ficou o entendimento de que seria muito difícil a fiscalização, por ser um setor que possui mais de 7.000 estabelecimentos na cidade.

.

20/04/2018 - Setor atacadista convoca políticos e empresários para debater o Brasil novo

  Evento acontece entre 24 e 26 de abril, no estado de São Paulo.

.

19/04/2018 - Cigarro paraguaio: eixo do crime

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o jornal DCI.

.

19/04/2018 - Evento promove debate científico em bares e restaurantes de todo o Brasil

A edição 2018 do Pint of Science acontece nos dias 14, 15 e 16 de maio em 56 cidades brasileiras.

.

19/04/2018 - 71% dos donos de micro e pequenas empresas estão otimistas com 2018

Apenas 8% dos executivos julgam que a situação deste ano será pior.

.

18/04/2018 - Acordo sobre cadastro positivo não sai na Câmara dos Deputados

Apesar dos esforços do presidente da Câmara, Rodrigo Maia (DEM-RJ), não houve acordo sobre votação do cadastro positivo.

.

18/04/2018 - Paulo Solmucci: bancos travam cartões de crédito e o país

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* divulgado no site UOL.

.

18/04/2018 - Após reforma trabalhista, 41 mil sacaram FGTS em acordo de demissão com empresa

Nova legislação trabalhista permite que funcionário negocie saída com patrão e retire recursos do fundo mais 20% da multa.

.

18/04/2018 - Zona Leste registra maior números de bares e restaurantes inaugurados em SP durante a crise

Bairros da zona leste e centro registram o maior número de estabelecimentos inaugurados durante a crise, mas que seguem abertos; regiões com alto contingente de trabalhadores também se destacam.

.

17/04/2018 - Cadastro positivo promete impulsionar economia e aguarda votação no Congresso

Programa que reúne dados sobre o histórico de crédito do consumidor ebeneficia quem paga em di deve ser votado nesta terça-feira (17) no Congresso.

.

17/04/2018 - Fispal comemora crescimento de número de expositores

Até o momento Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes estão com 41% de credenciados acima em relação ao mesmo período de 2017.

.

17/04/2018 - Estudo da Abrasel no Ceará mostra alta de até 3.250% nas taxas municipais em Fortaleza

Entidade prepara contraproposta ao reajuste, que será levada ao prefeito Roberto Cláudio (PDT) ainda este mês.

.

16/04/2018 - Novos bares fortalecem vocação boêmia da Praça do Lido, no Rio de Janeiro

Novos estabelecimentos, três deles abertos no início do ano, reacendem, em versão melhorada, a vocação boêmia da região em Copacabana.

.

16/04/2018 - TST reafirma posicionamento contrário à contribuição sindical obrigatória

Tribunal tem seguido a reforma trabalhista. Dessa vez, a liminar foi favorável a escritório de advocacia.

.

16/04/2018 - Hamburguerias ganham o paladar dos gaúchos

Qualidade e gestão define permanência de empresas.

.

13/04/2018 - Rio apresenta queda de 77% no número de ações trabalhistas

Diminuição de processos judiciais acontece nos primeiros meses após reforma nas leis.

.

13/04/2018 - Número de cervejarias no Brasil quase dobra em 3 anos e setor volta criar empregos

Impulsionado pelo boom de cervejas artesanais, número de fábricas saltou de 356 para 679.

.

13/04/2018 - Brasil conquista vaga na final da Coupe du Monde de La Pâtisserie

Mesmo não subindo ao pódio na etapa latino-americana, a dupla brasileira participará do concurso em Lyon.

.

12/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista

Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo

.

12/04/2018 - Novo ministro diz que está confiante sobre MP da reforma trabalhista

Helton Yomura é novo ministro do Trabalho e diz que ‘não tem problema’ se MP caducar.

.

12/04/2018 - Preço de ingresso em baladas gera debate em Campo Grande (MS)

Comportamento do público campo-grandense abre discussão e para empresários do setor é um balde de água fria na noite.

.

11/04/2018 - Novo ministro do Turismo, Lummertz agradece apoio e destaca potencial e desafios

Cerimônia de posse contou com a presença do presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci.

.

11/04/2018 - Artigo de opinião - O renascimento do Brasil

Artigo de opinião do presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, para o site Destrinchando.

.

11/04/2018 - Goiânia já se prepara para o 32º Encontro Nacional Abrasel

'Sustentabilidade gastronômica: tradição e tecnologia' será o tema do encontro.

.

10/04/2018 - Governo publica lei que institui Refis da micro e pequena empresa

Companhias têm 90 dias para aderir ao parcelamento; descontos chegam a 100%.

.

10/04/2018 - Nova lei trabalhista faz desaparecer ações por danos morais e insalubridade

Processos 'aventureiros' praticamente acabaram depois que a reforma entrou em vigor em novembro do ano passado.

.

09/04/2018 - Reforma trabalhista, que entrou em vigor em novembro, começa a pegar

Só em fevereiro, foram 5,7 mil postos de trabalho intermitente, quase 10% do saldo total do mês, de 61 mil vagas.

.

09/04/2018 - Bares do Rio apostam em jogos de tabuleiro para atrair clientes

Segundo empresários, é preciso um diferencial para atrair o cliente.

.

09/04/2018 - Segundo CEO da Alelo, reforma trabalhista pode triplicar mercado de benefícios

Para o mercado de benefícios, a segurança jurídica da nova CLT é importante para o crescimento do setor.

.

09/04/2018 - Michel Temer discursa sobre reforma tributária em 3º Simpósio Nacional de Varejo e Shopping

Temer afirmou que pretende, até o final do seu governo em dezembro, concluir ou deixar encaminhada a reforma tributária

.

06/04/2018 - Rodrigo Maia diz que MP não é necessária para garantir validade da reforma trabalhista

Para virar lei, a medida provisória precisa ser aprovada até 23 de abril.

.

06/04/2018 - Saiba alguns nomes confirmados para a Semana do Conhecimento, promovida pela Abrasel em Alagoas

Entre os dias 9 e 13 de abril, a Abrasel em Alagoas realiza a 6ª Semana do Conhecimento.

.

06/04/2018 - Valor do camarão diminui e restaurantes de Brasília já reduzem preços

Estabelecimentos da cidade diminuíram o preço do quitute após a liberação das importações do insumo.

.

05/04/2018 - Presidente da Abrasel no DF assume diretoria da Brasília Convention & Visitors Bureau

Segundo Rodrigo Freire, o objetivo é que a Brasília Convention tenha um trabalho de protagonista.

.

05/04/2018 - Alshop promove simpósio de varejo com abertura de Rodrigo Maia

Presidente da Câmara falará para 200 empresários do setor varejista nessa quinta-feira.

.

05/04/2018 - Governo repercute derrubada do veto ao Refis

Temer diz que não pôde sancionar Refis das Micro, mas apoiou derrubada do veto.

.

04/04/2018 - Afrac passa a integrar a Unecs

União das Entidades de Comércio e Serviço (Unecs) ganha ainda mais força e credibilidade com adesão da Afrac.

.

04/04/2018 - Abrasel no Rio debate tributação da gorjeta e consumo consciente de energia elétrica

Para o presidente da seccional fluminense, debate é fundamental para minimizar custo tributário das empresas.

.

04/04/2018 - Abrasel no Ceará prepara laudo sobre impacto negativo de alvarás de construção em Fortaleza

Intenção é apresentar à Prefeitura de Fortaleza como a nova legislação afetará de forma negativa os negócios.

.

03/04/2018 - Vitória do empreendedorismo: Congresso derruba veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Para Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, esta é uma vitória do empreender.

.

03/04/2018 - Lounge Abrasel potencializa relacionamento na Fispal Food Service

Este ano, os interessados em participar da Feira gratuitamente devem realizar cadastro prévio no site do evento.

.

03/04/2018 - Gasômetro, no Porto do Rio de Janeiro, ganhará polo de restaurantes

Projeto quer recuperar área abandonada entre as avenidas Francisco Bicalho e Brasil.

.

03/04/2018 - Autocom chega à sua 20ª edição em 2018 com novidades para o setor de automação para o comércio

A Feira Internacional de Automação para o Comércio é palco dos principais lançamentos de soluções do segmento.

.

02/04/2018 - Ecad é condenado a pagar R$ 6,4 milhões por formação de cartel e abuso de poder

Seis associações do escritório de arrecadação foram multadas em R$ 5,3 milhões cada

.

02/04/2018 - Inscrições gratuitas para a Fispal devem ser feitas por cadastro prévio

Evento conta com lounge de relacionamento exclusivo para associados e parceiros da Abrasel.

.

02/04/2018 - Abrasel consolida a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Evento traz na programação série de conteúdos imperdíveis para lideranças, chefs e gestores ligados à área e mostra a força da entidade no País.

.

29/03/2018 - Conselho Monetário aprova resolução para estimular concorrência na oferta de produtos financeiros

A medida busca a maior eficiência e concorrência na oferta de soluções de pagamento e de crédito aos usuários finais.

.

29/03/2018 - Veto ao Refis das MPE será votado na próxima terça-feira

Presidente do Senado, Eunício Oliveira, anunciou que vai convocar sessão do Congresso Nacional para o dia 3 de abril.

.

29/03/2018 - Bares e Restaurantes de Fortaleza entram na briga contra aumento nas taxas de alvarás

De acordo com o presidente da Abrasel no Ceará, os impasses não são só para o setor, e sim para a cidade inteira.

.

29/03/2018 - Justiça condena jovens que reclamaram de bar em rede social a indenizar dono do estabelecimento

Jovens foram condenados a pagar R$ 20 mil de indenização e fazer retratação pública em seus perfis no Facebook. Confusão aconteceu em dezembro de 2015, em Sorocaba (SP).

.

28/03/2018 - Inscrições abertas para o Fórum Gestão à Mesa

Evento acontece dentro da programação da Semana da Alimentação Fora do Lar, em paralelo à Fispal Food Service.

.

28/03/2018 - Confiança do comércio alcança maior patamar desde 2014, revela FGV

Segundo pesquisa, o primeiro trimestre de 2018 fecha com forte avanço dos indicadores da situação atual em relação ao trimestre anterior.

.

28/03/2018 - Abrasel em Alagoas realiza Semana do Conhecimento

Marketing, Gastronomia, Atendimento e Gestão são alguns dos temas da programação deste ano.

.

28/03/2018 - Entidades patronais perdem cerca de 80% do imposto sindical

Organizações patronais em todo o país recolheram mais de R$ 300 milhões em janeiro de 2018.

.

27/03/2018 - BC sinaliza corte 'moderado' de juros em maio e fim do ciclo de redução da taxa Selic

Segundo o BC, somente 'mudanças adicionais relevantes' no cenário levariam a um novo corte da taxa Selic em outra reunião do Copom, em meados de junho.

.

27/03/2018 - Popeyes, KFC, Pizza Hut e Starbucks agitam foodservice

Lançamento, novos operadores e consolidação refletem momento do mercado de alimentação fora do lar no Brasil.

.

27/03/2018 - Rótulos deverão informar todos os ingredientes da cerveja, determina Justiça

‘Informação clara, precisa e ostensiva’ será necessária, sob risco de multa.

.

26/03/2018 - Banco Central reduz custo do cartão de débito para comércio

Para presidente da Abrasel e da Unecs, esta é uma conquista para todo o setor de comércio e serviços.

.

26/03/2018 - Mudanças no vale-refeição geram polêmica

Presidente da Abrasel e da Unecs avalia que a norma editada é necessária e chegou com atraso.

.

26/03/2018 - Temer diz que apoia derrubada pelo Congresso de veto ao Refis das micro e pequenas empresas

Projeto do Refis foi aprovado pelo Congresso em 2017 e vetado por Temer; Legislativo deve decidir se mantém ou derruba o veto.

.

23/03/2018 - MP da Reforma Trabalhista pode perder validade, afirma Rogério Marinho

O texto da MP precisa ser discutido primeiro por uma comissão mista que ainda não iniciou os trabalhos.

.

23/03/2018 - Procon de Maringá (PR) certificará restaurantes com selo de qualidade

Segundo presidente da Abrasel no Noroeste do Paraná, projeto irá instruir empresários do setor em relação as normas da Anvisa e Código de Defesa do Consumidor.

.

23/03/2018 - BK Brasil lançará marca de fast food de frango Popeyes no País

Fundada nos anos 70 nos Estados Unidos, a Popeyes é conhecida por trazer ao fast food o estilo de comida de Nova Orleans

.

22/03/2018 - Estão abertas as inscrições para a Feira do Empreendedor 2018 em SP

Um dos maiores eventos de empreendedorismo do País será realizado de 07 a 10 de abril no Anhembi. Abrasel em São Paulo é destaque com o "Boteco de Sucesso"

.

22/03/2018 - Setor vinícola retoma vendas e encerra 2017 com alta de 5,6%

Último trimestre do ano consolidou recuperação comercial, com destaque para o suco de uva 100%, que fechou o ano com crescimento de 16%.

.

21/03/2018 - Falta de concorrência causa alto 'spread' bancário no Brasil, aponta Unecs

O presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci, afirmou que só dois países têm spread acima de 20% no mundo: Brasil, em torno de 39%, e Madagascar, que chega aos 45%.

.

21/03/2018 - Restaurantes se preparam para a 13ª edição do Brasil Sabor

Evento acontece de 17 de maio a 3 de junho, de norte a sul do País.

.

21/03/2018 - Espírito Santo recebe pela primeira vez edição do Mesa ao Vivo

A Abrasel no estado é uma das apoiadoras do evento.

.

20/03/2018 - Setor de turismo é ainda carente de profissionais qualificados

Copa e Olimpíada não deixaram mão de obra treinada para hotéis e restaurantes; para presidente da Abrasel, falta de um segundo idioma é barreira

.

20/03/2018 - Sem imposto, presidente do TST diz que sindicatos terão de se virar sozinhos

Para o magistrado, as entidades que representam os trabalhadores terão de usar a "inteligência" para se financiar.

.

20/03/2018 - Comissão no Senado debate como inovação e competição podem reduzir custos bancários

Presidente da Unecs e da Abrasel está entre os convidados para o debate.

.

19/03/2018 - No Rio de Janeiro, Abras realiza sua 52º convenção

Abilio Diniz, Anthony Hucker e Matthew Brennan são destaques na programação.

.

19/03/2018 - Emancipar, empreender e inovar para progredir

Unecs é parceira do governo federal em ações que promovem a autonomia financeira para os beneficiários de programas sociais.

.

19/03/2018 - Energia solar traz economia e sustentabilidade ao setor

Fazendas solares estão se tornando tendência entre empresários em busca de mais economia por meio de solução barata e eficiente.

.

19/03/2018 - Natal é eleita para sediar o 33° Encontro Nacional Abrasel

Há mais de 10 anos, a capital o Rio Grande do Norte foi palco da primeira edição do evento.

.

16/03/2018 - A batalha dos sexos: é justo pagar igual?

Preços diferenciados para homens e mulheres em shows, bares e baladas geram polêmica por todo Brasil.

.

16/03/2018 - A acelerada jornada do veloz Rodrigo Seninha

O já renomado empresário do segmento da culinária japonesa, foi garçom e sushiman, tendo trabalhando inclusive em Punta del Este.

.

16/03/2018 - Plano de sindicalistas para manter imposto fracassa

Empresários dizem que não vão descontar tributo que era cobrado em março.

.

15/03/2018 - Abrasel no Agreste (PB) tem novo presidente

Nova diretoria fica até fevereiro de 2021.

.

15/03/2018 - Já existe um selo nacional para o queijo artesanal

Após episódio com chef no Rock in Rio, passou-se a alardear que faltava ao país um selo nacional de certificação sanitária para a pequena agroindústria de produtos de origem animal.

.

15/03/2018 - O encontro da gastronomia paraense e italiana no restaurante Famiglia Sicilia

Serviço e produtos de qualidade, aliados à valorização da equipe, fazem o sucesso do restaurante que é referência em Belém do Pará.

.

14/03/2018 - A repercussão do fim da prática do deságio

Depois de assinar a portaria vedando a prática do deságio nos vales, Ronaldo Nogueira despediu-se do Ministério do Trabalho.

.

14/03/2018 - Confaz isenta empresários do setor de pagar impostos sobre as gorjetas; saiba detalhes

Decisão atende a uma antiga demanda de bares e restaurantes e é o desdobramento da lei que regulamentou a gorjeta em 2017.

.

14/03/2018 - Orçamento das famílias brasileiras para gastos com alimentação fora do lar cresce 4,72%

Presidente da Abrasel confirma que houve melhora em 2017: “O último trimestre foi muito bom”

.

13/03/2018 - Bares de Curitiba deixam de cobrar couvert artístico

Para presidente da Abrasel no Paraná, tendência pode ser considerada como alternativa para fidelização dos clientes.

.

13/03/2018 - Restaurantes no estado do Rio sentem mudanças de hábito dos clientes na Quaresma

Estabelecimentos estimam alta de 20% no faturamente durante o período.

.

13/03/2018 - Artigo de opinião: sem inclusão, não há solução

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

12/03/2018 - Nove em cada dez empresas querem contratar em 2018

Setor de comércio está entre os mais promissores para a geração de empregos.

.

12/03/2018 - Reforma trabalhista aquece turismo capixaba

Para presidente da Abrasel no estado, expectativa é um incremento de 20% de empregos no setor em relação ao ano passado.

.

12/03/2018 - Burger King Brasil espera manter neste ano ritmo de expansão de 2017

Os planos de crescimento da companhia podem ser sustentados pelo caixa próprio, que ganhou robustez após a abertura de capital.

.

09/03/2018 - Cervejaria associada à Abrasel conquista o título de melhor do ano

O concurso contou com mais de 400 participantes que foram avaliados por jurados nacionais e internacionais.

.

09/03/2018 - Ainda desconhecidos, vinhos naturais começam a pipocar em bares e restaurantes de São Paulo

Sem uma definição formal, os vinhos naturais são feitos com o menor nível de interferência, pouca ou nenhuma administração de conservante e uso de leveduras selvagens.

.

09/03/2018 - Nova lei no RJ proíbe restaurantes de cobrarem multas de cliente que perde comanda

Texto considera excessiva cobrança igual ou superior a duas vezes valor de entrada

.

08/03/2018 - 4ª edição do Fórum Parabere destaca o papel das mulheres na gastronomia

Realizado nos dias 4 e 5 de março na Suécia, evento criado por jornalista francesa, em 2015, dá voz as mulheres nas discussões de temas ligados à gastronomia, além de abordar as desigualdades nessa in...

.

08/03/2018 - Deputado federal Otavio Leite e UNECS discutem projeto que agrega benefícios à lei do Simples

Encontro aconteceu na quarta-feira (7), liderado pelo deputado Efraim Filho (DEM/PB), presidente da Frente CSE.

.

08/03/2018 - Franquias miram em fast-foods

Para Carlos Wizard, havendo retomada da economia nacional, a tendência é de que os negócios da área de alimentos progridam ainda mais.

.

08/03/2018 - Com 967 emendas, MP que altera reforma trabalhista tem comissão instalada

Sugestões de alterações no texto serão analisadas nas próximas semanas pelos 26 parlamentares integrantes do colegiado.

.

07/03/2018 - Nova diretoria da CNDL toma posse

José César da Costa foi eleito para o triênio 2018-2020: importância da CNDL na luta pela simplificação do empreender é destacada por Paulo Solmucci.

.

07/03/2018 - Prêmio Panorama de Turismo contempla melhores profissionais e iniciativas no Paraná

Família Gaúcho, estabelecimento associado a Abrasel, foi premiada como melhor estabelecimento gastronômico em 2017.

.

07/03/2018 - Walmart ameaça restaurantes com refeições prontas nos EUA

O crescimento das vendas nos 500 maiores restaurantes do país diminuiu por dois anos consecutivos, segundo pesquisa.

.

07/03/2018 - Abrasel no Ceará apoia projeto Quarta do Atum

Segundo diretor-executivo da Abrasel no estado, a ideia é fomentar o consumo interno do atum por um preço mais competitivo.

.

06/03/2018 - Reunião da UNECS tem participação do presidente do Sebrae

Objetivo foi definir as pautas anuais da organização; encontro teve presença de Guilherme Afif Domingos, que tratou de parceria entre a Unecs e o Sebrae

.

06/03/2018 - Após promessas, polo gastronômico em Fortaleza será requalificado

Presidente da Abrasel no Ceará lembra que em 2009 requalificações foram sugeridas para a área, mas o projeto não foi executado.

.

06/03/2018 - Santa Catarina desiste de cobrança antecipada do ICMS

Sistemática abrange hoje 70% dos produtos; Abrasel em Santa Catarina vê medida de forma positiva.

.

06/03/2018 - Congresso analisará veto ao Refis no dia 20 de março

Derrubada do veto ao projeto de recuperação fiscal dos pequenos negócios tem apoio do presidente Michel Temer e vai beneficiar 600 mil empresas com dívidas tributárias.

.

05/03/2018 - Fispal Food Service terá lounge exclusivamente dedicado ao vinho

Com anúncio de cancelamento da ExpoVinis, feira investe agora em novo espaço destinado à bebida.

.

05/03/2018 - Proposta quer ampliar abrangência de lei que fecha bares mais cedo na Zona da Mata (MG)

Abrasel na Zona da Mata e Sindicato de Hotéis propõem que outros segmentos sejam incluídos nas eventuais punições.

.

05/03/2018 - Bares e restaurantes de Brasília se unem por flexibilização da “Lei do Silêncio”

Segundo presidente da Abrasel no Distrito Federal, a lei não impacta apenas no lazer dos moradores da cidade, mas afeta também sua economia e liberdade.

.

02/03/2018 - País abre 77,8 mil vagas formais em janeiro, melhor resultado desde 2012

Dados do Ministério do Trabalho mostram que as contratações superaram as demissões no início de 2018, depois de três anos de resultados negativos em janeiro.

.

02/03/2018 - Com receita de R$ 163 bilhões, franchising registra crescimento de 8% em 2017

Balanço consolidado da ABF aponta segmentos que mais cresceram e internacionalização.

.

02/03/2018 - Quadrilha presa em BH faturava R$ 100 mil por semana com falsificação de cerveja

A média era de aproximadamente mil engradados distribuídos por semana pelo grupo; notícia alerta para a importância de verificação de distribuidores para empresários de bares e restaurantes.

.

02/03/2018 - A Copa do Mundo vem aí: saiba como preparar seu estabelecimento

Durante a Copa do Mundo em 2014, a Abrasel calculou que o movimento nos bares cresceu em média 70% durante as partidas da seleção.

.

01/03/2018 - Abertas as inscrições para o festival Brasil Sabor 2018

Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 17 de maio a 3 de junho em todo o País; restaurantes interessados devem procurar a Abrasel.

.

01/03/2018 - Empresários do setor de franquias repensam estratégias e inovam em negócios

A crise escancarou as ineficiências de um setor inchado e levou companhias a investir mais em lojas próprias.

.

01/03/2018 - 83% dos desempregados admitem não estar bem informados sobre a reforma trabalhista, revela estudo

Desempregados brasileiros estão divididos sobre benefícios ou perdas com nova legislação trabalhista. 

.

01/03/2018 - Bares e restaurantes de BH poderão ser obrigados a disponibilizar comanda individual

Presidente da Abrasel em Minas Gerais critica projeto que segundo ele, aumentará custos para empresários.

.

28/02/2018 - Boteco modelo é novidade na Feira do Empreendedor 2018

Espaço é uma parceria da organização com a Abrasel em São Paulo.

.

28/02/2018 - Temporada frustrante para bares e restaurantes de Santa Catarina

Pesquisa da Abrasel no estado realizada após o Carnaval analisou percepção de proprietários em todo o litoral.

.

28/02/2018 - Novo Conselho da Abrasel no Cariri (CE) toma posse

O empresário Ricardo Ferreira é o novo presidente da Abrasel na região.

.

27/02/2018 - Airbnb expande sistema de reservas para restaurantes nos EUA

A startup de reserva de hospedagem expande serviços para concorrer de frente com a Expedia, oferecendo restaurantes e experiências

.

27/02/2018 - Nicho de alimentação sem conservantes cresce no Brasil

Em 2016, foram movimentados cerca de R$ 93,6 bilhões em vendas no setor de bebidas e alimentos saudáveis.

.

27/02/2018 - Mercado de delivery de alimentos fatura mais de R$ 10 bi no Brasil

Levantamento realizado pelo Sebrae diz que metade dos restaurantes e lanchonetes atendidos pela instituição em todo o país oferecem o serviço de delivery ao consumidor final.

.

26/02/2018 - PL em Pernambuco propõe monitorar e gravar 24 horas por dia cozinhas de bares e restaurantes

Entidades do setor lançam nota de repúdio; presidente da Abrasel no estado considera medida "extremamente danosa".

.

26/02/2018 - Casas em SP oferecem self-service de cerveja, e clientes decidem quanto querem beber e pagar

Tendência dá autonomia para cliente provar diferentes estilos de cerveja.

.

26/02/2018 - Lei obriga bares e restaurantes paulistanos a instalarem bituqueiras em frente aos imóveis

Presidente da Abrasel em São Paulo aponta incoerência no posicionamento do poder público.

.

23/02/2018 - Wi-Fi gratuito virou um problema para cafés e restaurantes nos EUA

Segundo donos de lanchonetes e restaurantes, a relação entre o tempo que clientes que trabalham enquanto tomam um café e o valor de suas contas finais não está se tornando benéfica para os negócios.

.

23/02/2018 - Três em cada 10 brasileiros vendem vale-refeição, diz levantamento

O levantamento demonstra que há uma série de razões para explicar a venda do tíquete-refeição, todas elas ligadas a necessidade de consumir ou aumentar a renda pessoal.

.

23/02/2018 - Conceituado chef mineiro defende que a sofisticação gastronômica pode gerar mais sabor e felicidade

Conhecido pelo virtuosismo, Léo Paixão afirma que comunismo gastronômico é bobagem; leia entrevista.

.

22/02/2018 - Foliões movimentaram R$ 641 milhões em Belo Horizonte

No setor de alimentação, a Abrasel em Minas Gerais registrou um aumento de 15 a 20% no faturamento dos restaurantes em comparação a 2017.

.

22/02/2018 - Grupo se prepara para lançar rede de restaurantes para concorrer com McDonald’s e Burguer King no Brasil

Grupo, conhecido pela rede de restaurantes Madero, começou a apostar em redes de fast-food e com ticket médio baixo.

.

22/02/2018 - Bares e restaurantes brasileiros abrem no exterior com cardápio adaptado e serviço à brasileira

O apelo do restaurante brasileiro não é apenas a nacionalidade do que está sendo servido. Passa também pelo serviço e pela combinação de ingredientes.

.

21/02/2018 - Comissão rejeita PL que obriga bares e restaurantes de Porto Alegre a servirem água potável de forma gratuita aos clientes

Segundo a diretora-executiva da Abrasel no Rio Grande do Sul, a proposta atingiria negativamente em especial os pequenos empreendimentos, em regiões com alto fluxo de pessoas.

.

21/02/2018 - Medida que muda pontos da reforma trabalhista é prorrogada por 60 dias

Já foram apresentadas 967 propostas de mudanças na medida provisória.

.

21/02/2018 - Convênio entre Sebrae e BRDE facilitará crédito para MPEs do Sul

De acordo com Guilherme Afif Domingos, pesquisas mostram que 80% dos pequenos negócios não têm acesso a empréstimo.

.

20/02/2018 - Unecs e Sebrae pedem a derrubada do veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Em reuniões realizadas ao longo do dia com diversos parlamentares, foi reforçada a importância do Refis para as MPEs; presidente do Senado se comprometeu com a derrubada do veto, assim como o presiden...

.

20/02/2018 - Abrasel em Pernambuco estuda interiorizar Arena Gastronômica

Semana Santa, São João e Festival de Inverno estão sendo estudados.

.

20/02/2018 - Visto eletrônico faz disparar interesse de norte-americanos pelo Brasil

Balanço dos primeiros dias mostra crescimento de 70% dos pedidos em relação ao ano passado.

.

20/02/2018 - Empregador deve declarar novas modalidades previstas na modernização trabalhista

O preenchimento e envio do formulário é obrigatório a todas as pessoas jurídicas.

.

19/02/2018 - Mudar compra parcelada no cartão afeta comércio e cliente, dizem entidades

Segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, uma desvantagem da mudança no cartão para o comerciante é que ele vai ter menos liberdade para estabelecer o preço.

.

19/02/2018 - Gastronomia, cultura e turismo no Encontro Nacional Abrasel

São Luís sedia a 31ª edição do evento que pretende debater a realidade, os desafios e as tendências destes três eixos no Brasil; as inscrições já estão abertas

.

16/02/2018 - Conceituado chef catalão lança formação para quem quer trabalhar em restaurantes

Chef do icônico El Bulli, o catalão Ferran Adrià põe no mercado os primeiros volumes de sua Bullipedia, com 17,5 mil páginas e informações sobre tudo o que é relevante em um empreendimento, da gestão ...

.

16/02/2018 - Segunda edição do Food Forum em São Paulo tem o minimalismo como fio condutor

Evento acontece dia 22 de março e tem a Abrasel em São Paulo como apoiadora.

.

15/02/2018 - Faturamento no carnaval de Pernambuco anima empresários do setor

Abrasel em Pernambuco estima um aumento médio de 15% no faturamento em estabelecimentos; Arena Gastronômica movimenta R$ 350 mil e tem melhor resultado de sua história.

.

15/02/2018 - MP que altera reforma trabalhista ainda não começou a tramitar

A ideia era que o deputado Rogério Marinho fosse o relator da medida provisória, mas as conversas não avançaram.

.

15/02/2018 - Restaurantes antigos de São Paulo revelam a receita para o sucesso

Carlino Ristorante, fundado em 1881, é o mais antigo em atividade na cidade de São Paulo

.

09/02/2018 - Juros caem pela 11ª vez seguida e vão a 6,75% ao ano

Este é menor nível histórico desde a criação do Copom em 1996.

.

09/02/2018 - Festival Roda de Boteco no Espírito Santo é prorrogado até maio

Sucesso do festival realizado pela Abrasel no Espírito Santo fez com que evento se estenda até o final de maio.

.

08/02/2018 - Festival promovido pela Abrasel no Amapá lança novos rótulos e pratos inspirados em cerveja artesanal

O evento será realizado de sexta-feira (9) a domingo (11) em Macapá. São esperados cerca de 15 mil visitantes para apreciar a bebida produzida no estado.

.

08/02/2018 - Ministro Marun ouve apelo do setor de comércio e serviços em prol do Refis para micro e pequenas empresas

A importância da derrubada do veto para as micro e pequenas empresas foi reforçada por representantes da Unecs e pelo presidente do Sebrae; Ministro se sensibilizou com a situação

.

08/02/2018 - Plano Progredir busca parcerias com empresários do Rio de Janeiro

 Por meio do Plano Progredir, empresas poderão cadastrar as vagas disponíveis para os jovens do Bolsa Família.

.

07/02/2018 - Bares e restaurantes de Campo Grande realizam promoções para alavancar turismo

Ação foi idealizada pela Abrasel no Mato Grosso do Sul em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Hotéis.

.

07/02/2018 - Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial de SP

Prato pode ser considerado uma empressão da identidade cultural e da formação história e demográfica de São Paulo.

.

07/02/2018 - Relatório do Sebrae mostra que restaurantes já investem em experiência além do cardápio

Além da comida, a ambientação, atendimento, decoração e novas sensações também são levados em consideração.

.

06/02/2018 - Cade mira mercado de cartões

Paulo Solmucci acredita que a prática das empresas investigadas é ilegal e espera que o Cade tome uma "medida eficaz para tirar validade dos contratos"

.

06/02/2018 - Feriados prolongados impactam os serviços

 Articular iniciativas com os blocos de rua durante o Carnaval, por exemplo, são algumas das iniciativas listadas pelo diretor-executivo da Abrasel.

.

06/02/2018 - Restaurantes cariocas entram na onda das cervejas artesanais com marcas personalizadas

Rótulos próprios garantem harmonizações com hambúrguer e comida japonesa.

.

06/02/2018 - Artigo de opinião: além do Estrogonofe

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

05/02/2018 - Bares vão aproveitar a inflação baixa para recuperar margens no Carnaval

Com alguns insumos com preços até 8,5% menores que no ano passado, os estabelecimentos vão surfar na onda dos ‘bloquinhos’ para pegar parte dos R$ 3,6 bilhões movimentados neste mês.

.

05/02/2018 - Ir a restaurantes é o programa preferido do público mais velho

Pesquisa Datafolha aponta ainda que a preferência é por endereços tradicionais

.

05/02/2018 - Unecs repudia fim do parcelado lojista

Presidente da Unecs defende envolvimento do setor de comércio e serviços na discussão.

.

30/01/2018 - Governo registra criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017

Os números se referem apenas aos dois últimos meses de 2017, pois a nova lei trabalhista começou a valer em novembro

.

30/01/2018 - Empresas apostam no serviço delivery para aumentar as vendas

Empresas e profissionais que investem no delivery já têm até 50% dos negócios nesse formato.

.

30/01/2018 - Com aumento no movimento em bares e restaurantes, Folia em BH promete ser a maior dos últimos cinco anos

Abrasel em Minas estima movimentação econômica no bares e restaurantes 35% maior que em 2017.

.

29/01/2018 - Passada a febre, faturamento dos food trucks em BH encolhe 40%

Sem lei própria, setor espera regulamentação com apoio da Abrasel em Minas.

.

29/01/2018 - Brasil registrou criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017

Nos últimos dois meses foram criados 5.641 vínculos desse tipo de jornada.

.

26/01/2018 - Carnaval do Recife recebe 11ª edição da Arena Gastronômica

O lugar servirá de apoio para quem quiser reabastecer as energias no período de Carnaval.

.

26/01/2018 - Abrasel, ETCO, e FBHA fazem carta aberta à Anvisa e à sociedade

Indignação se deve a recente decisão da Anvisa de estabelecer um prazo de cumprimento inviável para a troca de advertências nos maços de cigarro.

.

26/01/2018 - Carnaval 2018 deve injetar R$ 11 bilhões na economia, diz Ministério do Turismo

Governo estima que 10,6 milhões de brasileiros viajem e 400 mil estrangeiros venham ao país curtir a folia. Rio de Janeiro, São Paulo, Salvador, Belo Horizonte, Recife e Olinda são as cidades com maio...

.

25/01/2018 - Sodexo lança guia rápido sobre a reforma trabalhista

E-book gratuito é oportunidade para tirar dúvidas sobre o tema.

.

25/01/2018 - Pesquisa aponta que brasileiro prefere fazer compras usando táxi ou transporte por aplicativo

  Serviços de transporte por aplicativos é mais usual do que pedir um taxi para realizar atividades de lazer como ir a bares, restaurantes, cinema, festas e parques.

.

25/01/2018 - Redes estrangeiras de restaurantes avançam no mercado brasileiro

Expansão das redes de alimentação ocorre com atraso na comparação com países como Chile, Colômbia e México.

.

24/01/2018 - Indo além das parcerias, Uber Eats pode inaugurar restaurante próprio nos EUA

Aplicativo anuncia aquisição de restaurante que opera apenas com delivery, o que indica uma mudança de planos para a empresa.

.

24/01/2018 - Carnaval de Salvador pode gerar 250 mil trabalhos temporários

A Abrasel na Bahia espera que sejam contratados 4 mil trabalhadores para o setor durante a festa.

.

23/01/2018 - Restaurantes se recuperam e projetam margem maior

Pesquisa da Abrasel revela que pela primeira vez desde 2014 há mais estabelecimentos com expansão no faturamento do que com retração.

.

23/01/2018 - Abrasel em Minas firma parceria com prefeitura de BH para evento gastronômico durante o carnaval

Cidade já está recebendo o Carnaval Gastrô, que vai até o dia 21 de fevereiro.

.

23/01/2018 - Empresários de Curitiba apostam em locais temáticos para atrair clientes

Quem investe em ambiente e em padrão, chama a atenção de um público mais exigente e que gasta mais', afirma o diretor-executivo da Abrasel no Paraná.

.

23/01/2018 - Feira do Empreendedor em 2018 será realizada em abril

Evento de empreendedorismo do país é uma oportunidade de adquirir conhecimento e fazer negócios.

.

22/01/2018 - Morre o chef Paul Bocuse, considerado 'papa' da gastronomia francesa

Bocuse foi um dos primeiros exponentes da "nouvelle cuisine", que reinterpretou a culinária francesa tradicional.

.

22/01/2018 - Conheça a campanha do Sebrae contra o veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Programa de refinanciamento de dividas foi vetado no início de janeiro. Empresas notificadas pela Receita Federal precisam parcelar seu défit tributário até o dia 31 de janeiro.

.

22/01/2018 - Alckmin veta projeto 'segunda sem carne' em prédios públicos de São Paulo

Medida previa que refeitórios tivessem opções vegetarianas uma vez por semana.

.

22/01/2018 - "Revolta dos franqueados" do Subway é lucro para McDonald's e outras concorrentes

Concorrente do Subway enviou carta aberta aos franqueados sugerindo transformar endereços de uma rede em outra.

.

22/01/2018 - Contribuição sindical não é mais obrigatória no Brasil

Reforma Trabalhista tornou voluntário o pagamento da taxa anual feito por empresas e trabalhadores aos sindicatos.

.

19/01/2018 - Abrasel em Alagoas lança guia gastronômico

O guia fortalece a culinária local e apresenta a diversidade de opções em todo o estado.

.

19/01/2018 - Restaurantes do Piauí são estimulados a entrar no clima carnavalesco

Decoração dos estabelecimentos de Teresina é um dos destaques da ação.

.

19/01/2018 - Lançamentos movimentam a Tijuca, reduto para apreciadores de cervejas artesanais

Região concentra eventos e endereços para apreciadores de rótulos especiais.

.

18/01/2018 - Venda de queijo artesanal é regulamentada em Santa Catarina

Para presidente da Abrasel no estado, a lei corrige incoerências e vem para estimular a produção local.

.

18/01/2018 - Anvisa quer esconder cigarro do consumidor a partir de maio

Medida que fere livre iniciativa favorece o contrabando.

.

17/01/2018 - Presidente da Abrasel no Pará recebe a mais importante comenda de Belém

A honraria é destinada a homenagear pessoas físicas e jurídicas que desenvolvem e ações para o benefício e a valorização da capital paraense e de sua população.

.

17/01/2018 - Informa Exhibitions e Latam Airlines firmam parceria

Expositores e visitantes de feiras como a Fispal Food Service terão benefícios nos serviços de transporte.

.

17/01/2018 - Dinheiro vivo é coisa do passado em restaurantes de Nova York

Empresas que não trabalhavam com dinheiro em espécie costumavam ser raras, mas agora elas estão se tornando a norma em partes de Nova York.

.

16/01/2018 - Santa Catarina projeta receber 1,5 milhão de estrangeiros até o fim do verão

Para o presidente da Abrasel no estado, a situação econômica dos países vizinhos explica a visita de tantos estrangeiros.

.

16/01/2018 - Após rebaixamento, Fazenda reforça compromisso com ajuste fiscal e reformas

Ministério da Fazenda ressaltou que uma melhoria na classificação do Brasil só será possível por meio da aprovação das medidas fiscais propostas.

.

16/01/2018 - Guarujá demole quiosques, sorteia novos pontos e deixa turistas confusos

O acordo permitiu a construção de 54 quiosques no calçadão.

.

15/01/2018 - Restaurantes a quilo não podem mais cobrar 10% no Rio de Janeiro

Governador sancionou lei que proíbe adicionar a conta a taxa de serviços.

.

15/01/2018 - É preciso regular o turismo antes que seja tarde demais

Neste 2018, teremos mais de 3 milhões de turistas por dia dando voltas pelo mundo. Um fenômeno massivo que não tem precedente na história da humanidade. 

.

15/01/2018 - União poderá bloquear bens sem ordem judicial

O mecanismo passa a ser mais uma das possibilidades que a PGFN possui para recuperar débitos.

.

12/01/2018 - A construção de valores é a tônica do 11º Encontro de Talentos Abrasel

construção dos valores, a gestão de tempo e foco, e as atividades chave de sucesso serão destaques.

.

12/01/2018 - Bares e restaurantes do Espírito Santo lançam novidades para o verão

Produtos tradicionais que garantem o movimento nos dias da alta estação

.

12/01/2018 - Festivais gastronômicos são apostas para o turismo em Alagoas

A gastronomia é o segundo motivo pelo qual o Estado atrai turistas.

.

12/01/2018 - Facebook se torna importante aliado para delivery online

Facebook pode ser um grande aliado para aumentar as vendas de delivery do seu restaurante.

.

11/01/2018 - Grupo investe em cafés e hotéis da marca Hard Rock no Brasil

O Hard Rock Café em Fortaleza terá cerca de 1.400 metros quadrados, varanda, pé direito de 8 metros, área para crianças, bar e espaço para eventos.

.

11/01/2018 - Self-service lidera negócios alimentícios de pequeno porte

Self-service lidera os negócios alimentícios de pequeno porte, mas alcançar uma alta rentabilidade pode ser desafiador mesmo em um cenário propício.

.

11/01/2018 - Franchising estima crescimento maior em 2018

Em 2016 e 2017, as franquias tiveram um aumento de receita entre 8% e 9%.

.

10/01/2018 - Pesquisa aponta queda de 2,16% no preço da alimentação nos restaurantes em Porto Velho

Queda é referente aos preços de dezembro em comparação com novembro de 2017. Preço médio do quilo da comida pronta foi de R$ 34,20 para R$ 33,46.

.

10/01/2018 - McDonald's comemora ano de ouro

Grandes investimentos, modernização da rede de restaurantes e geração de 14 mil empregos fecham “o melhor momento da companhia dos últimos tempos”.

.

10/01/2018 - Carlos Wizard compra Pizza Hut e KFC no Brasil

Ele já possui experiência no segmento de alimentos, sendo dono da rede Mundo Verde e do fast food Taco Bell no Brasil.

.

09/01/2018 - Congresso poderá derrubar veto ao Refis

Em função da disposição do governo em aplicar os benefícios do parcelamento aos pequenos negócios, o Congresso deverá derrubar o veto no retorno do recesso, em fevereiro.

.

09/01/2018 - Pesquisa da Abrasel em Santa Catarina demonstra otimismo de empresários para a temporada

Entrevistas foram realizadas logo após o Réveillon analisaram percepção de bares e restaurantes.

.

08/01/2018 - Temer veta integralmente Refis para micro e pequenas empresas

O projeto de lei que criava o programa de parcelamento foi aprovado em dezembro pela Câmara dos Deputados.

.

08/01/2018 - Os 4 motivos que levaram Alckmin a vetar o projeto de lei "Segunda sem carne"

“Eu acho que esse não é o caminho e por isso nós vamos vetar o projeto de lei”, disse o governador.

.

08/01/2018 - Para restaurantes cariocas, esta é a hora de crescer

Com juros e aluguel em queda, casas cariocas investem mais de R$ 100 milhões em novos espaços.

.

08/01/2018 - Projeto obriga bares e restaurantes de Osasco a fornecer água de graça aos clientes

Para virar lei, o projeto precisa ser aprovado pelos vereadores e sancionado pelo prefeito.

.

05/01/2018 - Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos

Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos.

.

05/01/2017 - Decreto cria regras para o uso da faixa de areia nas praias de Florianópolis

Bares e restaurantes vão poder colocar cadeiras e guarda-sol, mas seguindo algumas normas.

.

05/01/2017 - Presença de Fast-food saudável cresce em praças de alimentação

Dos 1.500 pontos de refeições expressas nos centros de compras, estima-se que 5% apostem nesse nicho.

.

04/01/2018 - Governo proíbe deságio na venda de VR

A expectativa dos bares e restaurantes é que haja uma redução na taxa cobrada nas transações com esse tipo de cartão.

.

04/01/2018 - Abrasel no Espírito Santo tem novo presidente

O empresário Rodrigo Miguel Vervloet assumiu o comando da entidade no estado no dia 1º de janeiro.

.

04/01/2018 - Abrasel em Santa Catarina lança Portal Gastronômico

Aplicativo traz soluções tecnológicas para o setor de bares e restaurantes.

.

03/01/2018 - Comércio e serviços querem protagonismo nas eleições gerais

Após liderar (e vencer) a batalha por uma nova legislação trabalhista, setor terciário identifica candidatos e pautas estratégicas para ampliar influência após eleição de 2018.

.

03/01/2018 - Lideranças preveem um 2018 com potencial para a retomada da economia no DF

Bares e restaurantes e construção civil, reúnem os dados mais positivos para o período.

.

03/01/2018 - Restaurantes dos EUA começam a diminuir uso de canudos de plástico

Estima-se que os americanos usem 500 milhões deles por dia.

.

03/01/2018 - Pagar hora extra pode ficar mais caro para empresas

Para cada hora extra trabalhada o empregado tem direito a um descanso proporcional, o que gera um adicional todo mês.

.

02/01/2018 - Trabalho intermitente começa mais forte no comércio, entre jovens e no Nordeste

Dados foram conhecidos durante a apresentação dos resultados do Caged referentes a novembro.

.

02/01/2018 - Trabalhadores acima de 60 anos gastam 37,16% a mais que profissionais de até 24 anos ao almoçar fora de casa

O estudo indica que trabalhadores mais velhos gastam cerca de 37,16% a mais que trabalhadores mais jovens.

.

02/01/2018 - Restaurante em presídio feminino faz sucesso na Colômbia

Detentas cozinham e servem turistas e moradores no restaurante Interno, em Cartagena. Receitas foram fornecidas por chefs colombianos e refeições são servidas no pátio do presídio San Diego.

.

29/12/2017 - Lojistas decidem manter Black Friday em novembro

Segundo a Alshop, foram realizadas quatro grandes reuniões entre lojistas e entidades para tentar chegar a um consenso.

.

29/12/2017 - Embratur lança campanha para a América Latina

A meta é apresentar peças divertidas e inusitadas para atrair mais turistas dos países vizinhos.

.

29/12/2017 - Cervejarias querem surfar na onda do verão para elevar vendas

Clima mais quente, recuperação da economia e melhora da renda devem ajudar empresas.

.

29/12/2017 - Dono de restaurante na Inglaterra é surpreendido após "calote" de clientes

"Não seja rápido ao julgar. É melhor questionar e esperar um tempo por uma resposta antes de julgar", escreveu o empreendedor no Facebook.

.

28/12/2017 - Conquista histórica para bares e restaurantes: vale-refeição terá taxas menores em breve

Ministério do Trabalho veda prática do deságio e permite ao mercado buscar mais competitividade e equilíbrio.

.

28/12/2017 - Cervejas especiais ganham espaço nos bares brasileiros

Além de introduzir a bebida no cardápio, donos de bares e restaurantes apostam na criação de marca própria para agregar mais valor ao serviço.

.

28/12/2017 - Conheça o copo ideal para cada tipo de cerveja

Cindra Gomes, idealizadora do Mapa Cervejeiro, fala sobre os seis principais tipos de copos para a degustação de cervejas. 

.

28/12/2017 - Novos quiosques prometem verão movimentado na Praia de Camburi, no Espírito Santo

Expectativa dos comerciantes é de praia cheia até fevereiro.

.

28/12/2017 - Falta de conhecimento pode acabar com o sonho do negócio próprio

De acordo com especialistas, o mercado gastronômico é um dos que mais sofre com a falta de preparo dos empreendedores.

.

27/12/2017 - Justiça autoriza ingressos com preços diferenciados entre homens e mulheres no Rio

Decisão suspende efeitos de nota da Senacon que dizia ser ilegal a cobrança de valores diferentes.

.

27/12/2017 - Confraternizações incrementam até 15% faturamento de bares e restaurantes no Distrito Federal

Depois do Natal ocorre uma redução de público em bares e restaurantes, mas, neste ano, a expectativa de movimento segue melhor que 2016.

.

27/12/2017 - Bares e restaurantes podem ser obrigados a informar calorias em cardápios

Para a Abrasel, a medida trará prejuízos para o setor se aprovada.

.

27/12/2017 - Varejo prevê contratar 30,5% dos temporários, maior taxa desde 2013

A expectativa é que tenham sido gerados 74,1 mil postos temporários.

.

26/12/2017 - Pesquisa do Perfil do Jovem Empreendedor Brasileiro 2017

Pesquisa tem foco em empreendedores entre 19 e 39 anos; respostas podem ser enviadas até 30 de janeiro.

.

26/12/2017 - Expansão da automação para restaurantes é aposta para 2018

Proprietários de negócios Brasil afora já reconhecem a importância da tecnologia para a gestão de restaurantes.

.

26/12/2017 - Restaurantes de Belo Horizonte esperam faturar 20% com festas no dia 31 de dezembro

Clubes, restaurantes e hotéis de Belo Horizonte já estão com os preparativos avançados para faturar com as festas de Réveillon 

.

22/12/2017 - Justiça da Paraíba adia por seis meses uso da TEF em delivery

Diretor da Abrasel enfatiza que no Brasil não existe a tecnologia necessária para a operação e que o seu desenvolvimento não é atribuição dos empresários do setor.

.

22/12/2017 -Cuiabá espera alavancar vendas no comércio com ações de Natal pela cidade

Para os comerciantes, a ideia agradou pela possibilidade do aumento de vendas no final de ano, após dois anos de recessão e crise.

.

22/12/2017 - Setor ingressa em nova era: nada mais será como antes

A resolução dos conflitos em diálogo direto entre as partes, os avanços legais e tecnológicos, tornam 2018 o ponto de inflexão.

.

21/12/2017 - Abrasel na Paraíba lança Guia Gastronômico em noite de homenagens

O anúncio do Guia aconteceu durante a festa de confraternização da Associação, que contou com a presença de representantes do trade paraibano.

.

21/12/2017 - Goiânia deve contar com comércio e atividades culturais 24 horas por dia em ruas específicas

Proposta visa promover ações em todas as regiões da capital. Projeto de lei já foi aprovado e publicado no Diário Oficial, mas ações ainda não foram definidas.

.

21/12/2017 - Mercado de Pinheiros, em São Paulo, se reinventa a partir da gastronomia

De Alex Atala a Checho Gonzales, a reinvenção do tradicional Mercado de Pinheiros, em São Paulo, passa pela gastronomia.

.

20/12/2017 - Pequenos restaurantes em São Paulo consolidam em 2017 onda de simplicidade

Não se trata apenas de simplificar a operação mas de dar início a um projeto gastronômico relevante.

.

20/12/2017 - Bares e restaurantes devem crescer 4,5% no Brasil

Neste ano, setor estima aumento de 2,5% nas vendas, após ter sido afetado pela crise econômica. Mudanças na legislação trabalhista já começaram a beneficiar a atividade no País.

.

20/12/2017 - No Ceará, setor comemora fim da crise e aposta no turismo

De acordo com presidente da Abrasel no estado, a crise econômica no Brasil já dá sinais de despedida.

.

20/12/2017 - Inclusão da gastronomia na lei rouanet é defendida por especialistas

O ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão, prometeu se empenhar para que a culinária faça parte da lei de renúncia fiscal.

.

19/12/2017 - Tribunal modifica orientação sobre pagamento de horas extras habituais

O maior impacto da decisão, segundo advogados trabalhistas, é que as companhias deverão investir na adoção de banco de horas, agora livremente autorizado pela reforma trabalhista.

.

19/12/2017 - Embratur estima crescimento de 11% do turismo no verão

Presidente da autarquia destaca esforço do governo federal para fomentar setor e apresenta campanhas e ações para atrais mais turistas internacionais.

.

19/12/2017 - IPO do Burger King Brasil movimenta R$ 2,2 bilhões

A demanda superou em quatro vezes a oferta.

.

19/12/2017 - Funcionamento de restaurantes 24 horas na Cidade Baixa, em Porto Alegre, será gradual

Já a utilização de cadeiras e mesas na rua continuará com horário restrito.

.

18/12/2017 - A arte de transformar experiência em resultado

Três garçons mudaram o rumo de um restaurante e de suas vidas após aceitarem uma proposta repentina do antigo chefe.

.

18/12/2017 - Abrasel em Alagoas lança aplicativo de delivery para Maceió

Serviço é gratuito e começa a funcionar na capital na próxima terça-feira.

.

18/12/2017 - Caravanas Abrasel impulsionam presença de empresários da Fispal 2018

A Informa Exhibitions, empresa organizadora do evento, oferece uma série de incentivos e prêmios para as seccionais e regionais da Abrasel que levarem o maior número de participantes às feiras.

.

15/12/2017 - Restaurantes do bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, poderão funcionar 24 horas

Para utilizar benefício, estabelecimentos terão que cumprir uma série de requisitos e passar por vistoria do Departamento de Indústria e Comércio.

.

15/12/2017 - Juiz utiliza nova lei trabalhista para condenar ex-funcionária do Itaú Unibanco a pagar R$ 67,5 mil

Ela reclamava série de direitos, como acúmulo de função e períodos de intervalo. Banco foi sentenciado a pagar R$ 7,5 mil.

.

14/12/2017 - Rodrigo Maia anuncia votação da reforma da Previdência em fevereiro na Câmara

Presidente da Câmara afirmou que marcará discussão da proposta para dia 5 e votação para 19 de fevereiro. Ele diz que, até essa data, governo reunirá os votos necessários para aprovar.

.

14/12/2017 - Senado aprova refinanciamento de dívidas para micro e pequenas empresas

Projeto atende ao apelo de muitos pequenos empresários, além de ser importante para as pequenas empresas, que geram grande número de empregos no país.

.

14/12/2017 - Restaurante falso em Londres chega ao topo de ranking em site de viagens

As avaliações falsas e milhares de pesquisas na internet conseguiram transformar “The shed at Dulwich” no restaurante de Londres melhor pontuado no TripAdvisor.

.

14/12/2017 - Presidente da Abrasel no Espírito Santo é homenageado pela Assembleia Legislativa do estado

Calil, que é paulista da cidade de Campinas, adotou o Espírito Santo como sua casa.

.

14/12/2017 - McDonald's questiona Euromonitor sobre dados do Brasil em fast food

O início das negociações das ações na bolsa deve ocorrer na segunda-feira (18) que vem.

.

13/12/2017 - Em nome da ‘liberdade’, Áustria desiste de banir cigarro em bares e restaurantes

Decisão foi articulada em negociação para a formação de novo governo.

.

13/12/2017 - Restaurantes em Manaus oferecem serviço de ceia pronta para natal

Demanda é tanta que serviço é feito com o máximo de antecedência.

.

13/12/2017 - Empresas fazem as contas e tiram dúvidas antes de aderir ao trabalho intermitente

Só grandes varejistas, como Magazine Luiza e Riachuelo, anunciaram contratação por hora.

.

12/12/2017 - Representantes da Unecs participam de última reunião do ano

Encontro aconteceu na sede da Abad, em São Paulo, na manhã desta segunda-feira.

.

12/12/2017 - Ações trabalhistas caem quase 70% com indefinições sobre legislação

Na comparação com os 30 dias anteriores à entrada em vigor da reforma a queda é maior, porque houve uma corrida para dar entrada nos processos antes do início da nova lei.

.

11/12/2017 - Natal dos Folguedos: tradição e cultura iluminam Maceió

Feira Gastronômica Abrasel é uma das atrações do evento.

.

11/12/2017 - Conselho Nacional de Turismo aprova moção de apoio à Reforma da Previdência

Durante reunião do CNT, presidente Vinicius Lummertz também reforça necessidade de reforma no turismo e pede união do trade para melhoria das ações estratégicas para o setor.

.

07/12/2017 - Câmara dos Deputados aprova Refis de dívidas do Simples

O Refis do Simples exigirá o pagamento de um "sinal" de 5% do total da dívida consolidada.

.

07/12/2017 - Empresas criticam INSS de trabalhador intermitente

Um dos problemas apontados nessa regra é o procedimento altamente burocrático exigido dos trabalhadores.

.

07/12/2017 - Bares e restaurantes do DF terão de vender camisinhas, decide Câmara Legislativa

Pelas regras, os produtos têm de estar em local visível e de fácil acesso. Autor da proposta diz que intenção é evitar DSTs; setor vê inconstitucionalidade.

.

07/12/2017 - Abrasel em São Paulo inaugura espaço de eventos do Pacaembu

O complexo que deverá reunir os associados e fornecedores, a nata da gastronomia paulistana.

.

06/12/2017 - Pesquisa do Sebrae revela dados do setor AFL no Acre

No universo de empresas pesquisadas, 50% são de pequeno porte, 42% são microempresas e 8% microempreendedores individuais.

.

06/12/2017 - Câmara do DF quer obrigar restaurantes a divulgar validade de alimentos

 Presidente da Abrasel no DF considera lei 'inviável'.

.

06/12/2017 - Festival Chefs na Praça movimenta Macapá

2º ‘Chefs na Praça’ acontecerá de sexta-feira (8) até domingo (10), na Veiga Cabral, no Centro de Macapá. Novidades poderão ser degustadas por R$ 10.

.

05/12/2017 - Campanha em shoppings alerta para desperdício nas praças de alimentação

Já realizada na Argentina, no Paraguai e no México, a campanha arrecadou um total de US$ 1,2 milhão.

.

05/12/2017 - Reforma da Previdência pode ser votada só em 2018, afirma relator

Arthur Maia (PPS-BA) diz que Temer não possui votos para aprovar a proposta nesta terça-feira e que governo não tem mais nada a oferecer aos parlamentares.

.

05/12/2017 - Consumo de cerveja deve recuar pelo 3º ano seguido em 2017, mas faturamento do setor cresce

Receita do setor cresce puxada por consumo de cervejas premium; consumo per capita da bebida no país caiu de 67,8 litros em 2014 para 60,7 litros em 2017.

.

04/12/2017 - Gasto com restaurantes sobe, mas em ritmo menor

Alimentação fora de casa acumula alta de 2,84% entre janeiro e outubro.

.

04/12/2017 - Desemprego levará 2 anos para voltar à taxa de 2016

Estudo aponta que seria preciso o país crescer 7% no ano que vem para que a taxa de desocupação ficasse abaixo de 10% já em 2018.

.

01/12/2017 - Prefeitura de Vitória entrega quiosques de Camburi a donos de bares

Os donos de bares vão administrar os quiosques durante os três meses de verão, mas já com início na próxima quarta-feira (6).

.

01/12/2017 - Mesa ao Vivo Rio reúne chefs de todo o Brasil e degustação de petiscos de boteco

Braço do principal evento gastronômico do país será na Estácio de Sá Campus Tom Jobim e no Village Mall de 1 a 3 de dezembro.

.

01/12/2017 - Nova geração valoriza cozinha regional

Belém fortalece sua gastronomia após ser reconhecida como Cidade Criativa da Unesco.

.

30/11/2017 - Efraim Filho toma posse na Frente Parlamentar do Comércio

Ao falar do ano que está terminando, o líder Efraim Filho elogiou o trabalho do deputado Rogério Marinho, que presidiu a frente até agora.

.

30/11/2017 - 5° Biergarten Abrasel reúne cervejarias juiz-foranas no Parque Halfeld

O evento gastronômico acontece nos dias 1, 2 e 3 de dezembro e também contará com apresentações musicais e espaço para as crianças.

.

30/11/2017 - Restaurantes de Porto Alegre sugerem gorjeta maior que 10%

Em virtude do aumento na gorjeta, a contrapartida do cliente vai vir na exigência por um atendimento cada vez melhor. 

.

29/11/2017 - Paulo Solmucci assume presidência da Unecs

Em almoço com a presença do Presidente da República, Michel Temer, foi anunciado também o novo presidente da Frente Parlamentar CSE, deputado federal Efraim Filho (DEM-PB).

.

29/11/2017 - Representantes da Unecs se reúnem com Michel Temer em Brasília

Reunião também contou com a presença do presidente do Sebrae, Guilherme Afif.

.

29/11/2017 - Evento discute cenário competitivo e evolução regulatória da indústria de pagamentos brasileiros

Presidente da Abrasel apresentou os efeitos da verticalização dos meios de pagamento para o varejo

.

29/11/2017 - BK Brasil define faixa de preço de ações em IPO entre R$14,50 e R$18

A oferta poderá ser incrementada por 35,3 milhões de ações em lotes suplementar e adicional.

.

29/11/2017 - Hotel & Food Nordeste é lançada em Recife

A HFN é a única feira do Nordeste que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e de alimentação fora do lar da região.

.

29/11/2017 - Donos de restaurantes projetam crescimento de até 30% nas vendas em dezembro

O que impulsiona o movimento são os encontros de confraternização das empresas, que já começam a ser realizados no fim de novembro.

.

28/11/2017 - Peixe Urbano e Groupon Brasil anunciam fusão

Inicialmente, as operações das duas plataformas de ofertas locais não serão modificadas e as plataformas continuarão separadas.

.

28/11/2017 - Trabalhador intermitente que receber menos que o mínimo pagará alíquota de 8%

A MP foi editada neste mês para ajustar pontos da Reforma Trabalhista.

.

28/11/2017 - Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes

Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes.

.

28/11/2017 - Comida em self-service fica mais cara para o consumidor

Enquanto caiu a inflação dos alimentos comprados para consumo em casa, alta dos preços da refeição assusta quem precisa comer em restaurante durante a semana.

.

27/11/2017 - Minas Gerais torna-se o estado que mais investe em gastronomia no país

O programa Mais Gastronomia justifica cada centavo desse investimento.

.

27/11/2017 - Abrasel em Alagoas apoia Seminário de Desenvolvimento Econômico em Maceió

Na programação estão painéis de discussão, experiências de casos de sucesso locais e nacionais e lançamento de livros.

.

27/11/2017 - Fispal Food Service 2018 já conta com 80% dos espaços vendidos

Próxima edição do complexo de eventos Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes, terá um novo espaço de Alimentos e Bebidas.

.

24/11/2017 - Abrasel apoia Plano Progredir para facilitar o acesso de pessoas de baixa renda ao mundo do trabalho

Início da ação entre Abrasel e Ministério do Desenvolvimento Social foi realizada essa semana em Belo Horizonte.

.

24/11/2017 - Unecs cobra Banco Central por repasse de crédito mais rápido

Pedido é que BC solucione problemas de transferência de recursos de compras com cartão para a conta das empresas.

.

24/11/2017 - 'Festa da firma' volta a aquecer o calendário dos restaurantes

Após dois anos de baixa demanda empresas voltam a orçar confraternizações de fim de ano, mas condições para fechar negócio ainda refletem a crise e são pautadas pelos preços.

.

23/11/2017 - Bancos não conseguem processar pagamentos de cartão, gerando caos

Os problemas começaram a aparecer na semana passada, quando as credenciadoras e os bancos começaram a testar novos sistemas desenhados para conversar com a plataforma da CIP.

.

23/11/2017 - Projeto ‘Gastronomia do Amanhã’ capacita moradores da periferia de Belém

Ação busca oportunizar qualificação profissional a novos talentos da gastronomia e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social.

.

23/11/2017 - Começa amanhã a Feira Internacional da Gastronomia Amazônica

2ª edição do evento que reúne grandes chefs e especialistas da gastronomia nacional e internacional acontece em Manaus, organizado pela Abrasel em parceria com Sebrae e Governo do Estado

.

22/11/2017 - Restaurantes recifenses fazem cardápio para alérgico nenhum botar defeito

Desafio de manter sabor mesmo com substituições na receita é superado com preparos caprichados. 

.

22/11/2017 - Inhotim irradia paz

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

22/11/2017 - Fortalece ideia de transformar bairro Espinheiros em via gastronômica em Joinville

Ideia de criar complexo turístico às margens da Baía da Babitonga é bem aceita por comerciantes e visitantes da região, que se tornou referência em frutos do mar na cidade.

.

21/11/2017 - Nova legislação faz ações trabalhistas caírem mais de 90%

A queda drástica é uma comparação com a semana anterior à entrada em vigor da nova lei.

.

21/11/2017 - Restaurantes dos EUA terão que apresentar calorias nos cardápios

Medida foi apresentada ainda no governo de Barack Obama e entrará em vigor em maio de 2018.

.

21/11/2017 - Abrasel na Paraíba homenageia Efraim Filho por luta pelo empreendedorismo

Representantes do setor citaram a Lei da Gorjeta e outras conquistas que ajudaram a dar mais segurança jurídica e diminuir a burocracia na relação entre os empregadores e os garçons.

.

20/11/2017 - O que juízes não veem

As pessoas podem se empregar, com carteira assinada, em atividades de horários e dias flexíveis, com salário pago por hora.

.

20/11/2017 - Risco de pagar perícia faz trabalhador desistir

Nova legislação obriga funcionário a pagar custos de processos trabalhistas em caso de derrota na Justiça.

.

17/11/2017 - Projeto de regulamentação do uso de calçadas por bares em Caxias será encaminhado somente em 2018

Proibição no início do ano gerou polêmica envolvendo bar do centro de Caxias.

.

17/11/2017 - Abrasel no Amapá faz parceria com prefeitura para fortalecimento da gastronomia local

Serão desenvolvidas em parceria entre Município e Abrasel para fomentar, fortalecer e projetar a gastronomia macapaense como um produto legitimamente turístico.

.

17/11/2017 - Facebook lança aplicativo que indica bares e restaurantes nos arredores

O software utiliza a base de mais de 70 milhões de páginas de serviços disponíveis na rede social para constituir um mapa de interesses.

.

16/11/2017 - Nova legislação trabalhista: governo edita MP para fazer ajustes na lei em vigor

  Com publicação da MP, ajustes passam a valer imediatamente até que haja decisão do Congresso. Nova lei entrou em vigor no sábado, mas governo havia acordado medida com senadores.

.

16/11/2017 - Abrafood oferece comodidade para restaurantes e usuários adeptos do delivery na Paraíba

O Abrafood é o aplicativo oficial de pedido de comida delivery da Abrasel, e Campina foi a primeira cidade do interior a contar com este serviço.

.

16/11/2017 - Reforma trabalhista: entenda o que é contrato de trabalho intermitente

Este novo tipo de contrato tem como característica principal a não continuidade dos trabalhos.

.

14/11/2017 - Comércio já procura intermitentes, mas posterga novas contratações

Criada pela reforma, a modalidade permite que o funcionário ganhe pelo tempo trabalhado.

.

14/11/2017 - Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

O número de food trucks em São Paulo caiu pela metade e quem continuou no setor, precisa mostrar que entende do trabalho.

.

14/11/2017 - Correio Braziliense sedia seminário sobre a sobrevivência e desenvolvimento de empresas

Criação de cadastro positivo fiscal será um dos temas discutidos.

.

13/11/2017 - Bob’s inaugura primeira loja 100% digital

Nova flagship segue o novo conceito de ponto de venda Bob’s, que tem como propostas o design contemporâneo e a funcionalidade.

.

13/11/2017 - UberEats adiciona sistema de avaliações de restaurantes

Ainda não há previsão de distribuição do upgrade no Brasil.

.

13/11/2017 - II Festival Quilombola celebra mês da Consciência Negra em Maceió

Cultura e identidade da região Quilombos são representadas pela gastronomia.

.

10/11/2017 - Nova lei trabalhista entra em vigor no sábado; veja as principais mudanças

Há alterações em pontos como férias, jornada de trabalho, remuneração e plano de carreira. Mudanças valerão para todos os contratos de trabalho vigentes, tanto antigos como novos.

.

10/11/2017 - Cacoal Sabor valoriza ingredientes regionais

Todos os 13 pratos exclusivos já estão à disposição dos clientes nos restaurantes.

.

10/11/2017 - Nova Economia S/A

Exemplos de empreendimento que propõem soluções para a cidade crescem em Salvador.

.

10/11/2017 - Coco Bambu pode fechar as portas em Goiás

Empresários se sentem prejudicados por revogação de incentivos fiscais.

.

09/11/2017 - Artigo de opinião: Resposta ao tempo

Originalmente publicado por Paulo Solmucci no site Destrichando.

.

09/11/2017 - Abrasel elege novo Conselho de Administração Nacional

Chapa Millenials, comandada pelo empresário mineiro Paulo Nonaka, foi eleita para o triênio 2018 - 2020. Novo Conselho Fiscal também foi definido.

.

08/11/2017 - Restaurante do Amazonas é o grande vencedor da etapa nacional do concurso O Quilo é Nosso

Receitas avaliadas pelo júri técnico mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.

.

08/11/2017 - Abrasel é contrária à projeto de lei que obriga inserção de informações nutricionais nos cardápios

A entidade defende ainda que a saúde é, sobretudo, uma questão de educação.

.

08/11/2017 - Garçom vira proprietário de restaurante em Recife e expande negócios por toda a cidade

Em Recife, o tino comercial fez Severino Lucena mudar de vida; de auxiliar de serviços gerais virou sócio de um grupo de restaurantes.

.

07/11/2017 - Vem aí o Bar em Bar 2017

Com o tema “O festival que celebra nossas melhores conexões”, a 11º edição do Bar em Bar começa na quinta-feira (9) e enaltece os aspectos sociais e afetivos que bares em todo o Brasil promovem.

.

07/11/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel começa hoje em Florianópolis

Solenidade de abertura conta com grandes nomes do setor de alimentação fora do lar.

.

07/11/2017 - Quinta edição da Corrida dos Garçons marca início do Bar em Bar no Rio Grande do Sul

A corrida dos "condutores de bandeja" abriu a 11ª edição do festival Bar em Bar na tarde deste sábado. A disputa ocorreu durante a Oktoberfest do 4º Distrito, na zona norte de Porto Alegre.

.

07/11/2017 - O mercado do vinho no brasil: erro de foco no marketing restringe expansão

Artigo do presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato.

.

06/11/2017 - Seu delivery com quem sabe tudo do assunto

Da logística ao marketing, gigantes da web investem em aplicativos de delivery que prometem o fim da dor de cabeça para empresários do setor.

.

06/11/2017 - Ajustes na reforma trabalhista serão feitos por medida provisória

O presidente Michel Temer enviou aos senadores uma carta em que admitia a possibilidade de ajustes no texto por uma MP.

.

06/11/2017 - Estratégia de cashback: modismo ou bom negócio?

Entenda quais são os prós e contras dessa tendência que ganha cada vez mais força nos bares e restaurantes brasileiros.

.

03/11/2017 - Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são escolhidos

Receitas avaliadas pelo júri técnico constituído pela revista Prazeres da Mesa mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.

.

03/11/2017 - Com mais de 22 mil bares, medida municipal proíbe dançar em Nova York

É preciso permissão, quase impossível de se conseguir, para festas em lugares fechados.

.

03/11/2017 - Mil candidatos disputam salário de R$ 4,45 por hora

O formato segue a nova regra de trabalho intermitente.

.

03/11/2017 - Os dez pontos fundamentais na aplicação da lei da gorjeta

Após tormentosas décadas de insegurança jurídica, os bares e restaurantes atuam com regras claras e mais profissionalização.

.

01/11/2017 - Empresas já oferecem vagas pela nova CLT

Anúncios preveem contrato de trabalho intermitente, com jornada flexível.

.

01/11/2017 - Meirelles confirma prorrogação do prazo do Refis

Segundo o ministro, havia demanda de empresários que deixaram para aderir ao programa na última hora.

.

31/10/2017 - Circuito Gastronômico da Unesco abre inscrições para restaurantes de Belém

Circuito integra o Encontro de Cidades Criativas da Unesco, que será realizado em Belém de 7 a 11 de novembro. Restaurantes irão ofertar pratos inéditos a custo acessível para estimular o consumo da c...

.

31/10/2017 - Cerveja volta a fazer parte do pré-jogo nos bares em volta do Maracanã

Bebida só era vendida dentro do estádio ou por ambulantes no entorno.

.

31/10/2017 - Recessão chegou ao fim em dezembro de 2016, diz grupo formado na FGV

O Codace estabeleceu que a economia brasileira começou a sair do fundo do poço no último trimestre de 2016.

.

31/10/2017 - Micros e pequenas têm inadimplência recorde

Setor é o mais afetado pela crise, porque depende mais do mercado doméstico; em agosto, 4,8 milhões de empresas estavam com dívidas pendentes.

.

30/10/2017 - Estabelecimento mantido por colaboradores com transtorno mental é exemplo em BH

Com uma equipe comprometida e um público fiel, o Suricato tem a fórmula que conecta os significados e valores da cidade com o bar.

.

30/10/2017 - Regras para food trucks no Recife são aprovadas

Projeto de lei segue para sanção do prefeito.

.

30/10/2017 - Tribunal Regional Federal decide manter beach clubs de Jurerê Internacional

Raphael Dabdab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, considera uma vitória a não demolição total dos estabelecimentos, mas crítica a insegurança jurídica.

.

27/10/2017 - Mudança na reforma trabalhista pode demorar mais para entrar em vigor

Apesar de o projeto de lei com urgência ter uma tramitação acelerada, ele só começa a valer após aprovação pelos parlamentares.

.

27/10/2017 - José César da Costa é eleito o novo presidente da CNDL

José César é formado em Administração e empresário do ramo de construção civil e matérias de construção há 38 anos.

.

27/10/2017 - Lucro da Ambev cai 95% com adesão ao Refis no 3º trimestre

Cervejaria pagará R$ 3,5 bilhões para regularizar dívida tributária; vendas de cerveja caíram no Brasil, mas companhia faturou mais com antecipação de reajuste de preços.

.

27/10/2017 - Temer sanciona novo Refis com quatro vetos

Segundo deputados, Temer ainda vai estender o prazo de adesão ao Refis, que acabaria dia 31 de outubro.

.

26/10/2017 - Confaz isenta gorjeta de ICMS

Ainda são necessários alguns ajustes na proposta encaminhada pelo Confaz para estabelecer a diferenciação do valor da gorjeta sugerida na conta e no comprovante fiscal.

.

26/10/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel discute o futuro da gastronomia

Evento do setor de alimentação fora do lar em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.

.

26/10/2017 - Slow Food lança apelo a favor de alteração do sistema alimentar para parar a mudança climática

Do Congresso internacional em Chengdu, na China, o Slow Food lança o Cardápio de Mudanças, a campanha para mitigar a mudança climática.

.

26/10/2017 - Brasil emplaca oito restaurantes na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2017

Estabelecimento situado no Peru lidera o top10; os três brasileiros ficam em SP.

.

25/10/2017 - Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado

O lançamento inclui, ainda, realização de um festival gastronômico, em Brasília, de 23/10 a 5/11, com pratos elaborados com os ingredientes.

.

25/10/2017 - Nova lei trabalhista traz mudanças para trabalhador que entrar na Justiça

Entre alterações estão pagamento de custas processuais em caso de faltas em audiências e teto de indenização em ações por danos morais.

.

25/10/2017 - Em Brasília, presidentes da Unecs discutem assuntos de interesse das entidades

Cadastro Positivo, Plano Progredir, Novo Refis e reforma trabalhista estiveram na pauta.

.

24/10/2017 - Burger King Brasil divulga prospecto para lançamento inicial de ações

De acordo com o prospecto, a transação será feita por Itaú BBA, Bank of America, Bradesco BBI, BTG Pactual, J.P. Morgan e XP Investimentos.

.

24/10/2017 - Horário de verão antecipa happy hour em bares de BH

Belo-horizontinos comemoram a primeira sexta-feira do horário de verão, com direito a pôr do sol, lotando mesas de bares depois de uma semana de serviço acordando mais cedo. 

.

24/10/2017 - Com medo de violência, carioca muda hábito e se afasta de bar e restaurante

Bairros próximos da Rocinha, tiveram queda de 60% no movimento em dias de intenso confronto na favela.

.

23/10/2017 - Minas Gerais possui agora guia de gastronomia

O guia apresenta uma ampla oferta de alimentos, bebidas artesanais e cardápios típicos. 

.

23/10/2017 - Abrasel em Pernambuco e ABIH criam feira de serviços e produtos para o setor no Nordeste

O evento acontecerá de 3 a 5 de outubro de 2018, no Centro de Convenções de Pernambuco.

.

20/10/2017 - Semana da Criança Abrasel: alegria e inclusão

15ª edição da Semana da Criança Abrasel reforça o caráter primordial de restaurantes em todo o Brasil: promover cidadania, respeito e inclusão social.

.

20/10/2017 - Palmas entre os destinos mais bem qualificados para se conhecer no Brasil

A pesquisa foi realizada entre agosto de 2016 e agosto de 2017.

.

20/10/2017 - Ministério Público de Góias se diz favorável à cobrança diferenciada para homens e mulheres em festas open bar

Procuradora da República afirma que estudos confirmam o consumo superior de pessoas do sexo masculino; ação foi proposta pela Abrasel em Goiás contra a União.

.

19/10/2017 - Fórum Setorial da Gastronomia em Fortaleza discute tendências do setor

Por meio do diretor de desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, a entidade está presente  em evento promovido pelo Senac.

.

19/10/2017 - Abrasel no Pará participa em Belém do Encontro das Cidades Criativas da Unesco

Evento internacional traz à capital do Pará chefs de diversas regiões do mundo para imersão culinária e cultural. Programação da Unesco busca promover intercâmbio e estimular negócios voltados para a ...

.

18/10/2017 - Cruzeiros vão atrair 150 mil turistas e movimentarão R$ 70 milhões em Salvador

Ao menos 51 transatlânticos vão passar pela capital, entre novembro e abril.

.

18/10/2017 - Pesquisa mostra que 84% da população consideram o Brasil um país burocrático

Grande maioria da população considera que os entraves dificultam o desenvolvimento do país.

.

18/10/2017 - Rusty Marcellini lança projeto de livro de fotografias intitulado Meu Brasil Brasileiro

Disponível em plataforma de financiamento coletivo, livro de pesquisador gastronômico celebra o Brasil em imagens, com fotografias de todos os estados brasileiros em 14 anos de registros. 

.

17/10/2017 - Abrasel no Paraná participa de encontro que discutirá revitalização urbana no Vale do Pinhão

Café da manhã no Espaço Bom Gourmet reuniu cerca de 30 agentes engajados no movimento de revitalização urbana no Vale do Pinhão.

.

17/10/2017 - Facebook já permite encomendar comida de restaurantes

A funcionalidade apenas está presente nos EUA e está dependente de parcerias com serviços de entregas.

.

17/10/2017 - Bienal em Curitiba tem exposições que acontecem em cafés e bares

Não são apenas os museus que recebem as obras da mostra, que acontece até o começo de 2018.

.

16/10/2017 - Seis em cada dez restaurantes são do tipo self-service no Brasil

Quase metade dos empreendimentos têm de um a cinco funcionários, revela pesquisa.

.

16/10/2017 - Abrasel no Noroeste do Paraná realiza simpósio de foodservice

Palestras com Arthur Igreja e Sérgio Molinari são destaques de evento no sul do país.

.

13/10/2017 - Restaurantes de comida variada, lanchonetes e hamburguerias são os prediletos do trabalhador paulistano ao comer fora de casa

A Alelo realizou um levantamento para entender a preferência dos trabalhadores com base nos restaurantes que frequentam.

.

13/10/2017 - Alta concorrência no setor de alimentação faz inovação ser essencial para empresário

Até o final do ano o percentual deve reduzir para 20%, junto com um aumento do número de negócios com uma margem acima de 10%, hoje em 17%.

.

11/10/2017 - Self-service lidera negócios de alimentação fora do lar

Entre os restaurantes de pequeno porte, esse é o sistema de atendimento mais comum no Brasil, revela pesquisa Sebrae.

.

11/10/2017 - Restaurante do chef e apresentador Felipe Bronze recebe prêmio do 50 Best América Latina

ranking de melhores restaurantes da região revelará sua lista no próximo dia 24, na Colômbia.

.

10/10/2017 - Melhores restaurantes a quilo do Brasil são escolhidos pelo público

Os três restaurantes mais votados em cada praça disputam agora o título de campeão estadual no concurso O Quilo é Nosso

.

10/10/2017 - eSocial vai incorporar regras da reforma trabalhista; Receita prevê alta na arrecadação

O cronograma de implementação do eSocial prevê que o sistema será obrigatório para grandes companhias a partir do início de 2018.

.

10/10/2017 - Habib's abre complexo com loja de conveniência, restaurantes e posto de combustíveis

Objetivo da empresa é abrir esse modelo "complexo de conveniência" para franquia.

.

10/10/2017 - Projeto de lei deve expandir comercialização de queijo mineiro

Durante o Rock in Rio, a chef Roberta Sudbrack teve 160 quilos de alimentos artesanais, incluindo queijo, confiscados pela Vigilância Sanitária.

.

09/10/2017 - Bares e restaurantes de Maceió são obrigados a fornecer comanda a clientes

Estabelecimentos terão 60 dias para se adequarem à norma.

.

09/10/2017 - Evento em São Paulo propõe discutir comida além do prato

As 38 unidades do Sesc do Estado de São Paulo participarão da programação que vai até o fim do mês de outubro.

.

09/10/2017 - Restaurantes criam alternativas para refeições no meio da manhã

Novos hábitos pedem adaptação de horários de refeições e dos cardápios.

.
-
+
0